Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лезвие подобной формы в английском языке называют Hawkbill или Клюв ястреба.

До того, как я стал интересоваться ножами, я думал, что нож с чудно изогнутым лезвием предназначен только для садовых работ. Оказывается, спектр применения его очень широк. В соседней теме речь шла уже о подобных ножах на фронте, как интрумент санитара для разрезания одежды на раненом. В интернете полно информации о подобных ножах но уже для моряков. И тут я вспомнил, что у меня есть подобный нож, но только по описанию предназначенный для профессиональных электриков. Сделан в Чикаго компанией Klein Tools, производящей высококачественные инструменты. На вид он урод уродом, в сложенном состоянии лезвие торчит высоким горбом, пластиковые плашки, большая скоба. Как и на младшем брате, установлен предохранитель, не дающий лезвию складываться неа пальцы. Сам я ни разу не электрик, поэтому не могу описать этот нож с точки зрения профессионала. Хотя десятки тысяч профи не могут ошибаться, наверное он всё-таки удобен для них.

120939035.jpg

120939040.jpg

120939098.jpg

120939108.jpg

120939115.jpg

120939492.jpg

Опубликовано:

Какая замечательная штуковина! Да еще и с лайнером-предохранителем. Но что-то подсказывает мне, что электрику он не особо нужен :) В смысле, именно с таким лезвием.

Опубликовано:

Какая замечательная штуковина! Да еще и с лайнером-предохранителем. Но что-то подсказывает мне, что электрику он не особо нужен :) В смысле, именно с таким лезвием.

Капиталистический рынок зря товар производить не будет. Смотрим в гугле Electricians knife. Я думаю, им удобно изоляцию вокруг кабеля надрезать и снимать.

Опубликовано:

Электрикам ведь не только в офисах и квартирах работать приходится. Как насчёт вскрыть силовой кабель в руку толщиной? :)

Опубликовано:

Да кто спорит-то :) Набрал в Яндексе "нож электрика" и, пройдя по ссылкам, наковырял :)

post-450-048043000 1287933620_thumb.jpg

post-450-081145700 1287933583_thumb.jpg

post-450-006218500 1287933593_thumb.jpg

post-450-084458200 1287933603_thumb.jpg

post-450-071793000 1287933756_thumb.jpg

Каждому электрику свой нож!

P.S.: а кабеля доводилось вскрывать. И провода обжигать, и электромоторы раздербанивать. Чего только не делали, чтобы карманных денег заработать сдавая ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛ!!! :)

Опубликовано:

Если честно, я поражён другой штукой - кожаным ящиком для инструментов.

Если бы не сказали, не обратил бы внимание...

Да суперская весчь, он поди еще и складывается как-нибудь хитро.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, да, клевая EDC-сумка, столько ножиков войдет :)

Ага, клёвая. Ради интереса можно погуглить Tuff-Tote™ Premium Leather Tool Carrier и посмотреть цены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.