мак Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 Казалось бы примитивная вещь, а как хитро выделана. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 Интересное решение. Только что при гриле ножницами делать? И вилка с какой-то интересной приблудиной ... она тоже с секретом? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Ну как это, без ножниц? А если курочка - гриль. Ее только ножницами и резать. Любопытная идея. И в какой стране такое делали? Не смог определить по клейму. Поди, Неметчина какая? Рукоять - кость? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted October 31, 2010 Author Share Posted October 31, 2010 Кость, а клеймо не прочесть пока, надо сильную лупу. На вилке стандартная приблуда - такая хреновина на оси, жмешь на ближний к рукояти край, а дальний край приподнимается, типа рычажок. Спросите зачем? Не знаю ... но и на совсем другом комплекте она есть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted October 31, 2010 Author Share Posted October 31, 2010 Не моя тема, меня этот заинтересовал ножницами, которые складываются в нож. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 М-м-м, Тундровый однако, из ножниц... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted October 31, 2010 Author Share Posted October 31, 2010 Ни за фто. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Фантастические ноже-ножницы! Для чего рычажок на вилке пока не понял. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted December 30, 2010 Author Share Posted December 30, 2010 Это неразрешимая загадка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат С Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Дык, уже это где-то обсуждали: сошки у транжирной вилки - для гигиены, чтобы зубцы стола не касались! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabat Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Такие сошки для гигиены не годятся, неустойчивы очень. Может, туда что-то зажималось? Хлебушек там, или лимончик? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марат С Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Скорее, салфетка! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loiso73 Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 http://cgi.ebay.com/...em=180610336445 По данной ссылке приведен аналогичный прибор этого же (Joseph Rodgers & Sons Cutlers to his Majesty) производства. На вилке из продаваемого прибора отчетливо угадывается тренога для подставки. На вариантах, приведенных Андреем Артуровичем могла быть предусмотрена другая функция удержания - крепеж на край тарелки/подноса. ПыСы Возможна, приведенная ссылка не откроется, поэтому дам прямую ссылку на продаваемый лот http://cgi.ebay.com/Joseph-Rodgers-Horn-Carving-Set-Knife-Fork-SHEFFIELD_W0QQitemZ180610336445QQcategoryZ38154QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6315228177805993996 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Я вижу рогатину, на которой стоять не будет, она складывается. Крепеж на край тарелки тоже сомнительная гипотеза. Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Поддерживаю идею крепления на край тарелки. Недавно на фуршете увидел крепёжки, которые позволяют повесить фужер на тарелку, чтобы освободить одну руку. Возможно, зажим имеет аналогичное предназначение. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Ща осенило.... Ведь назначение в названии спрятано. Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки. Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на жаровню повесил. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loiso73 Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами. Не проще ли нашим (т.е. Вашим) музейным знакомым вопрос задать. Тому же Георгию Эдишеровичу? Или антикварщиков потерзать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loiso73 Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Ща осенило.... Ведь назначение в названии спрятано. Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки. Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на барбекюшницу повесил. Присоединяюсь - была аналогичная мысль, но не смог увидеть конечную цель - подогрев мяса. А с таким подходом очень логично. Причем на обычных столовых приборах эта рагулька отсутствует. Ставки делать будем, а, Андрей Артурович?:) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted January 13, 2011 Author Share Posted January 13, 2011 Ответ получен. http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=809042 "I may be wrong but the ones I have used that are similar, the device on the back of the fork was used to set the dirty fork on the table without it getting the linen tablecloth dirty. After resting the fork on the table, the dirty knife was rested on the fork. " "That is true of American three-pronged fork guards, designed to double as rests. The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey." Кратко: американская трехконцовая гардочка предназначена для того, чтобы ставить грязную вилку на скатерть. Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loiso73 Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Ну хоть в чем-то оказался прав:) А вообще, глядя на подобные девайсы и стараясь решить аналогичные загадки приходит мысль о формировании ряда вопросов для "Что?Где?Когда?":) Это я серьезно ибо польза была бы для обчества. А с ножом что-нибудь прояснилось? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted January 14, 2011 Author Share Posted January 14, 2011 А что с ножом? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezik Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 Тоже наборчик для мяса. У меня есть подобный, но вместо вилки ножницы и ножницы похоже не для мяса. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Индийский "колониальный" ширпотреб. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОСТО ВАСЯ Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Эта жесть приборы!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 4, 2011 Author Share Posted June 4, 2011 Да, это из другой области. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gustav Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Ответ получен. The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey." Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку. надо попробовать "провалить" такую вилку без откинутого рычажка в индейку, но что-то я сильно сомневаюсь в успехе. Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Ну, еще чуть-чуть 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
listig Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 потеплело ? барбекю вспомнили Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса да. не забываем,что жарят не только колбаски, но и приличные туши ... и кусочки не маленькие оттяпывают . из парижу , слоновая кость. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted May 14, 2012 Author Share Posted May 14, 2012 А нафиг, извините, здоровенный кусок за раз оттяпывать и на вилке держать? Чтобы на глазах у дам изящно засунуть его в рот и сидеть обтекая жиром? Не антелихентно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 заинтересовал ножницами, которые складываются в нож. вот знал что надо пикчу припасать - вчера попался стилет-ножницы итальянские, а сегодня не соображу по какому запросу выпрыгнули... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.