Перейти к публикации

Pohl Force Bravo One Outdoor Gen3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понял, что Альфа для меня великовата и не очень удобна в плане ношения в городе. И закралась идея заполучить копию Альфину, только в меньшем масштабе.

Наконец приехала. Упаковка такая же, как и у Альфы была: коробочка, номерной сертификат, маленький шеврончик, темляк с бусиной на ножике.

Поскольку Альфа у меня "аутдор", браво такой же хотел, чтобы как сестрички были.

IMG_4216.JPG

IMG_4217.JPG

Опубликовано:

На клинке, в том месте, где у Альфы крепится таблетка однорукого открывания, на Браво есть закрученный винтик. Его можно извлечь и получить отверстие с резьбой. А можно не извлекать... В любом случае таблетки нет. В принципе. Совсем.

IMG_4220.JPG

Опубликовано:

Во всём остальном (кроме конструкции замка), Браво копирует Альфу. Вплоть до надписей на клинке про то, что это Поль и про сталь BD-1. Чего мне и хотелось. Что и получил в итоге. В сравнении со старшенькой:

IMG_4221.JPG

IMG_4222.JPG

IMG_4223.JPG

Опубликовано:

В руке очень удобно сидит, на кармане не выпирает сильно, в отличие от Альфы. В общем, по размерам и тактильным ощущениям получил именно то, чего и хотел.

Со временем, когда станут понятны нюансы городского использования Браво, тему продолжу. Пока же сравнение Альфы и Браво в моей левой руке (из-за фотика в правой).

IMG_4224.JPG

IMG_4225.JPG

Опубликовано:

Спасибо за обзор- особенно интересно увидеть два ножа рядом.

А по шайбе на клинок- можно замутить лёгкий тюнинг, как на Ганзе делают- фото оттуда же

шайба_из_гильзы.jpg

Опубликовано:
16 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А по шайбе на клинок- можно замутить лёгкий тюнинг

Не, колхозить Поля - это "фу". Спешить некуда, подумать нужно и всё решится. 

В любом случае, думаю, будет что написать после пары недель ношения и возможного использования.

Опубликовано:
21 минуту назад, Russak сказал:

чем "аутдор" от "тактика" отличаются?

Вот это для меня вообще тайна, покрытая мраком.

Статья Лёши Infernis'а свет не проливает на это.

Ассортимент Lamnia тоже лишь запутывает.

Единственная общая деталь, на мой взгляд, у Тактиков - цвет рукояти. Типа "оливковый".

А кроме этого ни чего общего я не нашел: у Альфы Тактикал есть в комплекте ножны из кордуры, у Браво Тактикал их нет, зато клинок тантоидный...

В общем, Евгений, пытаясь ответить на твой вопрос, я не могу вменяемые различия указать. Вот такие, чтобы прям взять и отличить Тактикал от Аутдора.

Т.е. Аутдор - он весь похожий, а Тактикал - он весь разный O.o

Может Лёша что сможет конкретного сказать?

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

1 час назад, копилка73 сказал:

Вот это для меня вообще тайна, покрытая мраком.

Я вот тоже не понял, то ли чёрным клинком, то ли наличием серрейтора.

Ну и про наличие таблетки - тоже ничего не понятно.

Вообще, на мой взгляд, самый запутанный модельный ряд, никакого орднунга :) .

Опубликовано:
19 минут назад, Eishund сказал:

Ну и про наличие таблетки - тоже ничего не понятно.

Про шайбу как раз всё понятно- это кастрированная версия под германское законодательство- есть ногтевая выемка, и винт шайбы заглушен.

1 час назад, копилка73 сказал:

Не, колхозить Поля - это "фу". Спешить некуда, подумать нужно и всё решится. 

В любом случае, думаю, будет что написать после пары недель ношения и возможного использования.

Так и на фото не всякий CRKT )))

К тому же это не безвозвратный тюнинг.

Кстати- PF продаёт запчасти, как МТ или Эмерсон?

Опубликовано:
13 минут назад, Turbo4x4 сказал:

кастрированная версия под германское законодательство

Это понятно. Не понятно, чем обозначение немецкой версии от "необрезанных" отличается? Я раз пять собирался купить что-нибудь складное от Поль Форс, смотрю на картинку на одном сайте - есть и таблетка, и ногтевой зацеп, на другом сайте - либо то, либо это;  на третьем - таблетка только у тактической версии, да и то только у определенного поколения и с серрейтором, а на официальном сайте никакой расшифровки нет. Так и не купил - зачем я буду в угадайку играть, если вообще не понятно, что я получу.

Опубликовано:
3 минуты назад, Eishund сказал:

Я раз пять собирался купить

Абсолютно та же ситуация... Думаю, если брать в Штатах, гарантированно приедет шайба без зацепа.

Опубликовано:
2 часа назад, копилка73 сказал:

На клинке, в том месте, где у Альфы крепится таблетка однорукого открывания, на Браво есть закрученный винтик. Его можно извлечь и получить отверстие с резьбой. А можно не извлекать... В любом случае таблетки нет. В принципе. Совсем.

IMG_4220.JPG

Скорее всего потеряна ,на оф сайте есть в комплекте

Опубликовано:
10 часов назад, Борис сказал:

Скорее всего потеряна ,на оф сайте есть в комплекте

Спросил продавца и видимо Вы, Борис, правы.

Подождём, а пока без неё походим.

PF Bravo_ответ.jpg

Опубликовано:

14 часов назад, Russak сказал:

К стати, чем "аутдор" от "тактика" отличаются?

13 часов назад, копилка73 сказал:

Может Лёша что сможет конкретного сказать?

Может. В конкретном случае все просто.

Tactical - белый клин, зеленая рукоять.

Outdoor - белый клин, черная рукоять

А если в принципе, то у Поля есть... ну чтоб без мата, назовем это "определенная путаница" с обозначениями моделей.

Изначально были два базовых типа исполнений: Outdoor (белый клин, черная рукоять) и Survival (полностью черный нож). 

Потом появились модели с оливковой рукоятью, которые назвали Tactical. Причем цвета клинков у таких моделей были разные - и светлые и blackwash.

Потом появились модели с зеленой рукоятью, но без слова Tactical в обозначении (Mike Three Gen.2)

Потом появились модели с деревянной рукояткой и blackwash клинком, названные Wood Tactical (November One Wood Tactical Gen.2). 

Потом появилась модель Alpha Four со светлым клином и песчаной рукоятью, названная Tactical Desert,

При том, что ранее ножи с песчаной рукоятью и черным клинком назывались просто Desert...

В-общем: "А почему "Ы"? - Чтоб никто не догадался!" (с)

Опубликовано:
12 часов назад, Eishund сказал:

Это понятно. Не понятно, чем обозначение немецкой версии от "необрезанных" отличается? Я раз пять собирался купить что-нибудь складное от Поль Форс, смотрю на картинку на одном сайте - есть и таблетка, и ногтевой зацеп, на другом сайте - либо то, либо это;  на третьем - таблетка только у тактической версии, да и то только у определенного поколения и с серрейтором, а на официальном сайте никакой расшифровки нет. Так и не купил - зачем я буду в угадайку играть, если вообще не понятно, что я получу.

У всех моделей есть конкретное обозначение. 

Например: 

Alpha 2 был без ногтевого зацепа.

Alpha 2 Gen.2 стал с ногтевым зацепом.

Шайбы на основных моделях есть всегда. Их наличие никак не связано с зацепом.

У PF была буквально пара моделей складников без шайбы.

А единственная модель "обрезанная" под Германию - Mike 42 без замка вообще.

12 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Абсолютно та же ситуация... Думаю, если брать в Штатах, гарантированно приедет шайба без зацепа.

Нет, неверно. Гарантированно приедет купленная модель.

Шайба у нее будет по-любому, а зацеп будет, если он есть на этой модели.

Опубликовано:
12 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Кстати- PF продаёт запчасти, как МТ или Эмерсон?

Смотря какие запчасти. Мне шайбу присылали бесплатно. 

Опубликовано:
7 часов назад, Infernis сказал:

Может. В конкретном случае все просто.

Tactical - белый клин, зеленая рукоять.

Outdoor - белый клин, черная рукоять

Радует одно, мы с Плем едины в том, (как я уже раньше писал в другой теме ) что "аутдор" ножи отличаются от "тактиков" только расцветкой. :D

P.S.: У них ещё кажется сталь разная.

Опубликовано:
9 часов назад, Infernis сказал:

у Поля есть... ну чтоб без мата, назовем это "определенная путаница" с обозначениями моделей.

Это я и имел в виду.

8 часов назад, Infernis сказал:

Шайба у нее будет по-любому, а зацеп будет, если он есть на этой модели.

Ну если ниша в складнях освободится, то буду знать, отложу в "дальние хотелки" (с). Пока всё занято, да и на фиксы внимание обратить пора, а то как-то они мимо меня всё время проходят; "незафиксированный" я пока :) .

Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

P.S.: У них ещё кажется сталь разная.

Не связанные вещи.

Стали разные у разных моделей и у разных поколений ножей. 

В рамках одной модели и поколения сталь одна.

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Не связанные вещи.

Стали разные у разных моделей и у разных поколений ножей. 

В рамках одной модели и поколения сталь одна.

Ну к примеру у меня на Alpha Four Tactical стоит D2, а на этой же моделе "аутдор" вроде-бы BD1.O.o Или я ошибаюсь?

Опубликовано:
10 часов назад, Russak сказал:

Ну к примеру у меня на Alpha Four Tactical стоит D2, а на этой же моделе "аутдор" вроде-бы BD1.O.o Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься... Я до сих пор не смотрел ТТХ твоей модели. Офигеть...

Ну значит теперь Поль Форс решили усугубить хаос еще больше :)

Тогда поправлюсь: обычно одна сталь в рамках одного поколения. Но появились исключения.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Затачивал ножичек. Алмазы 100/80...7/5 + Boride T2 1000 + Boride PC 1200 + Белоречит. В моём представлении угол великоват для складничка получился - 44 град. Но история очень похожа со старшим братом - Альфой 4 Аутдор, там тоже по 50 вышло, если клинок не уродовать... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.