Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!
Сделал еще парочку из ламината с ZDP
На этот раз с ручным сатином :Р
Клинки 110-25-3мм
Рукояти 130мм из Айронвуда и Блэквуда
Ножны ручной работы от Тимофея Бехтерева (Timofey_236)

Ругайте))))

AI ZDP ATS Couple 01.jpg

AI ZDP ATS Couple 02.jpg

AI ZDP ATS Couple 03.jpg

AI ZDP ATS Couple 04.jpg

AI ZDP ATS Couple 05.jpg

Опубликовано:

Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх...

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх...

Приветствую!

Спасибо за критику))

Но я всё равно останусь при своём мнении)))))) рукояти не угловатые, большие рукояти (130мм) делаю потому что нож с такой рукоятью в любой руке лежит комфортно, проверено заказчиками неоднократно))

С уважением

Алексей

Опубликовано:

А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? 

609DE894-8E44-4D97-8A5B-F6AEC22B2F1B.jpeg

Опубликовано:
5 минут назад, RealOld сказал:

А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? 

609DE894-8E44-4D97-8A5B-F6AEC22B2F1B.jpeg

по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке))

у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов))

С уважением

Алексей

Опубликовано:

Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд)

Опубликовано:
5 минут назад, blackmefisto сказал:

по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке))

у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов))

С уважением

Алексей

100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он)))

IMG_2361.JPG

IMG_2362.JPG

IMG_2363.JPG

Опубликовано:
1 минуту назад, RealOld сказал:

Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд)

Дык этот нож и не предназначен для того чтобы его загонять в пень по рукоять, он именно для того чтобы резать закусон, не сомневаюсь что и в разделке на охоте будет ловким и удобным, лично мне такие формы рукоятей нравятся, делаю и другие, но данные считаю вполне гармоничными. Всё таки каждый нож для определенной работы, в которой он наиболее удобен. есть у меня нож (ванадис10 с конвексом) которым я батонил рубил и колол дрова, он режет, но рубит он лучше чем режет)))))5b2e094792fb7_AIVillageknife02.thumb.jpg.3f17b40cbf372cf0f002794d905721e4.jpg

Опубликовано:

100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он)))

IMG_2361.JPG

IMG_2362.JPG

IMG_2363.JPG

У Вас тыльник рукояти упирается в ладонь, мне так не нравится, мне нравится когда рукоять полностью заполняет ладонь и не упирается ничем.

Нож, как я уже говорил, резак так что свою функцию он выполняет на все 100%, построгать палку тоже можно, нож не для хард юза и не для батонинга

Кстати вот не люблю рукояти с навершиями голов зверей, его видимо тоже будет сложно загнать в пенёк?))))

С уважением

Алексей

Опубликовано:

Ракурс не очень, но на фото - нормальная «контантинычевка», с нормально загнутой к низу рукоятью и нормальным тыльником. А эти два, уж извините, считаю неудачными, будто сделанными второпях. Ну... вот такое у меня впечатление. ☹️

Опубликовано:
Только что, RealOld сказал:

Ракурс не очень, но на фото - нормальная «контантинычевка», с нормально загнутой к низу рукоятью и нормальным тыльником. А эти два, уж извините, считаю неудачными, будто сделанными второпях. Ну... вот такое у меня впечатление. ☹️

Какой Вы привереда, вот вам еще для побудоражить воображение

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, RealOld сказал:

и еще

Изменено пользователем blackmefisto
Опубликовано:

Я не привереда. Заказчики приучили каждую рукоять общупывать. С такими тыльниками делал бы в стол, никто не польстился бы)))

Опубликовано:
Только что, RealOld сказал:

Боуи тоже хорош, даже очень. И резать и рубить. Но эти два сегодняшних - неа. Не то)

это сугубо Ваше мнение, которое не совпадает с мнением "редакции"

рад за Вас и ваших заказчиков))

С уважением

Алексей

Опубликовано:
1 минуту назад, blackmefisto сказал:

это сугубо Ваше мнение, которое не совпадает с мнением "редакции"

рад за Вас и ваших заказчиков))

С уважением

Алексей

Конечно мнение. Вы же хотели критики, ну вот вам. 😊 

Всего хорошего. 

С не меньшим уважением. 😊

Александр. 

Опубликовано:
20 минут назад, blackmefisto сказал:

Кстати вот не люблю рукояти с навершиями голов зверей, его видимо тоже будет сложно загнать в пенёк?))))

С уважением

Алексей

Пропустил, извиняюсь. Конечно сложно, практически невозможно. Декоративные они, 100%. А необходимость загнать иногда бывает. Я однажды глоком пенёк в хлам разломал, чтобы до опят добраться)))

Опубликовано:
21 час назад, blackmefisto сказал:

Но я всё равно останусь при своём мнении

Этим ВСЁ сказано, диалога не получится а монологи мне скучны.

Опубликовано:
4 часа назад, Iskander сказал:

Этим ВСЁ сказано, диалога не получится а монологи мне скучны.

Я не простив дискуссии, но конструктивной, когда резак сравнивают с Глоком, ну не знаю - это как сравнивать молоток и пилу, функционал у разных ножей разый, так же как и каждая сталь для своей задачи, оценить эргономику по фото достаточно сложно, понять можно только повертев в руке, это только моё имхо никому ничего не доказываю и не навязываю

ну и как бэ нож с клинком из здп  в пень загонять ну я не знаю ..... а зачем?))

С уважением

Алексей

Опубликовано:
5 минут назад, Iskander сказал:

Скажем мягче, разногласия. :) 

просто надо сравнивать подобное с подобным

разногласия - это когда ожидания от конкретного изделия либо объективны либо нет, иногда они завышены иногда нет, у каждого своя логика и свои ожидания

Опубликовано:
3 минуты назад, blackmefisto сказал:

Я так понял, что разговор не конкретно о данных ножах а о форме рукояти вааще. По мне так скруглённая более функциональна. Понятно, что если покупатель доволен, то и гуд, но ведь не каждый покупатель есть ценитель и сори за каламбур пониматель. Материалы достойные, сборка на высоте, чего ему, покупателю быть не довольным. :) 

6 минут назад, Iskander сказал:

Я так понял, что разговор не конкретно о данных ножах а о форме рукояти вааще. По мне так скруглённая более функциональна. Понятно, что если покупатель доволен, то и гуд, но ведь не каждый покупатель есть ценитель и сори за каламбур пониматель. Материалы достойные, сборка на высоте, чего ему, покупателю быть не довольным. :) 

круглая рукоять максимально универсальная, но как всё универсальное не всегда лучшее в чем то конкретном

я хочу сделать пуукко по образу и подобию спайдерковского ножа, может и сделаю в ближайшее время))

я делаю то что хочет и желает заказчик, но не всё что желает заказчик я могу и буду воплощать))

мне интересно делать что то новое что я еще не делал

филейник с конвексом например или вообще нестандартной формы))

мне например предложили сделать филейник из 125ки, я честно покрутил у виска и отказался)) кто в теме тот поймёт, кто не в теме тот дойдёт))))

Изменено пользователем blackmefisto
5 минут назад, blackmefisto сказал:

круглая рукоять максимально универсальная

Имелся в виду скруглёный тыльник а не круглая как ручка от лопаты рукоять. Круглая может и универсальна, но эстетически скучна.

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
7 минут назад, blackmefisto сказал:

Я не простив дискуссии, но конструктивной, когда резак сравнивают с Глоком, ну не знаю - это как сравнивать молоток и пилу, функционал у разных ножей разый, так же как и каждая сталь для своей задачи, оценить эргономику по фото достаточно сложно, понять можно только повертев в руке, это только моё имхо никому ничего не доказываю и не навязываю

С уважением

Алексей

Ну как зачем? Всяко может быть. Вот пошёл в лес по опята, а нож для пенька не взял. Пришлось глоком ломать. Хорошо, что он не из здп. 😆

Согласен, нож - инструмент, всяк на свою работу. Но какая-то доля универсальности должна быть? Я к тому, что нож на колбасу мог быть и другого строя, чтоб не вводить в заблуждения владельца. А то как обычно будет - на поясе пафосные охотники с золотом и каменьями, а закуску морой режут. И наоборот. 😉

Опубликовано:
9 минут назад, Iskander сказал:

Вот просто ППКС. Под каждым! 😊

Опубликовано:

Ну как зачем? Всяко может быть. Вот пошёл в лес по опята, а нож для пенька не взял. Пришлось глоком ломать. Хорошо, что он не из здп. 😆

Согласен, нож - инструмент, всяк на свою работу. Но какая-то доля универсальности должна быть? Я к тому, что нож на колбасу мог быть и другого строя, чтоб не вводить в заблуждения владельца. А то как обычно будет - на поясе пафосные охотники с золотом и каменьями, а закуску морой режут. И наоборот. 😉

конкретно эти ножи и другие, которые я делал для этого заказчика проходят тест, но не по войлоку и жестяным банкам, а по резу мяса и разделки туш на охоте, не буду вступать в полемику что и как там происходит, но заказчик доволен, строгать и резать этими конкретно ножами можно, батонить и ковырять теоретически тоже можно, но ножи эти для этого не предназначены, и все эти а вдруг, а если считаю играми разума

нужен универсал, берем фултик из элмакса в толщине 3,5-4мм и радуемся жизни))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.