WeS Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 27.10.2019 в 00:53, Ozone сказал: Artisan Dirk Pinkerton Proponent Flipper Кажется маленьким, но впечатление обманчивое. Толстый клинок длиной 98 мм. Он просто огромный. Еще в отверстие в плашке, в гарде, можно вкрутить винт для более надежной фиксации. Я его представил себе, теперь каждый раз, как вижу, вздрагиваю. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 2 часа назад, чабан сказал: Подумываю эту приобрести в самом широком месте 4,5 см. и с д2 на клинке. Небыло у меня тяпок, а ещё мне широкие тяпки нравятся. Обзоров на этот нож ненашёл. Это кто? Интересно, зачем такое отверстие на клинке? Я так понимаю, вообще как таковое отверстие в этом месте - рудимент от кухонных кливеров. На Firebird F755 тоже в этом месте отверстие, причем оно чисто декоративное. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 4 часа назад, WeS сказал: Это кто? Интересно, зачем такое отверстие на клинке? Это китайская фирма CH модель 3531, они их все без имени обзывают по порядковому номеру ,по обзорам вроде неплохо они ножи делают. Отверстие скорее носит декоративный характер. Длинна 235мм, клинок 85мм×4мм×40мм, д2 59-60hrc, рукоять 139мм×15мм, вес 202гр. Взял зелёного. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 Пообщался с продавцом от официального производителя, данный нож позиционирует как полевой. Утверждает что немного тяжеловат. Отверстие как "Tactical hole" или "Rope hole". "Great for field tactics. Cutting down big trees is great" 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 13.12.2019 в 09:08, чабан сказал: Пообщался с продавцом от официального производителя, данный нож позиционирует как полевой. Утверждает что немного тяжеловат. Отверстие как "Tactical hole" или "Rope hole". "Great for field tactics. Cutting down big trees is great" Обзор появился https://youtu.be/sO4tmK0gVGM 1 Ответить
чабан Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 5 часов назад, WeS сказал: Обзор появился https://youtu.be/sO4tmK0gVGM Вполне неплохая тяпка, пусть будет для разнообразия. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Andre de Villiers Tac Butcher M390 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Опубликовано: 15 апреля 2020 Пара классных тяпок с Али, от каких-то неизвестным компаний. Шипфут WATCHMAN W002 Варн Brother 1508 Обзор Brother от NasHorn https://www.youtube.com/watch?v=-xErNf-eOjM Жаль, что этот нож без клипсы, сижу и думаю - с одной стороны он красив, плюс карбон (не ламинат) на рукояти, с другой стороны не люблю я ножи без клипс . Был бы с клипсой, уже заказ бы оформлял. 1 Ответить
чабан Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 Получил я таки нож CH3531. Кстати после того как заказал нож увидел видео от Руслана SKIMEN где ножи этой фирмы были показаны с нелучшей стороны.Так что ожидал я его с подпорченным настроением. Итак ТТХ: Общая длина: 237 мм (9,33 ”) Режущая кромка: 85 мм (3,35 ”) Длина ручки: 132 мм (5,2 ”) Толщина лезвия: 4 мм Ширина лезвия: 45 мм Материал лезвия: D2 Лезвие Отделка: галтовка : HRC60 Материал ручки: G10 (черный или зеленый) Вес нетто: 205 г Приехал нож и я сразу занялся напилингом frame lockа страшно залипал. После непродолжительных манипуляций всё стало работать. Бюджетный вариант на металлических подшипниках. Флиповать данным ножиком сложно так как клин у него тяжёлый. Но через пару дней я приловчился да и замок разработался как надо. Рукоять удобная большая, так как я в основном ходил с ножом "city hanter"от суприма, там лишних сантиметров в рукояти нет. Режет точнее строгает сносно колышек лучше строгать взяв за рукоять молоточным хватом, чем за развитую подonальцевую дульку. При силовой работе рукоять ведёт себя достойно, но этот нож больше по продуктам. Рубить им можно. Вполне неплохо брусок сухой сосны рубит. Долго ли? Мелочь там всякую, ветки тоже хорошо. Строгал на работе 50 мм. доску необрезную от себя помогая второй рукой за обух, очень удобно если заготовка зафиксированна.После работы приготовил нехитрый салат (помидоры,огурцы, лук и подсолнечное масло ) режет вполне неплохо. Картошку порезал и пожарил. Чистить картоху конечно не очень им. Точил нож гриндерманскими камнями скользили как по стеклу, так что с закалкой всё там гут, возможно мне повезло. Пользовался им повсеместно, может и пользовался бы дальше. Однажды поехал к родне где бажа (муж сестры моей жены) и выпросил таки его даже два ножа. Конечно же как это полагается, после второй выпитой бутылки я добрый парень. Но он по ходу пролюбил ножи так как после охоты искал и звонил своим кентам. Вообще это моя первая тяпка была, и мне такoй формы нож понравился. Ну и фото в сравнении с ганзокрысой. 8 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 Только отверстие для открывания, как-то далековато расположено. Вам так не кажется? 0 Ответить
чабан Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 То отверстие сделано для подвешивания. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 15 часов назад, чабан сказал: Флиповать данным ножиком сложно так как клин у него тяжёлый. Нелогично, но верю 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 17.04.2019 в 16:50, WeS сказал: CRKT хорош спасибо за сравнительную фотку с Ганзо, помогла жабу задавить... размер все же не мой 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 17 часов назад, чабан сказал: Получил я таки нож CH3531. Кстати после того как заказал нож увидел видео от Руслана SKIMEN где ножи этой фирмы были показаны с нелучшей стороны.Так что ожидал я его с подпорченным настроением. Итак ТТХ: Общая длина: 237 мм (9,33 ”) Режущая кромка: 85 мм (3,35 ”) Длина ручки: 132 мм (5,2 ”) Толщина лезвия: 4 мм Ширина лезвия: 45 мм Материал лезвия: D2 Лезвие Отделка: галтовка : HRC60 Материал ручки: G10 (черный или зеленый) Вес нетто: 205 г Приехал нож и я сразу занялся напилингом frame lockа страшно залипал. После непродолжительных манипуляций всё стало работать. Бюджетный вариант на металлических подшипниках. Флиповать данным ножиком сложно так как клин у него тяжёлый. Но через пару дней я приловчился да и замок разработался как надо. Рукоять удобная большая, так как я в основном ходил с ножом "city hanter"от суприма, там лишних сантиметров в рукояти нет. Режет точнее строгает сносно колышек лучше строгать взяв за рукоять молоточным хватом, чем за развитую подonальцевую дульку. При силовой работе рукоять ведёт себя достойно, но этот нож больше по продуктам. Рубить им можно. Вполне неплохо брусок сухой сосны рубит. Долго ли? Мелочь там всякую, ветки тоже хорошо. Строгал на работе 50 мм. доску необрезную от себя помогая второй рукой за обух, очень удобно если заготовка зафиксированна.После работы приготовил нехитрый салат (помидоры,огурцы, лук и подсолнечное масло ) режет вполне неплохо. Картошку порезал и пожарил. Чистить картоху конечно не очень им. Точил нож гриндерманскими камнями скользили как по стеклу, так что с закалкой всё там гут, возможно мне повезло. Пользовался им повсеместно, может и пользовался бы дальше. Однажды поехал к родне где бажа (муж сестры моей жены) и выпросил таки его даже два ножа. Конечно же как это полагается, после второй выпитой бутылки я добрый парень. Но он по ходу пролюбил ножи так как после охоты искал и звонил своим кентам. Вообще это моя первая тяпка была, и мне такoй формы нож понравился. Ну и фото в сравнении с ганзокрысой. Полноценный кухонный цайдао, классная лопата ))), спасибо за обзор. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 2 часа назад, hungryforester сказал: спасибо за сравнительную фотку с Ганзо, помогла жабу задавить... размер все же не мой Мелковат? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 А такая была? Тяпка это или все же бритва?.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 8 часов назад, hungryforester сказал: А такая была? Тяпка это или все же бритва?.. Причем на али у этого производителя тяпок разных ну минимум 5-7 сейчас. А еще наткнулся на такое Почему-то вспомнился идейно близкий Бокер Магнум, был такой у меня, но как-то не пришлось им куховарить - Хотя это вовсе даже не тяпка, так, самую малость. Но, сравнив картинки и памятуя тот Магнум, тяпку с огромной дыркой уж и не хочется. А вот те бритовки, то да... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Такой, по моему, еще не было. Меня дизайн привлек, в полуразложенном виде очень на Тукана похож 2 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 И вот такой резак, не тяпка, но Варн, если я не ошибаюсь. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 апреля 2020 Автор Опубликовано: 27 апреля 2020 26.04.2020 в 13:18, Vovka_S сказал: И вот такой резак, не тяпка, но Варн, если я не ошибаюсь. Да, варн, вот где они с FireBird эти клипсы достали... Ножи начали вполне интересные делать, но эти клипсы.... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Еще один интересный Варн от "Окаменевших рыб' Изменено 29 апреля 2020 пользователем Vovka_S 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Опубликовано: 29 апреля 2020 Вот интересно, а этот рог на ноже с фотки, которую Степан показал. Он кроме ... простите... "эстетики" какие-то смысловые нагрузки имеет, как думаете? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 А где ты видишь рог? Яркость, контраст, нокиа монитор тест... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Опубликовано: 30 апреля 2020 10 часов назад, hungryforester сказал: А где ты видишь рог? Яркость, контраст, нокиа монитор тест... Точняк, одна грань просто в тень ушла. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 Заказал в итоге такой. Мелкие бритвы не глянулись. Большая слишком высоко оценена, на мой взгляд. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Опубликовано: 10 мая 2020 На мой взгляд довольно интересный нож от Cold Steel - наконец у них руки дошли до Киридаши (фотка с сайта https://coldsteels.ru/) Ну и пара ножей от Криса Рива 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 3 часа назад, WeS сказал: пара ножей от Криса Рива Ну если и такое в тяпки... думаю вот про Two Sun, клиночек 10 см, хорош должон быть. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 мая 2020 Опубликовано: 15 мая 2020 А был такой БокерПлюс?! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.