Гр Егори Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Привет заглянувшим . Разрешите представить собранию парочку ножичков , с почти схожим дизигном . И размеры тоже почти одинаковые ( почти ) , во всяком случае у рукоятей . Длинный - У8 , клинок 145*22*2.4 , рукоять 120*26*23 , короткий - дамаск , клинок 110*22*3.5 , рукоять 120*26*22 . Монтаж всадной у обоих на ЭДП ( я ж говорю ,,родственники,, ) Рога на обоих оленьи , торцевая часть закрыта срезом коры рога , склеено на ЦА . Ножны покупные , без заморочек . Скромно стою в сторонке в ожидании только положительных отзывов о великолепном дизайне , и высочайшем художественном вкусе представленных образцов , которым место в лувровых музеях и дворцах доджей . Не стесняйтесь , жгите глаголом ! 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А чё, мне понравились! Простенько и со вкусом. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 Так сказать ,, свободное творчество ,, . В качестве разгрузки от повседневных забот . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Гриш, привет! Вот этот, который длинней - прям очень понравился!!!!! Начинай уже ножны сам шить!!!! Изменено 25 мая 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Длинный оооочень понравился, вот прям оооочень! Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться. Ну и про ножны сказали уже))) ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей")))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 На том, что покороче, клиночек замечательный. Адназначна достоин большего... Ну или хотя бы рукоять нижнего 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 Федотовские клинки были мной ПОЛНОСТЬЮ переслесарены . От первоначального варианта на маленьком только дол остался . И клеймо . 37 минут назад, RealOld сказал: ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей")))))) Гы-ы-ы , знаю я . Стиль повествования такой . 41 минуту назад, RealOld сказал: Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться. Саш , так закрываю внутренности рога не в первый раз . Проверил на днях свою давнюю работу ( был у родственников в гостях ) , там мой ножичек с таким монтажом на кухне трудится . Лежание в раковине , мытьё , сушка , всё как у всех . Ни щелей , ни признаков коробления не обнаружил . Ножу несколько лет . Считаю что если склеиваемые части тщательно притёрты друг к дружке , то безштифтовый вариант имеет право на жизнь . Во всяком случае продолжу им пользоваться . 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А я думал у тебя просто лосика не нашлось, хотел предложить)))) Тогда вопрос снимается) Длинный, на мой вкус - просто идеальный кухонник. Я бы ещё и гардочку спилил нафиг, но это просто "я так вижу". Повторяю - очень нравится!) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 Длинный был когда-то ещё и широким ( нашёл фотку исходника клинка , в качестве примера ) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 На исходнике, возможно, дол был лишний. А в целом неплох, именно с такой рукоятью. Классика. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А мне верхний, тот что с долом понравился и клин и ручка и весь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.