gkeu Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Только что, Fobos сказал: И мне кажеться, 40мм брусок ы доль лобзом не реально взять ровно, так что, дело не в рукожопии, а в том. что это впринципе не возможно. Теперь это и я знаю... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Я уже хвалил, наверное самый первый, но повторюсь - ладный нож!! Лобзиком повдоль, твердую деревяху не взять, ага. Обленились бляха-муха ножовочкой!!!!! Хорошей мелкозубкой - пять минут. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) Сегодня тоже пилил мериканское дерево простой ножовкой вдоль волокон. Без всяких тисков . Просто держал и пилял. Дерево твёрдое, но распилил быстро и ровно. Изменено 9 июня 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, Ленинградец сказал: Обленились бляха-муха ножовочкой!!!!! Да лааадна...обленились...ножовочкой... 21 век - люди в космос летают. Ты "шурика" то купил? А чё не отверточкой? 2 часа назад, dokavasia сказал: Сегодня тоже пилил мериканское дерево простой ножовкой вдоль волокон. Без всяких тисков . Просто держал и пилял. Дерево твёрдое, но распилил быстро и ровно. Василий, мне не выбрать было...по вдоль или поперек волокон. БРУСОК был, как есть. Стандартный. Не представляю как его можно держать и пилить ножовкой при его размере...не фиксируя как то. И что сложного его зафиксировать? Две струбцинки... Изменено 9 июня 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 30 минут назад, gkeu сказал: Да лааадна...обленились...ножовочкой... 21 век - люди в космос летают. Ага, летают. Только без молотка - никуда! Арматуру как вязали крючком - так и вяжут! 33 минуты назад, gkeu сказал: Ты "шурика" то купил? А чё не отверточкой? Дык, я ножовку-то с топором не забываю!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Ага, летают. Только без молотка - никуда! Арматуру как вязали крючком - так и вяжут! Дык, я ножовку-то с топором не забываю!!!! Согласен, чё...Есть работы не часто востребованные, разовые. Покупать для них инструмент или придумывать приспособы разные не рационально. Но о пиле ленточной мечтаю - заметно упрощает жизнь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Опубликовано: 10 июня 2018 В 07.06.2018 в 18:06, RealOld сказал: Скруглить... 😉 В 07.06.2018 в 18:20, hungryforester сказал: Либо сделать волну как на обухе... Ну вот...Пока косторез в отъезде, исполнил пожелания И скруглил и волну сделал. По пути и "гриб" с тыльника убрал. Жду костореза. Будет орнамент на роге. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Классно. Теперь немного похоже на бэк-лок, как у EKA 90. Нож, стилизованный под складник. Стало гораздо лучше, на мой взгляд, даже без резьбы. 1 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 А отверстие под темляк -края не сошлифовывали на стали?А то ведь перетрётся шнурок. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Опубликовано: 10 июня 2018 21 минуту назад, RealOld сказал: Классно. Теперь немного похоже на бэк-лок, как у EKA 90. Нож, стилизованный под складник. Стало гораздо лучше, на мой взгляд, даже без резьбы. Спасибо. Рог грязноватый. Резьба все же будет. Замаскирует недостатки рога. Эскиз утвердили... 22 минуты назад, Михаил 30 сказал: А отверстие под темляк -края не сошлифовывали на стали?А то ведь перетрётся шнурок. Канешна отверстие зенковано... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Опубликовано: 10 июня 2018 У меня сверла есть...зенковочные. Очень гладенькие отверстия получаются, с плавным радиусом. Кончик на тыльнике только отжечь пришлось - не брало сверло...61ед. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Опубликовано: 16 июня 2018 Добавили резьбу на роге...Понаряднее вроде стал, не? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Вообще отлично. Сходство со складником только увеличилось. 😊👍 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Опубликовано: 16 июня 2018 Спасибо. Старались...Было несколько вариантов эскиза, но это были набившие оскомину морды льва, волка, голова орла и тд. А так просто, не замысловато, без всяких ассоциаций. 0 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Спасибо за оценку. А ноженки какие будут наверное тоже необычные!? надо делать например с жёстким подвесом под ремень и ещё один чтобы его можно было одеть и снять по типа квадратного карабина мое мнение 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Опубликовано: 16 июня 2018 Ножны сам не шью. Будут заказываться. Необычные не знаю, но пожелания озвучу мастеру... 0 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 42 минуты назад, gkeu сказал: Ножны сам не шью. Будут заказываться. Необычные не знаю, но пожелания озвучу мастеру... Ждём-с поглядеть ! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 4 часа назад, gkeu сказал: Понаряднее Супер! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2018 Автор Опубликовано: 17 июня 2018 14 часов назад, ohotnik84 сказал: Ждём-с поглядеть ! Не скоро наверное...Быт замотал. 14 часов назад, Сэм сказал: Супер! Спасибо. 0 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 1 час назад, gkeu сказал: Не скоро наверное...Быт замотал. Спасибо. Ну все равно рано или поздно они появятся тут на фото 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2018 Автор Опубликовано: 17 июня 2018 16 минут назад, ohotnik84 сказал: Ну все равно рано или поздно они появятся тут на фото Адназначна... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.