Перейти к публикации

Entrek Counter Strike Folder

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Все знают американскую фирму Entrek, как правило это фиксы тактической направленности (за некоторым исключением).

Давно присматривался, но всегда что-то останавливало- ценник не смертельный, но усилия по доставке большого, хоть и недорогого кинжалоида считал излишними для этих ножей ))

И вот фирма порадовала расширением ассортимента- теперь в арсенале производителя (он же хозяин- Ray Ennis) есть складные ножи.

Ножи эти позиционируются как бэкапные, и надо сказать, полностью соответствуют своему назначению. Ножи недорогие, надёжные и достаточно крупные, чтобы при необходимости заменить и штатный армейский нож.

Итак, складной нож фирмы Entrek имеет два варианта исполнения клинка-

droppoint (модель EN25 Strike Point)

entrek-en25-strike-point.jpg

и clippoint (модель EN26 Counter Strike)

entrek-en26-counter-strike.jpg

Есть также два варианта покрытия клинков и рукоятей- матовый клинок и матовый алюминий на рукояти и чернёное покрытие клинка с анодированной чёрной алюминиевой рукоятью.

Клипса в обоих случаях нержавеющая, но в чёрном исполнении тоже покрытая.

Мой нож- EN-26B, название модели- Counter Strike MK2 (видимо, был уже и MK1)

Рукоять ножа однозначно рассчитана под перчатку- резкие грани накладок и достаточно большой размер самой рукояти указывает на это. Клинок ходит туго, шпенёк- просто шляпка болта под внутренний шестигранник- можно переставить на другую сторону.

Клипса не переставляется, и установлена достаточно низко- ещё один плюс для размещения на снаряжении.

Вес ножа- 205 грамм.

Длина в сложенном состоянии- 145 мм

Полная длина- 262 мм

Клинок- 115х30х5 мм

Толщина рукояти- 13 мм без клипсы.

DSC_a9265.jpgDSC_a9266.jpg

DSC_a9271.jpgDSC_a9272.jpg

DSC_a9269.jpgDSC_a9274.jpg

DSC_a9275.jpgDSC_a9276.jpg

Ценник в сети на эти ножи очень разнится, причём и на разные варианты тоже- если присмотреться, отличаются они только скосом на носике клинка- такое впечатление, что и расцениваются они по количеству металла- спирпоинт везде немного дешевле )))

На Дискаунткатлери он сейчас стоит 116 долларов, дроп немного дороже.

В общем, как позиция в коллекцию и как веха в истории фирмы, нож неплох. Немного настораживает нестойкое покрытие на рукояти- от шпенька заблестела ответная часть плашки, видны какие-то микроцарапки, но если рассматривать этот нож как постоянный элемент амуниции, или в нашем случае- как содержимое оружейного рюкзака- очень неплох.

Со временем он может приобрести такой матёрый бывалый вид, который не портит нож.

DSC_a9277.jpgDSC_a9280.jpg

Вот ещё нашёл в коробке две карточки с текстом.

Первая предупреждает о снятии с гарантии в случае самостоятельной разборки, вторая обещает замену или ремонт в случае поломки.

DSC_a9281.jpg

8 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Все знают

Это ты сказанул.

Все (тут) знают Мору и Опинель.

Унылый он. Дизайн никогда не был сильной стороной Энтрека.

Но в принципе надо смотреть - этакий quadratisch, praktisch, gut.

Чем он способен зацепить - это конструкцией.

смотрел на него долго. в таком размере все перекрывает пе2 или гербер комбат. если больше, то большой кантр пойт или холд аут. а клиппойнт уделает большой лузон.

• 4 месяца спустя...

Набрал немного информации по этому ножу в ходе жестоких тестов.

Первый раз взял его с собой в командировку в Ростов, вводные- на 4 дня в качестве универсального ножа, поездка на грузовике (я инженео-экспедитор), задачи- распаковка оборудования и сопутствующие задачи. Нож острый, заточку не потерял, но сразу ободралось чернение на рукояти (на углах), и зашаталась клипса- видимо отверстия на ней больше, чем диаметр винтов.

В принципе, все задачи нож выполнил, но наверное я бы взял нож на пару см поменьше в клинке- слишком большой рычаг при резке рогаликов )))))))))

Стрейч режет отменно.

Второй раз- командировка в Краснодар, задачи те же, но длительность поездки на грузовике- 10 дней.

Абсолютно те же впечатления.

Нож режет всё, клипса болтается, да и хрен с ней. Сведение толстовато- пластиковые канистры из-под химии (1 мм толщиной) режет с трудом.

Рукоять на углах блестит.

При попытке построгать деревяшку ощущаются острые грани плашек. Но от паллета легко отковыриваются целые кубики дерева.

Блести, болтается, режет.

Третий раз- задача сложнее.

Нужно было утилизировать целую комнату фотопечатного оборудования, задачи для ножа усложнились- кроме взрезания упаковки- рубка жгутов проводов, различное подковыривание, резка шлангов в активной среде.

Появились небольшие зазубринки на РК, клин немного шатается вправо-влево. На РК потемнения от химии (кислоты)

Рукоять блестит, клипса шатается.

Четвёртый раз- на даче у приятеля нужно было порубить монтажную ленту.

Операцию назвал "батонинг монтажной ленты".

Перерубает монтажную ленту с первого раза при ударе колотушкой по обуху. Вопросов нет, РК блестит, рукоять блестит, клипса болтается.

Итог- нож реальный работяга, сталь хорошая, рукоять для перчаток. На мой взгляд клинок великоват- в кармане нож ощущается как избыточно большой.

Думаю, как бэкапный нож бойца, он справится со всеми задачами, возможными в современных условиях.

Спасибо всем, кто дочитал, дальше- слайды.

DSC_a0095.jpg

DSC_a0096.jpg

DSC_a0097.jpg

DSC_a0099.jpg

DSC_a0100.jpg

DSC_a0101.jpg

DSC_a0102.jpg

12 минут назад, Turbo4x4 сказал:

сталь хорошая

Какая именно ? 

23 минуты назад, Xayzoku сказал:

Какая именно ? 

440C, на удивление стойкая оказалась )))

Что имею сказать после облапывания и осмотра. 

Нож чудовищный. Во всем. Чудовищное пренебрежение дизайном, эргономикой, осмысленностью расположения клипсы.

Гера, как ты его на кармане держал? У него же клипса практически посередине! 

При этом я не вижу вообще никаких предпосылок для этого - ее можно было смело сдвигать минимум на два сантиметра в хвост рукояти.

Да, из кармана торчит 4 сантиметра тракторной гусеницы. Неудобно, порой просто опускал его на дно кармана.

32 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Неудобно, порой просто опускал его на дно кармана.

Ну дык. Если так просто валяться в кармане - тут и что-то гораздо более мелкое и легкое будет мешаться.

Клипсу не зря придумали.

Если вдруг что, то сверлильный станок вам в помощь и клипсу можно переместить хоть куда ;) .

15 минут назад, WeS сказал:

Если вдруг что, то сверлильный станок вам в помощь и клипсу можно переместить хоть куда ;) .

Да-да. И еще винты на рукояти заменить, и осевой винт новый сделать, и фаски везде снять, и клин регриндить....

5 минут назад, Infernis сказал:

Да-да. И еще винты на рукояти заменить, и осевой винт новый сделать, и фаски везде снять, и клин регриндить....

По мне так винты можно не заменять, а утопить с помощью того же сверлильного станка. 

Я кстати не шучу, недавно на одном ноже перенес клипсу просто насверлив новых дырок с резьбой. 

7 минут назад, WeS сказал:

Я кстати не шучу

Я тоже. Просто нужно либо не трогать нож, оставляя его таким, какой он есть по замыслу создателя, либо переделывать и дорабатывать все косяки. Коих у Энтрека дофига.

4 минуты назад, Infernis сказал:

Я тоже. Просто нужно либо не трогать нож, оставляя его таким, какой он есть по замыслу создателя, либо переделывать и дорабатывать все косяки. Коих у Энтрека дофига.

Ну все остальное у него не так категорично, как по мне, но пол метра рукояти, торчащей из кармана - это странно. 

6 минут назад, WeS сказал:

Ну все остальное у него не так категорично, как по мне, но пол метра рукояти, торчащей из кармана - это странно. 

Угу, но продырявив ему рукоять, ты его уже превратишь из оригинала в нечто "доработанное". Так зачем останавливаться?

4 минуты назад, Infernis сказал:

Угу, но продырявив ему рукоять, ты его уже превратишь из оригинала в нечто "доработанное". Так зачем останавливаться?

Я бы лично остановился в момент покупки :) 

4 минуты назад, WeS сказал:

Я бы лично остановился в момент покупки :) 

После того, как я увидел его живьем, понимаю, что я тоже. 

7 минут назад, Infernis сказал:

Был бы халявный, я бы забурился бы :) 

7 минут назад, WeS сказал:

Был бы халявный, я бы забурился бы :) 

Я могу его тебе подарить при встрече ))

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Я могу его тебе подарить при встрече ))

Фигасе )))) не вопрос, будет интересно помахать сверлом и болгаркой. 

28 минут назад, WeS сказал:

Фигасе )))) не вопрос, будет интересно помахать сверлом и болгаркой. 

Отлично, значит, следующий отчёт в этой теме- с тебя ))

• 4 года спустя...

@Turbo4x4

Да, кстати, нож у меня. Гера, я про него не забыл, буду переделывать. Вроде намечается свободное время и хватит откладывать дело. Просто последнее время как-то переделкой швейцарцев занимался и не до него было. На выходных последнего швейцарца переклепаю, два клинка протравлю красиво и достану уже наконец Энтрек из сундука. 

• 1 год спустя...
25.08.2023 в 11:30, WeS сказал:

@Turbo4x4

Да, кстати, нож у меня. Гера, я про него не забыл, буду переделывать. Вроде намечается свободное время и хватит откладывать дело. Просто последнее время как-то переделкой швейцарцев занимался и не до него было. На выходных последнего швейцарца переклепаю, два клинка протравлю красиво и достану уже наконец Энтрек из сундука. 

Ну как, есть результат? ))

31.10.2024 в 00:45, Turbo4x4 сказал:

Стыдно, каюсь, достал его, понял, что рукоять надо к чертям просто заново собирать, иначе все опять повторится - я про разбитую шпеньком плашку. Все остальное решается легко и быстро, а вот эти выибоны делают все усилия тщетными. 

Я после праздников поеду отдавать на пескоструй накладки титановые, планировал обсудить с человеком вариант - поставить в плашки упорный штифт. Это вот может решить вопрос, остальное уже мелочи. 

31.10.2024 в 00:45, Turbo4x4 сказал:

Короче, рассматриваем два варианта – первый, поставить штифт за клинком, второй… Сам помнишь, шпенек при открывании упирается в алюминий и он раздрочил выемку, в которую должен упираться. При этом с другой стороны есть такая же выемка, казалось бы, сделай двусторонний шпенек и вопрос решен, ведь там ещё стальной лайнер.  Но, есть нюансы, выемка в стальном лайнере больше чем в алюминиевой плашке 🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️

Так вот, второй вариант - увеличиваем выемки в алюминии до уровня выемки в стали и делаем двусторонний шпенек. 
Короче - думаем и делаем. Если бы выемки в стали и алюминии совпадали, а шпенек от рождения был двусторонним, вопрос решился бы намного проще, да, блин, он бы вообще не возник.

Можно заказать рехендлинг тому же Полякову, он сам всё исправит- главное сохранить авторский абрис.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.