PavelKor Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Добрый день. Подарили нож, из опознавательных знаков только клеймо. Клеймо в каталоге клейм отечественных производителей не нашел. Подскажите пожалуйста - как определить производителя? Хотелось бы определиться с материалом, возможно найти сертификат и т.д. Нож покупался на одной из московских выставок. Заранее спасибо.
hungryforester Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Клинок сильно напоминает изделия тов.Александрова. 95Х18, заточка для рубки консервных банок и гвоздей (я его не хаю, сам купил подобный, главное, понимать, зачем он такой :))), цельный хвостовик на всю длину рукояти, да? И ножны похожие он дает.
Сэм Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 9 минут назад, PavelKor сказал: возможно найти сертификат Сильно сомневаюсь насчет сертификата. Кстати, какая толщина клинка?
PavelKor Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 1 минуту назад, hungryforester сказал: Клинок сильно напоминает изделия тов.Александрова. 95Х18, заточка для рубки консервных банок и гвоздей (я его не хаю, сам купил подобный, главное, понимать, зачем он такой :))), цельный хвостовик на всю длину рукояти, да? И ножны похожие он дает. Отец сказал, что когда покупал - мастер сидел и строгал гвоздь... по заточке похоже, хвостовик да (пяту не сфотографировал). А можно ссылочку примерно где поискать/почитать?
PavelKor Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 1 минуту назад, Сэм сказал: Сильно сомневаюсь насчет сертификата. Кстати, какая толщина клинка? Дома попробую измерить, я думаю в районе 2.5-3мм
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Исторической ценности не имеет и подуточен.
hungryforester Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 2 минуты назад, Сэм сказал: Сильно сомневаюсь насчет сертификата. Кстати, какая толщина клинка? на мой есть серт. Думаю, этот должен быть тоньше 2.5 мм, раз автор заморачивается с сертами. Ну раз гвоздь, то точно он! А как устанет строгать - монеты дырявит.
PavelKor Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 2 минуты назад, Andrzej сказал: Исторической ценности не имеет и подуточен. Ну, я не с целью исторической ценности, а с целью понимания чего у меня на полке лежит, кто изготовил и относится ли к ХО или нет.
hungryforester Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 2 минуты назад, Andrzej сказал: подуточен усомнюсь правда, я не смотрел у него на варианты с гардой, и не помню их
hungryforester Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Только что, PavelKor сказал: относится ли к ХО или нет если больше 2.5 мм - относится, и тогда фиг его знает, как автор его продавал хотя там такое иногда продают...
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 похоже АЛЕКСАНДРОВ В. А., Г. ВОРСМА
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 А может быть ИП Александрова Нина Ивановна, Россия, Нижегородская область, г. Ворсма.
hungryforester Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Вестимо, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, но четыре разных человека... Надо, кто сделал, или кто продал?
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 В Ворсме только ленивый не делает ножи. ))
PavelKor Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 http://klinok-peresvet.ru/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom/705-nozh-turisticheskij-putnik-nk-master-aleksandrov Ну, вот ножны один в один, клеймо тоже, но как связаться с производителем и запросить сертификат - пока непонятно. Спасибо всем большое за помощь!
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) 4 часа назад, PavelKor сказал: http://klinok-peresvet.ru/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom/705-nozh-turisticheskij-putnik-nk-master-aleksandrov Ну, вот ножны один в один, клеймо тоже, но как связаться с производителем и запросить сертификат - пока непонятно. Спасибо всем большое за помощь! Координаты на визитке. Изменено 11 января 2018 пользователем Andrzej
Рекомендованные сообщения