Eishund Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Выложу очередной экспресс-обзор. Итак, данные с сайта производителя: Weight 4.3 oz. Thickness 3.5mm Blade Length 3 1/2” Handle 5" Long 6061 Aluminum Steel / Material American S35VN Overall 8 1/2" Additional Feature Ambidextrous Stainless Pocket / Belt Clip Ну, сталь не так давно S35VN ставится, на ноже, который попал ко мне в руки стоит старая добрая CTS-XHP. А так всё совпадает. Протокольные фото: С тантоидным "братом": И сравнение острия клип-пойнта и танто: Несмотря на весьма тонкую рукоять (9 мм), нож лежит в руке очень неплохо, всё же формы рукояти удачны: При диагональном хвате очень помогает ненавязчивая, но очень удобная насечка на спинке рукояти: Развитое тупьё клинка позволяет аккуратно использовать его в качестве чойла: Но главное достоинство тупья в другом, оно позволяет одноруко складывать нож стряхиванием клинка на палец: Видно, что ход коромысла триад-лока очень немаленький, так что в "боуи-дент" (выборка на клавише замка) здесь нет необходимости. Кстати, замок довольно стоек к засорению, например, такое количество т.н. "карманной пыли" совершенно не сказывается на надёжности запирания: На Эндуре-4 проблемы иногда возникали, к слову сказать. По использованию (не мною) - нож хорошо режет, неплохо для вогнутых спусков строгает, не обременителен на кармане (который, кстати, практически не страдает от рукояти , всё же гладкий алюминий имеет свои плюсы). Хороший надежный крепкий ЕДЦ. Единственный недостаток, который я увидел заключается в форме клипсы. Дело даже не в том, что она маловата, из-за чего немного не хватает упора для безымянного пальца при открывании-закрывании, фактически работает только упор в мизинец. Дело в том, что хвост клипсы слишком близко расположен к рукояти, из-за чего при посадке ножа даже на карман стандартных джинсов этот самый хвост упирается в шов. Проиллюстрирую. Обыкновенная спичка под хвост не заходит: Для сравнения - Бёрд Равен-2: Больше недостатков я не увидел, разве что после Спаевского фронт-лока малость туговат замок, но это дело привычки. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Очень долго смотрел на этот нож в варианте Танто с оливковой рукоятью- мой любимый продавец Эмерсонов, Whitemountainknives, продаёт и их тоже. С бесплатной доставкой выходит привлекательно. Пока не решил, ибо Колдстилов в коллекции нет вовсе, кроме Рекон Танто ))))))) Но пока из нескольких похожих колдстилов больше нравятся Вояджер и Финн Вольф. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 29 минут назад, Turbo4x4 сказал: Очень долго смотрел на этот нож в варианте Танто с оливковой рукоятью- мой любимый продавец Эмерсонов, Whitemountainknives, продаёт и их тоже. С бесплатной доставкой выходит привлекательно. Пока не решил, ибо Колдстилов в коллекции нет вовсе, кроме Рекон Танто ))))))) Но пока из нескольких похожих колдстилов больше нравятся Вояджер и Финн Вольф. Вот понравился нож чисто внешне, ну и в руке он лежит неплохо. Понятно, что даже теоретически (а по отзывам владельца ножа - и практически) для долгой работы он не предназначен, но мне показался самым удобным из Колд Стилов, которые довелось подержать в руках. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 июня 2018 Опубликовано: 30 июня 2018 В 23.06.2018 в 16:01, Turbo4x4 сказал: Финн Вольф. Довелось немного познакомиться - хорош. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 30 июня 2018 Автор Опубликовано: 30 июня 2018 7 минут назад, WeS сказал: Довелось немного познакомиться - хорош. Рукоять у него из Гривори (?), и если "ставить диагноз по фото", то опасаюсь, что будет та же болячка, что и на Туфф Лайт - острые внутренние кромки плашек рукояти в районе подпальцевого упора, а для финкоида (даже складного) это неприемлемо в принципе. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 июня 2018 Опубликовано: 30 июня 2018 52 минуты назад, Eishund сказал: Рукоять у него из Гривори (?), и если "ставить диагноз по фото", то опасаюсь, что будет та же болячка, что и на Туфф Лайт - острые внутренние кромки плашек рукояти в районе подпальцевого упора, а для финкоида (даже складного) это неприемлемо в принципе. у меня руки к таким вещам нечувствительны ))), там где многим что-то неудобно, я даже не замечаю 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.