Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну как это, без ножниц? А если курочка - гриль. Ее только ножницами и резать.

Любопытная идея. И в какой стране такое делали? Не смог определить по клейму. Поди, Неметчина какая? Рукоять - кость?

Опубликовано:

Кость, а клеймо не прочесть пока, надо сильную лупу. На вилке стандартная приблуда - такая хреновина на оси, жмешь на ближний к рукояти край, а дальний край приподнимается, типа рычажок. Спросите зачем? Не знаю ... но и на совсем другом комплекте она есть.

rogers1.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Такие сошки для гигиены не годятся, неустойчивы очень. Может, туда что-то зажималось? Хлебушек там, или лимончик?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

http://cgi.ebay.com/...em=180610336445

По данной ссылке приведен аналогичный прибор этого же (Joseph Rodgers & Sons Cutlers to his Majesty) производства. На вилке из продаваемого прибора отчетливо угадывается тренога для подставки. На вариантах, приведенных Андреем Артуровичем могла быть предусмотрена другая функция удержания - крепеж на край тарелки/подноса.

 

ПыСы Возможна, приведенная ссылка не откроется, поэтому дам прямую ссылку на продаваемый лот http://cgi.ebay.com/Joseph-Rodgers-Horn-Carving-Set-Knife-Fork-SHEFFIELD_W0QQitemZ180610336445QQcategoryZ38154QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6315228177805993996

Опубликовано:

Я вижу рогатину, на которой стоять не будет, она складывается. Крепеж на край тарелки тоже сомнительная гипотеза. Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами.

Опубликовано:

Поддерживаю идею крепления на край тарелки. Недавно на фуршете увидел крепёжки, которые позволяют повесить фужер на тарелку, чтобы освободить одну руку. Возможно, зажим имеет аналогичное предназначение.

Опубликовано:

Ща осенило....

Ведь назначение в названии спрятано.

Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки.

Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на жаровню повесил.

Опубликовано:

Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами.

 

Не проще ли нашим (т.е. Вашим) музейным знакомым вопрос задать. Тому же Георгию Эдишеровичу? Или антикварщиков потерзать.

Опубликовано:

Ща осенило.... Ведь назначение в названии спрятано. Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки. Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на барбекюшницу повесил.

 

Присоединяюсь - была аналогичная мысль, но не смог увидеть конечную цель - подогрев мяса. А с таким подходом очень логично. Причем на обычных столовых приборах эта рагулька отсутствует. Ставки делать будем, а, Андрей Артурович?:)

Опубликовано:

Ответ получен.

http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=809042

"I may be wrong but the ones I have used that are similar, the device on the back of the fork was used to set the dirty fork on the table without it getting the linen tablecloth dirty. After resting the fork on the table, the dirty knife was rested on the fork. "

 

"That is true of American three-pronged fork guards, designed to double as rests.

The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey."

 

Кратко: американская трехконцовая гардочка предназначена для того, чтобы ставить грязную вилку на скатерть. Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку.

Опубликовано:

Ну хоть в чем-то оказался прав:) А вообще, глядя на подобные девайсы и стараясь решить аналогичные загадки приходит мысль о формировании ряда вопросов для "Что?Где?Когда?":) Это я серьезно ибо польза была бы для обчества.

 

А с ножом что-нибудь прояснилось?

  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ответ получен.

 

The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey."

Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку.

 

надо попробовать "провалить" такую вилку без откинутого рычажка в индейку, но что-то я сильно сомневаюсь в успехе. Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса.

post-3920-0-42927200-1336961603_thumb.jpg

post-3920-0-83080300-1336962613_thumb.jpg

post-3920-0-26091400-1336962654_thumb.jpg

Опубликовано:

потеплело ? барбекю вспомнили biggrin.png

 

Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса

 

да.

не забываем,что жарят не только колбаски, но и приличные туши ... и кусочки не маленькие оттяпывают blink.png .

 

post-2035-0-71181100-1336982134_thumb.jpg

 

из парижу , слоновая кость.

 

post-2035-0-78209200-1336982196_thumb.jpg

Опубликовано:

А нафиг, извините, здоровенный кусок за раз оттяпывать и на вилке держать? Чтобы на глазах у дам изящно засунуть его в рот и сидеть обтекая жиром? Не антелихентно.

Опубликовано:
заинтересовал ножницами, которые складываются в нож.

вот знал что надо пикчу припасать - вчера попался стилет-ножницы итальянские, а сегодня не соображу по какому запросу выпрыгнули...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.