KUM Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 37 минут назад, Sergey55 сказал: Андрей, покупать если только ещё один для жены в этом камне нет смысла ... мягковатый скорее всего, попробуйте нацарапать иголочкой ) похоже на опал Серёг, привет. А у тебя микрокварцит черноморский ещё остался? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Прочитал, подумал, а не обратить ли вам взоры в сторону Докаваси? 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Или на камни для парной ))) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 1 час назад, KUM сказал: Серёг, привет. А у тебя микрокварцит черноморский ещё остался? Привет, Андрей! Есть ещё немного. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 4 минуты назад, Sergey55 сказал: Привет, Андрей! Есть ещё немного. В ВК отпишусь... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 В 13.01.2018 в 20:34, INeverov сказал: Или на камни для парной ))) Иван, кстати, тотже малиновый кварцит очень часто продают в банных магазинах.... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 3 часа назад, KUM сказал: Иван, кстати, тотже малиновый кварцит очень часто продают в банных магазинах.... Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 20 часов назад, Sergey55 сказал: Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный Серёга, по красным кварцитам или недокварцитам- чем они краснее, тем хуже работают. В более светлых видимо кварца больше. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 21 час назад, Sergey55 сказал: Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный А вот беленькие- правый мне летом привезли, два в центре от большого камня( тотже что и на твоём фото) , а слева меня удивил вобще- он не прозрачный, без трещин, выглаживается медленно, в работе на твою вашиту или Арк похож(пока не разобрался ещё) 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 21 час назад, Sergey55 сказал: Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный А эти тебе резанул, для тестов. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 21 час назад, Sergey55 сказал: Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный Вот, ещё пробую... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Жжжжжесть, сколько вкусного. Жаль крайне правый получается, что мало образивен, а ощущение, что самый айс 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Жжжжжесть, сколько вкусного. Жаль крайне правый получается, что мало образивен, а ощущение, что самый айс Да, свиду красивый, но работает хуже остальных. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Кстати, вот говорят белоречит бывает от белого до красного, но тоже сдается мне, что красный медленней 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Только что, KUM сказал: А эти тебе резанул, для тестов. Вау! Просто замечательно! 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 12 минут назад, INeverov сказал: Кстати, вот говорят белоречит бывает от белого до красного, но тоже сдается мне, что красный медленней https://www.livemaster.ru/dykhanie-altaya. Вот образцы белоречита. Чуть не купил, списался с продавцом, оказался весь в трещинах от взрывов 1 Ответить
KUM Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 В 20.01.2018 в 00:11, Sergey55 сказал: Андрюха, привет! Пользую этот кварцит, гадский бывает, быстро загвалтовывается зерно, теперь непонятно за счёт чего он такой сцуко твёрдый, связка....хз пропитал с маслом начал шуршать, тонко работает и агрессивный рез, напоминает хиндостан в работе , но тоньше Вот делема...все кричат хинду нельзя пропитывать маслом, а у меня 2 типа... жёсткий и мягкий , я бы жёсткий пропитал, чего то чуйка зовёт, мы же не бритвы правим и слои перпендикулярно , в общем рискну ) В общем в работе эти кварциты больше напоминают самые твёрдые арки, типа черного транса Белый такой..кристализованый ...гладилка , долго приходится возюкать, но работает , рез агрессивный Серёг, по беленькому... Погуглил разницу между кварцем и кварцитов... По-моему он больше напоминает монокристал кварца растрескавшийся. А вот белый матовый, не прозрачный - у него др образивные свойства(который сверху) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 22 января 2018 Автор Опубликовано: 22 января 2018 3 минуты назад, KUM сказал: Серёг, по беленькому... Погуглил разницу между кварцем и кварцитов... По-моему он больше напоминает монокристал кварца растрескавшийся. А вот белый матовый, не прозрачный - у него др образивные свойства(который сверху) Андрей, я пока тестю... интересно всё из всех белые больше нравятся, те которые структуру по диагонали устроили такие диагонали у вашит , арков трансы... попадаются, они самые грызучие 0 Ответить
KUM Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 13 минут назад, Sergey55 сказал: Андрей, я пока тестю... интересно всё из всех белые больше нравятся, те которые структуру по диагонали устроили такие диагонали у вашит , арков трансы... попадаются, они самые грызучие Про диагонали не совсем понял... Ты последний беленький не пробовал, сильно работа отличается( даже с моим 0 -м опытом это вижу). Я тебе резанул кусочек. Жду весну, чтобы ,,туда,, наведаться, теперь знаю, что искать... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 22 января 2018 Автор Опубликовано: 22 января 2018 2 минуты назад, KUM сказал: Про диагонали не совсем понял... Ты последний беленький не пробовал, сильно работа отличается( даже с моим 0 -м опытом это вижу). Я тебе резанул кусочек. Жду весну, чтобы ,,туда,, наведаться, теперь знаю, что искать... диагональ... смещённая структура камня этот камушек самый рабочий, аналог транса есть беленький сахарный ...рисунок, такой...ты понял, а есть линейный , диагональ у него в одну линию паралельными паутинками выложена 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 22 января 2018 Автор Опубликовано: 22 января 2018 первый паралелька второй сахарок 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 22 января 2018 Автор Опубликовано: 22 января 2018 так вот , сахарок начал работать быстрее % на 30 диагональ работала сразу, чудный камень... в нём были трещины, на заточку не влияют,... сейчас планирую залечить... комар носа не подточит 0 Ответить
KUM Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 10 минут назад, Sergey55 сказал: первый паралелька второй сахарок А первый это тоже из наших собранных? Что-то не помню его. Но мне показалось наоборот( я бы классифицировал наоборот-полупрозрачный с паутинкой трещинок, а матовый как раз-сахарок). Вот сахарок то и работает, а полупрозрачный гладит. Кстати, ты ничего не написал про беленький морской. Как он?... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 22 января 2018 Автор Опубликовано: 22 января 2018 оба, с твоего поля а беленький морской очень твёрдый, пусть спит пока в масле....посмотрим таки Андрюха, ты не представляешь как скучаю, и хочу пройтись по Днепровским берегам 0 Ответить
KUM Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 20 часов назад, Sergey55 сказал: оба, с твоего поля а беленький морской очень твёрдый, пусть спит пока в масле....посмотрим таки Андрюха, ты не представляешь как скучаю, и хочу пройтись по Днепровским берегам У меня тоже по Родине настольгия..... А там что встречается? Вычитал, что и там встречаются красные кварциты от Карельского ледника. А на историческую Родину всегда тянет, от этого никуда не деться. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Ещё не много о полимеризации и желатинизации масел... При полимеризации масел опасным моментом в пожар - ном отношении является свертывание ( желатинизация) масла, так как при этом температура масла начинает сильно повышаться и быстро достигает температуры самовоспламенения. Для предотвращения свертывания необходимо внимательно следить за температурой масла. [5 http://www.ngpedia.ru/id282669p1.html. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Опубликовано: 3 февраля 2018 Привет Андрей KUM погонял твой камушек, небольшого размера 70 мм , вполне рабочий вариант, можно смело в поход брать 0 Ответить
KUM Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 6 минут назад, Sergey55 сказал: Привет Андрей KUM погонял твой камушек, небольшого размера 70 мм , вполне рабочий вариант, можно смело в поход брать Привет, Серёж. Я тебе ещё ,,вкусняшек,, приготовил и (с приобретенным опытом) думаю, что они получше будут... Тебе только некогда😭😭😭... А от Ярослава вестей не было? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Опубликовано: 3 февраля 2018 3 минуты назад, KUM сказал: Привет, Серёж. Я тебе ещё ,,вкусняшек,, приготовил и (с приобретенным опытом) думаю, что они получше будут... Тебе только некогда😭😭😭... А от Ярослава вестей не было? Пока нет. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 13 часов назад, Sergey55 сказал: Пока нет. И как работает камушек? На каком кк притирал? А у меня один, который оч понравился, после насыщения маслом стал хуже работать. Вот думаю, в чем его замочить, чтоб масло вышло???🙅🙅🙅😱😱😱 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.