Перейти к публикации

Якут

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот продолжаю пробу изготовить нож похожий на якутский.

Клин 9хс 155*24 мм. Больстер лосиный рог. Рукоять сувель березы.

Ножны Растишка.

Сведен тонко, режет уверенно. 

Что ещё добавить не знаю.

IMG-20180326-WA0044.jpg

IMG-20180326-WA0043.jpg

IMG-20180326-WA0042.jpg

IMG-20180326-WA0041.jpg

IMG-20180326-WA0040.jpg

IMG-20180326-WA0039.jpg

Опубликовано:

Вован!!! С долом надоть работать более тщательно! Вот заленился опять, эт я тебе уже говорил. От не заленился б, было б ваще респект!!По работе с кожей - явный прогресс! Тут молодец. В общем и целом - рост безусловно есть!

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Doctor сказал:

Что ещё добавить не знаю.

Добавьте размер по толщине... больно жидковат клин на виде сверху, линза очень "прямая" выйдет, с учетом дола.

54 минуты назад, Doctor сказал:

Следующий дол сделаю ,,крупноячеистым,,))

И это правильно!!! Мелький рябь портить Якуть!!! И вот рог, обточеный до "пульпы" на больстер не самый лучший вариант, больно гигроскопичен зараза, покрытие цианом не помогает, от перепадов влаги здорово деформирует, ну про то, если по лесу , потом дома сохнет, потом снова в лес... начнет темнеть угревыми пятнами, потом крошиться, спасает лишь оставленная плотная кора, и закрытые, заэпоксиченые торцы вставки. Не пустой трёп, из личного опыта переделок. Для дома думаю не страшно, только в мойке не оставлять smile1.gif

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Вов, да все отлично, в целом-то! Молодец, что выложил! Итак

"Мастерская" чахнет! Надо показывать работы! Любые! Качество и видение форм придут, кудой они денутся!? Каждый по мере сил и возможностей ведь делает. Зато ты в основной профессии растешь не по дням, а по часам! А она, профессия твоя - очемно важная!!

Так что - все нормуль!

Опубликовано:
6 часов назад, Doctor сказал:

По обуху 3.8 мм

Не хренасики, ты, Володь, фоткаешьsmile37.gif по фотке там от силы, думал, 2 мм. 3,8 это да уже сурьёзно!

Опубликовано:

По обуху 3.8 мм линза от верхней трети начинается

6 часов назад, vityuxa сказал:

Не хренасики, ты, Володь, фоткаешьsmile37.gif по фотке там от силы, думал, 2 мм. 3,8 это да уже сурьёзно!

Фотала жена у нее и лучше получается....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.