Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Раз уж для Эмерсона выделили целый подраздел, продолжу наполнять его профильными темами. Все знают одно из самых известных семейств у Emerson Knives- Roadhouse с длиной клинка 96 мм. До некоторого времени это семейство состояло из трёх ножей- собственно, Roadhouse, и двух крайностей- Mini Roadhouse (клинок 86 мм) и Super Roadhouse с клинком 106 мм. Супер-Родхауз был снят с производства, и теперь является в некотором роде раритетом- кое-где его ещё продают с остатков, но ценник уже не айс. Так как все ножи семейства имеют одну форму рукояти и клинка, отличаются только размерами, обзор моего Super Roadhouse можно считать обзором всей байкерской семейки. Почему байкерской- именно эта субкультура сподвигла Эрни Эмерсона на создание этого дизайна. Итак, Emerson Super Roadhouse, в простонародье S.R.H. Для меня это самая любимая форма клинков у Эмерсона. Почему? не знаю, скорее всего ему удалось передать стремительность и дуновение ветра в лицо на скорости. Нож весит 220 грамм Общая длина- 248 мм Клинок- 105/29/3.5 мм Рукоять- 143/35/15 мм без клипсы Сталь 154, тип клинка- танто, гринд V-образный, т.е. спуски с обеих сторон. Есть вейв, куда же без него, и шайба для открывания. Накладки- крупно текстурированная G10. В общем, нож хорошо всем знаком, а тема эта- своеобразная грядка, куда я предлагаю "высадить" свои впечатления от этого популярного семейства ножей от Эмерсона. 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: для Эмерсона выделили целый подраздел Поздравлю, пожалуй, всех Эмерсоноводов. Мне по сабжу сказать особенно нечего - не владелец, да и не любитель, увы, но ножи харизматичные, и своего подраздела однозначно заслуживают. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 Средний представитель семейства- Roadhouse в модификации "Desert"- чёрный клинок и накладки хаки. Общая длина- 223 мм Клинок- 94/25/3.2 мм Рукоять- 129/30/13 мм В сравнении со старшим братом- моделью Super Roadhouse: 2 Ответить
копилка73 Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 35 минут назад, Turbo4x4 сказал: накладки хаки. У меня это скорее терракота... Точно хаки? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 8 минут назад, копилка73 сказал: У меня это скорее терракота... Точно хаки? Называется Desert, т.е. пустыня )) Я назвал хаки, ибо ненавижу название tan. По факту красный песок, близко к терракоте. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.