KUM Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 12 минут назад, KUM сказал: Класс! Красный знаю, зелёный похоже Сунгари, а белый кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 8 минут назад, Brickmann сказал: Класс! Красный знаю, зелёный похоже Сунгари, а белый кто? Нет, зелёный я тебе на пробу присылал(яшма Зелёная), а белый это ,,сахарок,,(одна чипсина), сверху оа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 От оно че, не узнал зеленого работягу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 1 час назад, Brickmann сказал: От оно че, не узнал зеленого работягу! Работягу? Он тебе понравился в работе? Помедленней красной имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 7 часов назад, KUM сказал: Работягу? Он тебе понравился в работе? Помедленней красной имхо На 220 как притертый работает очень интересно. Мне нравится, а красный уже выгладился и блестит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 38 минут назад, Brickmann сказал: На 220 как притертый работает очень интересно. Мне нравится, а красный уже выгладился и блестит) Ну, натуралы все современем выглаживаются, это не синтетика, взбадривать надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 5 минут назад, KUM сказал: Ну, натуралы все современем выглаживаются, это не синтетика, взбадривать надо. Это конечно так, потому и взбадриваю, но красный свои финишные дела делает, а зелёный успешно готовит рк к финишу на определенных сталях. Порой на зеленом и останавливаюсь там, где нужен рабочий рез, без изысков. Нравится мне работа натуралов на финише и все тут)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Удачные камни из под ног . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 15 минут назад, Андрей Петреник сказал: Удачные камни из под ног . В ручную нож не доводился , затачивался на одном из этих камней . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 19 минут назад, Андрей Петреник сказал: В ручную нож не доводился , затачивался на одном из этих камней . Не слабые такие валуны были. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 13 минут назад, KUM сказал: Не слабые такие валуны были. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 😳, а что за камни такие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 26 минут назад, Silihit сказал: 😳, а что за камни такие? Это мягкие песчаники , легко обрабатываются рашпилем по дереву . Левый камень старый , а правый сам делал , не думал конечно , что получится . Думаю получилось , при заточке на нём , нож легко режет газету и бреет волос , для меня вполне хватает . 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, Андрей Петреник сказал: Это мягкие песчаники , легко обрабатываются рашпилем по дереву . Левый камень старый , а правый сам делал , не думал конечно , что получится . Думаю получилось , при заточке на нём , нож легко режет газету и бреет волос , для меня вполне хватает . Хиндостан, сильверкрик тоже песчаники , и не плохо работают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 29.09.2020 в 09:10, KUM сказал: Хиндостан, сильверкрик тоже песчаники , и не плохо работают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Петреник Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 8 минут назад, Андрей Петреник сказал: Собирал , притирал на КК . Лучше чем те колёса , для меня нет камней , Сел на табуреточку , закурил сигареточку и вперёд . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2022 Подобрал на дороге желтый камень - доломитовый щебень. Его используют при строительстве дорог. Разрезал и попробовал точить. Камень известковый, мягкий. Но править с водой нож получилось. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 21.12.2017 в 02:52, blakr сказал: Сергей,может вам будет интересно: Кайрок тош - дословно и есть точильный камень по узбекски. Это особый , сланцевой породы, камень черного цвета. Имеет высокую плотность. Находят их на берегах рек. Желательно вытянутой формы. Далее ждут, когда кто-то из соседей играет той (свадьбу) Это означает, что три дня на огне будет медленно вариться шурпа. Камень тщательно моют, заворачивают в белоснежную марлевую ткань, и собственно в шурпу, с согласия хозяина, опускают. Через три дня камень приобретает нужные точильные свойства. Камни эти в семьях мастеров ножей передаются из поколения в поколение. Истачиваются порой до толщины карандаша. Потому купить их случается не так часто. Не заглядывал в эту тему, а тут заглянул и раскрыл для себя одну из загадок. В конце 90ых нашел на улице странный камень, все как на фото - черный, сравнительно тонкий и вытянутый, по ощущениям слегка маслянистый. В семье все мужчины на работе и по жизни активно пользовались ножами и, соответственно, регулярно их точили, но никто не мог внятно ответить - что это такое. По виду было понятно, что он применялся именно для заточки, но, почему он такой формы и что это за камень - это было загадкой. Отдал его отцу, но он пользовался строго плоскими камнями, которые регулярно ровнял, так что этот камень применения не нашел и в итоге где-то затерялся. Интересно, спустя годы, узнать и понять - что же это такое было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля Спил доломитового щебня пытаюсь использовать в качестве слурика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.