Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

@igor79  Так латунь и есть сплав меди и цинка,а в томпак добавляли больше цинка,для пластичности,и ешё какую-то присадку какая даёт "краснинку",под червонное золото-мне когда-то в юности говорили старые мастера-ромА,и маманя тоже,т к была она инженером- химиком в лаборатории при литейном цехе.

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
52 минуты назад, степняк сказал:

@igor79  Так латунь и есть сплав меди и цинка,а в томпак добавляли больше цинка,для пластичности,и ешё какую-то присадку какая даёт "краснинку",под червонное золото-мне когда-то в юности говорили старые мастера-ромА,и маманя тоже,т к была она инженером- химиком в лаборатории при литейном цехе.

Спасибо большое

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

латунь сначала надо было отпустить(для пластичности) , а потом ток рихтовать. 

а трещину эту ток газом запаивать желтым припоем и шлифовать))

Да вроде профи делает. Он все самовары мне делает, наверно слишком сильно был замят.посиотрим итог. Сейчас ищет ручки. Как оказалось проблема так как литраж самовара 4 литра. 

Опубликовано:

Слышал от реставраторов, что иногда латунь "состаривается" и становится хрупкой. В этом случае греть её бесполезно. ЕМНИП, там что-то с условиями внешней среды связано.

Опубликовано:
40 минут назад, igor79 сказал:

Да вроде профи делает. Он все самовары мне делает, наверно слишком сильно был замят.посиотрим итог. Сейчас ищет ручки. Как оказалось проблема так как литраж самовара 4 литра. 

А  в чём  проблема? Там же ручки деревянные,я их сам тогчил,и под морилочку.

Опубликовано:
22 минуты назад, степняк сказал:

А  в чём  проблема? Там же ручки деревянные,я их сам тогчил,и под морилочку.

Дело не в деревяшках на нем ручки сломаны

IMG_20190422_162808.jpg

IMG_20190422_162731.jpg

Опубликовано:
36 минут назад, Летучас сказал:

не забываем и то, что внутри латунь облужена слоем олова..

Да все самовары которые мы покупаем у частников или в антикварных магазинах обязательно надо лудить пищевым оловом

Опубликовано:
2 минуты назад, Летучас сказал:

ручьки да донор нужон)

С этим и проблема нужен донор.воронцов 4 литра :-)

Опубликовано:
8 минут назад, Летучас сказал:

я к тому за олово, что оно как бы добавляет пластики

И ничего оно не добавляет-при отжиге,полуда сходит сразу.потом надо лудить по-нговой.

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, igor79 сказал:

С этим и проблема нужен донор.воронцов 4 литра :-)

А новые отлить не легче будет? Кто ради ручек позволит калечить самовар? А "убитый" такой попробуй найди..

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
1 минуту назад, степняк сказал:

А новые отлить не легче будет? Кто ради ручек позволит калечит самовар? А "убитый" такой попробуй найди..

по блошинкам надо бродить..и искать..искать..и найтить..)

Опубликовано:
2 минуты назад, степняк сказал:

@Летучас  Ага-пока найдёшь ,ноги до этого самого места стереть можно.))

ну тут уже желание , полной аутентичности и оригинальности либо новодельная реставрация..

Опубликовано:
5 минут назад, Летучас сказал:

не все сходит.. мне доводилось реставрировать.. в теме есть фото моих образчиков..

Ну,не знаю-у меня при нагреве всё сходило. Доводилось реставрировуать кузова старых машин-и наших.и трофейных-так там кузова были сплошь лужёные ,и под горелкой тоже текли.

Опубликовано:
3 минуты назад, Летучас сказал:

ну тут уже желание , полной аутентичности и оригинальности либо новодельная реставрация..

Вот кто бы потом оценил те старания-толковых "собирающих"уже не осталрсь,а "новым" по фигу шо у него на столе стоит,лишь бы с медалЯми)))

Опубликовано:
10 часов назад, степняк сказал:

А новые отлить не легче будет? Кто ради ручек позволит калечить самовар? А "убитый" такой попробуй найди..

Да конечно новые можно отлить но хочеться аутентичные. Мы не ищем лёгких путей. Но думаю что скорее всего придется отливать новое.:-(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.