Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
37 минут назад, Sergey55 сказал:

Андрей, покупать если только ещё один для жены ;)

в этом камне нет смысла ... мягковатый скорее всего, попробуйте нацарапать иголочкой ) 

похоже на опал  

Серёг, привет. А у тебя микрокварцит черноморский ещё остался?

• Ответы 470
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

Серёг, привет. А у тебя микрокварцит черноморский ещё остался?

Привет, Андрей! Есть ещё немного. 

Опубликовано:
В 13.01.2018 в 20:34, INeverov сказал:

Или на камни для парной ))) 

Иван, кстати, тотже малиновый кварцит очень часто продают в банных магазинах....

Опубликовано:
3 часа назад, KUM сказал:

Иван, кстати, тотже малиновый кварцит очень часто продают в банных магазинах....

Андрюха, привет! 

Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз 

пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе  , но тоньше  

Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим ;) и слои перпендикулярно , в общем рискну ) 

В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса 

Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

Опубликовано:
20 часов назад, Sergey55 сказал:

Андрюха, привет! 

Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз 

пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе  , но тоньше  

Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим ;) и слои перпендикулярно , в общем рискну ) 

В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса 

Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

Серёга, по красным кварцитам или недокварцитам- чем они краснее, тем хуже работают. В более светлых видимо кварца больше.

IMG_20180120_175938.jpg

IMG_20180120_180437.jpg

Опубликовано:
21 час назад, Sergey55 сказал:

Андрюха, привет! 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

А вот беленькие- правый мне летом привезли, два в центре от большого камня( тотже что и на твоём фото) , а слева меня удивил вобще- он не прозрачный, без трещин, выглаживается медленно, в работе на твою вашиту или Арк похож(пока не разобрался ещё)

IMG_20180120_180659.jpg

IMG_20180120_181418.jpg

Опубликовано:

Андрюха, привет! 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

А эти тебе резанул, для тестов. 

IMG_20180120_175012.jpg

IMG_20180120_175042.jpg

IMG_20180120_175118.jpg

IMG_20171221_144028.jpg

Опубликовано:

Андрюха, привет! 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

Вот, ещё пробую...

IMG_20180120_183453.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, INeverov сказал:

Жжжжжесть, сколько вкусного. Жаль крайне правый получается, что мало образивен, а ощущение, что самый айс

Да, свиду красивый, но работает хуже остальных. 

Опубликовано:
12 минут назад, INeverov сказал:

Кстати, вот говорят белоречит бывает от белого до красного, но тоже сдается мне, что красный медленней

https://www.livemaster.ru/dykhanie-altaya.   Вот образцы белоречита. Чуть не купил, списался с продавцом, оказался весь в трещинах от взрывов

Опубликовано:
В 20.01.2018 в 00:11, Sergey55 сказал:

Андрюха, привет! 

IMG_8349.JPG

IMG_8367.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8356.JPG

IMG_8357.JPG

Серёг, по беленькому... Погуглил разницу между кварцем и кварцитов... По-моему он больше напоминает монокристал кварца растрескавшийся. А вот белый матовый, не прозрачный - у него др образивные свойства(который сверху)IMG_20180120_181418.thumb.jpg.c4fcdbc76f716d735f879a2ee19371ae.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, KUM сказал:

Серёг, по беленькому... Погуглил разницу между кварцем и кварцитов... По-моему он больше напоминает монокристал кварца растрескавшийся. А вот белый матовый, не прозрачный - у него др образивные свойства(который сверху)IMG_20180120_181418.thumb.jpg.c4fcdbc76f716d735f879a2ee19371ae.jpg

Андрей, я пока тестю...

интересно всё

из всех белые больше нравятся,

те которые структуру по диагонали устроили 

такие диагонали у вашит , арков трансы... попадаются, они самые грызучие

Опубликовано:
13 минут назад, Sergey55 сказал:

Андрей, я пока тестю...

интересно всё

из всех белые больше нравятся,

те которые структуру по диагонали устроили 

такие диагонали у вашит , арков трансы... попадаются, они самые грызучие

Про диагонали не совсем понял... Ты последний беленький не пробовал, сильно работа отличается( даже с моим 0 -м опытом это вижу). Я тебе резанул кусочек. Жду весну, чтобы ,,туда,,  наведаться, теперь знаю, что искать...

Опубликовано:
2 минуты назад, KUM сказал:

Про диагонали не совсем понял... Ты последний беленький не пробовал, сильно работа отличается( даже с моим 0 -м опытом это вижу). Я тебе резанул кусочек. Жду весну, чтобы ,,туда,,  наведаться, теперь знаю, что искать...

диагональ... смещённая структура камня

этот камушек самый рабочий, аналог транса  

есть беленький сахарный ...рисунок, такой...ты понял, а есть линейный , диагональ у него в одну линию  паралельными паутинками выложена 

Опубликовано:

так вот , сахарок начал работать быстрее % на 30 

диагональ работала сразу, чудный камень... в нём были трещины, на заточку не влияют,... сейчас планирую залечить... комар носа не подточит ;)

Опубликовано:
10 минут назад, Sergey55 сказал:

первый паралелька 

второй сахарок  

IMG_8383.JPG

IMG_8346.JPG

А первый это тоже из наших собранных? Что-то не помню его. Но мне показалось наоборот( я бы классифицировал наоборот-полупрозрачный с паутинкой трещинок, а матовый как раз-сахарок). Вот сахарок то и работает, а полупрозрачный гладит. Кстати, ты ничего не написал про беленький морской. Как он?...

Опубликовано:

оба, с твоего поля ;) 

а беленький морской очень твёрдый, пусть спит пока в масле....посмотрим  таки 

Андрюха, ты не представляешь как  скучаю, и хочу пройтись по Днепровским берегам 

Опубликовано:
20 часов назад, Sergey55 сказал:

оба, с твоего поля ;) 

а беленький морской очень твёрдый, пусть спит пока в масле....посмотрим  таки 

Андрюха, ты не представляешь как  скучаю, и хочу пройтись по Днепровским берегам 

У меня тоже по Родине настольгия..... А там что встречается? Вычитал, что и там встречаются красные кварциты от Карельского ледника. А на историческую Родину всегда тянет, от этого никуда не деться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё не много о полимеризации и желатинизации масел...

При полимеризации масел опасным моментом в пожар - ном отношении является свертывание ( желатинизация) масла, так как при этом температура масла начинает сильно повышаться и быстро достигает температуры самовоспламенения. Для предотвращения свертывания необходимо внимательно следить за температурой масла.  [5

http://www.ngpedia.ru/id282669p1.html.  

Опубликовано:

Привет Андрей KUM  погонял твой камушек, небольшого размера 70 мм , вполне рабочий вариант, можно смело в поход брать :)  

IMG_8446.JPG

Опубликовано:
6 минут назад, Sergey55 сказал:

Привет Андрей KUM  погонял твой камушек, небольшого размера 70 мм , вполне рабочий вариант, можно смело в поход брать :)  

IMG_8446.JPG

Привет, Серёж. Я тебе ещё ,,вкусняшек,, приготовил и (с приобретенным опытом) думаю, что они получше будут... Тебе только некогда😭😭😭... А от Ярослава вестей не было?

Опубликовано:
3 минуты назад, KUM сказал:

Привет, Серёж. Я тебе ещё ,,вкусняшек,, приготовил и (с приобретенным опытом) думаю, что они получше будут... Тебе только некогда😭😭😭... А от Ярослава вестей не было?

Пока нет.

Опубликовано:
13 часов назад, Sergey55 сказал:

Пока нет.

И как работает камушек? На каком кк притирал? А у меня один, который оч понравился, после насыщения маслом стал хуже работать. Вот думаю, в чем его замочить, чтоб масло вышло???🙅🙅🙅😱😱😱

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.