blackmefisto Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 Приветствую!Сделал еще парочку из ламината с ZDPНа этот раз с ручным сатином :РКлинки 110-25-3ммРукояти 130мм из Айронвуда и БлэквудаНожны ручной работы от Тимофея Бехтерева (Timofey_236) Ругайте)))) 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх... 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 1 час назад, RealOld сказал: Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх... Приветствую! Спасибо за критику)) Но я всё равно останусь при своём мнении)))))) рукояти не угловатые, большие рукояти (130мм) делаю потому что нож с такой рукоятью в любой руке лежит комфортно, проверено заказчиками неоднократно)) С уважением Алексей 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 5 минут назад, RealOld сказал: А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке)) у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов)) С уважением Алексей 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 5 минут назад, blackmefisto сказал: по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке)) у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов)) С уважением Алексей 100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он))) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 1 минуту назад, RealOld сказал: Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд) Дык этот нож и не предназначен для того чтобы его загонять в пень по рукоять, он именно для того чтобы резать закусон, не сомневаюсь что и в разделке на охоте будет ловким и удобным, лично мне такие формы рукоятей нравятся, делаю и другие, но данные считаю вполне гармоничными. Всё таки каждый нож для определенной работы, в которой он наиболее удобен. есть у меня нож (ванадис10 с конвексом) которым я батонил рубил и колол дрова, он режет, но рубит он лучше чем режет))))) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 1 минуту назад, RealOld сказал: 100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он))) У Вас тыльник рукояти упирается в ладонь, мне так не нравится, мне нравится когда рукоять полностью заполняет ладонь и не упирается ничем. Нож, как я уже говорил, резак так что свою функцию он выполняет на все 100%, построгать палку тоже можно, нож не для хард юза и не для батонинга Кстати вот не люблю рукояти с навершиями голов зверей, его видимо тоже будет сложно загнать в пенёк?)))) С уважением Алексей 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Ракурс не очень, но на фото - нормальная «контантинычевка», с нормально загнутой к низу рукоятью и нормальным тыльником. А эти два, уж извините, считаю неудачными, будто сделанными второпях. Ну... вот такое у меня впечатление. ☹️ 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 Только что, RealOld сказал: Ракурс не очень, но на фото - нормальная «контантинычевка», с нормально загнутой к низу рукоятью и нормальным тыльником. А эти два, уж извините, считаю неудачными, будто сделанными второпях. Ну... вот такое у меня впечатление. ☹️ Какой Вы привереда, вот вам еще для побудоражить воображение 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) 3 минуты назад, RealOld сказал: Ракурс не очень, но на фото - нормальная «контантинычевка», с нормально загнутой к низу рукоятью и нормальным тыльником. А эти два, уж извините, считаю неудачными, будто сделанными второпях. Ну... вот такое у меня впечатление. ☹️ и еще Изменено 23 июня 2018 пользователем blackmefisto 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Я не привереда. Заказчики приучили каждую рукоять общупывать. С такими тыльниками делал бы в стол, никто не польстился бы))) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Вот где «и ещё». Даже не открывая файл вижу горб на спинке. «Константинычевка», ага, она самая. 😊 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Боуи тоже хорош, даже очень. И резать и рубить. Но эти два сегодняшних - неа. Не то) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 Только что, RealOld сказал: Боуи тоже хорош, даже очень. И резать и рубить. Но эти два сегодняшних - неа. Не то) это сугубо Ваше мнение, которое не совпадает с мнением "редакции" рад за Вас и ваших заказчиков)) С уважением Алексей 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 1 минуту назад, blackmefisto сказал: это сугубо Ваше мнение, которое не совпадает с мнением "редакции" рад за Вас и ваших заказчиков)) С уважением Алексей Конечно мнение. Вы же хотели критики, ну вот вам. 😊 Всего хорошего. С не меньшим уважением. 😊 Александр. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 20 минут назад, blackmefisto сказал: Кстати вот не люблю рукояти с навершиями голов зверей, его видимо тоже будет сложно загнать в пенёк?)))) С уважением Алексей Пропустил, извиняюсь. Конечно сложно, практически невозможно. Декоративные они, 100%. А необходимость загнать иногда бывает. Я однажды глоком пенёк в хлам разломал, чтобы до опят добраться))) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 21 час назад, blackmefisto сказал: Но я всё равно останусь при своём мнении Этим ВСЁ сказано, диалога не получится а монологи мне скучны. 1 Ответить
путник 407 Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Работа очень качественная! За формы и функциональность споры всегда есть и будут. Ножи всякие нужны, ножи всякие важны... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 2 часа назад, путник 407 сказал: споры всегда есть и будут Скажем мягче, разногласия. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 4 часа назад, Iskander сказал: Этим ВСЁ сказано, диалога не получится а монологи мне скучны. Я не простив дискуссии, но конструктивной, когда резак сравнивают с Глоком, ну не знаю - это как сравнивать молоток и пилу, функционал у разных ножей разый, так же как и каждая сталь для своей задачи, оценить эргономику по фото достаточно сложно, понять можно только повертев в руке, это только моё имхо никому ничего не доказываю и не навязываю ну и как бэ нож с клинком из здп в пень загонять ну я не знаю ..... а зачем?)) С уважением Алексей 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 5 минут назад, Iskander сказал: Скажем мягче, разногласия. просто надо сравнивать подобное с подобным разногласия - это когда ожидания от конкретного изделия либо объективны либо нет, иногда они завышены иногда нет, у каждого своя логика и свои ожидания 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 3 минуты назад, blackmefisto сказал: ну и как бэ нож с клинком из здп в пень загонять ну я не знаю ..... а зачем?)) Я так понял, что разговор не конкретно о данных ножах а о форме рукояти вааще. По мне так скруглённая более функциональна. Понятно, что если покупатель доволен, то и гуд, но ведь не каждый покупатель есть ценитель и сори за каламбур пониматель. Материалы достойные, сборка на высоте, чего ему, покупателю быть не довольным. 1 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) 6 минут назад, Iskander сказал: Я так понял, что разговор не конкретно о данных ножах а о форме рукояти вааще. По мне так скруглённая более функциональна. Понятно, что если покупатель доволен, то и гуд, но ведь не каждый покупатель есть ценитель и сори за каламбур пониматель. Материалы достойные, сборка на высоте, чего ему, покупателю быть не довольным. круглая рукоять максимально универсальная, но как всё универсальное не всегда лучшее в чем то конкретном я хочу сделать пуукко по образу и подобию спайдерковского ножа, может и сделаю в ближайшее время)) я делаю то что хочет и желает заказчик, но не всё что желает заказчик я могу и буду воплощать)) мне интересно делать что то новое что я еще не делал филейник с конвексом например или вообще нестандартной формы)) мне например предложили сделать филейник из 125ки, я честно покрутил у виска и отказался)) кто в теме тот поймёт, кто не в теме тот дойдёт)))) Изменено 24 июня 2018 пользователем blackmefisto 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) 5 минут назад, blackmefisto сказал: круглая рукоять максимально универсальная Имелся в виду скруглёный тыльник а не круглая как ручка от лопаты рукоять. Круглая может и универсальна, но эстетически скучна. Изменено 24 июня 2018 пользователем Iskander 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 7 минут назад, blackmefisto сказал: Я не простив дискуссии, но конструктивной, когда резак сравнивают с Глоком, ну не знаю - это как сравнивать молоток и пилу, функционал у разных ножей разый, так же как и каждая сталь для своей задачи, оценить эргономику по фото достаточно сложно, понять можно только повертев в руке, это только моё имхо никому ничего не доказываю и не навязываю ну и как бэ нож с клинком из здп в пень загонять ну я не знаю ..... а зачем?)) С уважением Алексей Ну как зачем? Всяко может быть. Вот пошёл в лес по опята, а нож для пенька не взял. Пришлось глоком ломать. Хорошо, что он не из здп. 😆 Согласен, нож - инструмент, всяк на свою работу. Но какая-то доля универсальности должна быть? Я к тому, что нож на колбасу мог быть и другого строя, чтоб не вводить в заблуждения владельца. А то как обычно будет - на поясе пафосные охотники с золотом и каменьями, а закуску морой режут. И наоборот. 😉 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 9 минут назад, Iskander сказал: Я так понял, что разговор не конкретно о данных ножах а о форме рукояти вааще. По мне так скруглённая более функциональна. Понятно, что если покупатель доволен, то и гуд, но ведь не каждый покупатель есть ценитель и сори за каламбур пониматель. Материалы достойные, сборка на высоте, чего ему, покупателю быть не довольным. Вот просто ППКС. Под каждым! 😊 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 1 минуту назад, RealOld сказал: Ну как зачем? Всяко может быть. Вот пошёл в лес по опята, а нож для пенька не взял. Пришлось глоком ломать. Хорошо, что он не из здп. 😆 Согласен, нож - инструмент, всяк на свою работу. Но какая-то доля универсальности должна быть? Я к тому, что нож на колбасу мог быть и другого строя, чтоб не вводить в заблуждения владельца. А то как обычно будет - на поясе пафосные охотники с золотом и каменьями, а закуску морой режут. И наоборот. 😉 конкретно эти ножи и другие, которые я делал для этого заказчика проходят тест, но не по войлоку и жестяным банкам, а по резу мяса и разделки туш на охоте, не буду вступать в полемику что и как там происходит, но заказчик доволен, строгать и резать этими конкретно ножами можно, батонить и ковырять теоретически тоже можно, но ножи эти для этого не предназначены, и все эти а вдруг, а если считаю играми разума нужен универсал, берем фултик из элмакса в толщине 3,5-4мм и радуемся жизни)))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.