Doctor Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Вот продолжаю пробу изготовить нож похожий на якутский. Клин 9хс 155*24 мм. Больстер лосиный рог. Рукоять сувель березы. Ножны Растишка. Сведен тонко, режет уверенно. Что ещё добавить не знаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Вован!!! С долом надоть работать более тщательно! Вот заленился опять, эт я тебе уже говорил. От не заленился б, было б ваще респект!!По работе с кожей - явный прогресс! Тут молодец. В общем и целом - рост безусловно есть! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 Следующий дол сделаю ,,крупноячеистым,,)) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Doctor сказал: Что ещё добавить не знаю. Добавьте размер по толщине... больно жидковат клин на виде сверху, линза очень "прямая" выйдет, с учетом дола. 54 минуты назад, Doctor сказал: Следующий дол сделаю ,,крупноячеистым,,)) И это правильно!!! Мелький рябь портить Якуть!!! И вот рог, обточеный до "пульпы" на больстер не самый лучший вариант, больно гигроскопичен зараза, покрытие цианом не помогает, от перепадов влаги здорово деформирует, ну про то, если по лесу , потом дома сохнет, потом снова в лес... начнет темнеть угревыми пятнами, потом крошиться, спасает лишь оставленная плотная кора, и закрытые, заэпоксиченые торцы вставки. Не пустой трёп, из личного опыта переделок. Для дома думаю не страшно, только в мойке не оставлять Изменено 27 марта 2018 пользователем vityuxa 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Нож понравился. Ножны удались. Вот только снизу ножен квадратно бы...тогда бы все сложилось как нужно. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 По обуху 3.8 мм линза от верхней трети начинается 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Вов, да все отлично, в целом-то! Молодец, что выложил! Итак "Мастерская" чахнет! Надо показывать работы! Любые! Качество и видение форм придут, кудой они денутся!? Каждый по мере сил и возможностей ведь делает. Зато ты в основной профессии растешь не по дням, а по часам! А она, профессия твоя - очемно важная!! Так что - все нормуль! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 6 часов назад, Doctor сказал: По обуху 3.8 мм Не хренасики, ты, Володь, фоткаешь по фотке там от силы, думал, 2 мм. 3,8 это да уже сурьёзно! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Опубликовано: 28 марта 2018 По обуху 3.8 мм линза от верхней трети начинается 6 часов назад, vityuxa сказал: Не хренасики, ты, Володь, фоткаешь по фотке там от силы, думал, 2 мм. 3,8 это да уже сурьёзно! Фотала жена у нее и лучше получается.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.