мак Опубликовано: 30 октября 2010 Опубликовано: 30 октября 2010 Казалось бы примитивная вещь, а как хитро выделана. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 30 октября 2010 Опубликовано: 30 октября 2010 Интересное решение. Только что при гриле ножницами делать? И вилка с какой-то интересной приблудиной ... она тоже с секретом? 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Ну как это, без ножниц? А если курочка - гриль. Ее только ножницами и резать. Любопытная идея. И в какой стране такое делали? Не смог определить по клейму. Поди, Неметчина какая? Рукоять - кость? 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Опубликовано: 31 октября 2010 Кость, а клеймо не прочесть пока, надо сильную лупу. На вилке стандартная приблуда - такая хреновина на оси, жмешь на ближний к рукояти край, а дальний край приподнимается, типа рычажок. Спросите зачем? Не знаю ... но и на совсем другом комплекте она есть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Опубликовано: 31 октября 2010 Не моя тема, меня этот заинтересовал ножницами, которые складываются в нож. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 М-м-м, Тундровый однако, из ножниц... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Фантастические ноже-ножницы! Для чего рычажок на вилке пока не понял. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Это неразрешимая загадка. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Дык, уже это где-то обсуждали: сошки у транжирной вилки - для гигиены, чтобы зубцы стола не касались! 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Такие сошки для гигиены не годятся, неустойчивы очень. Может, туда что-то зажималось? Хлебушек там, или лимончик? 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 http://cgi.ebay.com/...em=180610336445 По данной ссылке приведен аналогичный прибор этого же (Joseph Rodgers & Sons Cutlers to his Majesty) производства. На вилке из продаваемого прибора отчетливо угадывается тренога для подставки. На вариантах, приведенных Андреем Артуровичем могла быть предусмотрена другая функция удержания - крепеж на край тарелки/подноса. ПыСы Возможна, приведенная ссылка не откроется, поэтому дам прямую ссылку на продаваемый лот http://cgi.ebay.com/Joseph-Rodgers-Horn-Carving-Set-Knife-Fork-SHEFFIELD_W0QQitemZ180610336445QQcategoryZ38154QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6315228177805993996 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2011 Автор Опубликовано: 12 января 2011 Я вижу рогатину, на которой стоять не будет, она складывается. Крепеж на край тарелки тоже сомнительная гипотеза. Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Поддерживаю идею крепления на край тарелки. Недавно на фуршете увидел крепёжки, которые позволяют повесить фужер на тарелку, чтобы освободить одну руку. Возможно, зажим имеет аналогичное предназначение. 0 Ответить
барм Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Ща осенило.... Ведь назначение в названии спрятано. Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки. Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на жаровню повесил. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Все, спрошу на блэйдфорумс, там всякие приличные люди собираются, не нам чета, они умеют пользоваться приборами. Не проще ли нашим (т.е. Вашим) музейным знакомым вопрос задать. Тому же Георгию Эдишеровичу? Или антикварщиков потерзать. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Ща осенило.... Ведь назначение в названии спрятано. Если это для барбекю, то на барбекюшницу(мангал) и вешать вилки. Оно ж там на углях греться должно, вилку взял, насадил, закусил, и обратно на барбекюшницу повесил. Присоединяюсь - была аналогичная мысль, но не смог увидеть конечную цель - подогрев мяса. А с таким подходом очень логично. Причем на обычных столовых приборах эта рагулька отсутствует. Ставки делать будем, а, Андрей Артурович?:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 января 2011 Автор Опубликовано: 13 января 2011 Ответ получен. http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=809042 "I may be wrong but the ones I have used that are similar, the device on the back of the fork was used to set the dirty fork on the table without it getting the linen tablecloth dirty. After resting the fork on the table, the dirty knife was rested on the fork. " "That is true of American three-pronged fork guards, designed to double as rests. The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey." Кратко: американская трехконцовая гардочка предназначена для того, чтобы ставить грязную вилку на скатерть. Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 14 января 2011 Опубликовано: 14 января 2011 Ну хоть в чем-то оказался прав:) А вообще, глядя на подобные девайсы и стараясь решить аналогичные загадки приходит мысль о формировании ряда вопросов для "Что?Где?Когда?":) Это я серьезно ибо польза была бы для обчества. А с ножом что-нибудь прояснилось? 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 30 апреля 2011 Опубликовано: 30 апреля 2011 Тоже наборчик для мяса. У меня есть подобный, но вместо вилки ножницы и ножницы похоже не для мяса. 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Индийский "колониальный" ширпотреб. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Ответ получен. The English one-legged versions are only life preservers, to save the fork from drowning in the turkey." Английская гардочка, как на моих фото, предназначена для того, чтобы вилка не проваливалась в индейку. надо попробовать "провалить" такую вилку без откинутого рычажка в индейку, но что-то я сильно сомневаюсь в успехе. Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса. 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 потеплело ? барбекю вспомнили Я слышал версию что это упор, который помогает поддерживать на весу на вилке большой отрезанный кусок мяса да. не забываем,что жарят не только колбаски, но и приличные туши ... и кусочки не маленькие оттяпывают . из парижу , слоновая кость. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 А нафиг, извините, здоровенный кусок за раз оттяпывать и на вилке держать? Чтобы на глазах у дам изящно засунуть его в рот и сидеть обтекая жиром? Не антелихентно. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 заинтересовал ножницами, которые складываются в нож. вот знал что надо пикчу припасать - вчера попался стилет-ножницы итальянские, а сегодня не соображу по какому запросу выпрыгнули... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.