егорий Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Вот и Дед Мороз пришел, мне подарок (через жену) принес! Мааааленький такой "складничек", всего 53 сантиметрика! А в сложенном виде аккуратная 372хграммовая дубинка 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Если ничего не путают,такие переростки зовут "витринным" ножом - в смысле, их выставляли в витринах ножевых лавок как рекламу 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 5 часов назад, Ren Ren сказал: их выставляли в витринах ножевых лавок как рекламу есть и более крупные экземпляры, вполне функциональные и явно бытовавшие не на витрине. а сделаны так, что при значительной длине и отсутствии замка люфтов вообще не наблюдается. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Какой классный! Дед - явно Наш чел, шарит в ножах... :-))) С ув. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Странно. Что ваш нож, что новый "Дукдук Вендетта Корсе" по своему профилю- вылитые "пьемонтезе". А вот мой "Вендетта Корсе" начала 20 века, брал на французском ебее. То есть, вариант большого "Окапи". Я вот думаю: вид "пьемонтезе"- рекламный ход для туристов, или такая разновидность тоже была? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 11 часов назад, relikt сказал: Странно. Что ваш нож, что новый "Дукдук Вендетта Корсе" по своему профилю- вылитые "пьемонтезе". А вот мой "Вендетта Корсе" начала 20 века, брал на французском ебее. То есть, вариант большого "Окапи". Я вот думаю: вид "пьемонтезе"- рекламный ход для туристов, или такая разновидность тоже была? собственного типа складных ножей на Корсике очевидно не было, а влияние было преимущественно французское - практически все "корсиканские" ножи сделаны во Франции. тот тип, который у вас и который явился прототипом всех "окапи", был в ходу у моряков и рыбаков французского средиземноморья. его прародитель - каталонская наваха, часть каталонских земель и сегодня принадлежит Франции. а "пьемонтезе", разумеется, родом из Пьемонта, который тоже примыкает к Франции и был частью её владений за 14 лет среди многих корсиканских ножей мне встретился только один нож типа "пьемонтезе", изготовленный собственно на Корсике - мастерской братьев Кампи в Аяччо. все остальные были сделаны в Тьере и Шательро... Изменено 19 марта 2018 пользователем Bonart 0 Ответить
ariel Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) Купите книгу Дениса Черевичника " Всемирная история поножовщины". Абсолютно прекрасная и читается как приключенческий роман пополам с тщательнейше документированной историей. Об этих ножах есть целая глава или две. Сейчас вышла новая его" Учебник вымогателя" Каждая стоит по 35 евро, почта из Латвии. Связаться и заказать тут: http://navaja.eu/contact http://dionisiozapatero.com/ Изменено 24 марта 2018 пользователем ariel 0 Ответить
zak Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Насколько помню вендеты были выдуманы в конце 19 века как маркетинговый ход. До этого на Корсике не бытовали. Изготовлялся в Тьере. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.