Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет заглянувшим . Разрешите представить собранию парочку ножичков , с почти схожим дизигном . И размеры тоже почти одинаковые ( почти :D) , во всяком случае у рукоятей . Длинный - У8 , клинок 145*22*2.4 , рукоять 120*26*23 , короткий - дамаск , клинок 110*22*3.5 , рукоять 120*26*22 . Монтаж всадной у обоих на ЭДП ( я ж говорю ,,родственники,, ) Рога на обоих оленьи , торцевая часть закрыта срезом коры рога , склеено на ЦА . Ножны покупные , без заморочек . Скромно стою в сторонке в ожидании только положительных отзывов о великолепном дизайне , и высочайшем художественном вкусе представленных образцов , которым место в лувровых музеях и дворцах доджей . :biggrin:  Не стесняйтесь , жгите глаголом !

SAM_6788.JPG

SAM_6790.JPG

SAM_6791.JPG

SAM_6793.JPG

SAM_6794.JPG

SAM_6795.JPG

SAM_6786.JPG

Опубликовано: (изменено)

Гриш, привет! Вот этот, который длинней - прям очень понравился!!!!!

Начинай уже ножны сам шить!!!!

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Длинный оооочень понравился, вот прям оооочень! Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться. Ну и про ножны сказали уже)))

ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей"))))))

Опубликовано:

На том, что покороче, клиночек замечательный. Адназначна достоин большего...:) Ну или хотя бы рукоять нижнего:)

Опубликовано:

Федотовские клинки были мной ПОЛНОСТЬЮ переслесарены . От первоначального варианта на маленьком только дол остался . И клеймо . 

37 минут назад, RealOld сказал:

ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей"))))))

Гы-ы-ы , знаю я . :biggrin: :biggrin: :biggrin: Стиль повествования такой . 

41 минуту назад, RealOld сказал:

Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться.

Саш , так закрываю внутренности рога не в первый раз . Проверил на днях свою давнюю работу ( был у родственников в гостях ) , там мой ножичек с таким монтажом на кухне трудится . Лежание в раковине , мытьё , сушка , всё как у всех . Ни щелей , ни признаков коробления не обнаружил . Ножу несколько лет . Считаю что если склеиваемые части тщательно  притёрты друг к дружке , то безштифтовый  вариант имеет право на жизнь . Во всяком случае продолжу им пользоваться .

Опубликовано:

А я думал у тебя просто лосика не нашлось, хотел предложить)))) Тогда вопрос снимается) 

Длинный, на мой вкус - просто идеальный кухонник. Я бы ещё и гардочку спилил нафиг, но это просто "я так вижу". Повторяю - очень нравится!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.