WRCMaN Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Собственно собрал два запиленных плотника весом 1200гр. Доноры - ЗиКи 65годов. Сталь У7. Насажены на березовые топорища, пропитка льнянкой. Цена ПРОДАНЫ Изменено 4 декабря 2017 пользователем WRCMaN
Кесарь Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Симпатичные вышли!смотреть приятно. Сразу б им такой дизайн! Удачи в продаже! 2
5rovich Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Не хочу каркать, но скручивающее движэние на этих топорах кмк запрещено. Т.е. глубоко засадить и толстую щепу отламывать. Только руб незлой и тёс. Т.е. "тонкое" плотничанье. НУ БОЮСЬ Я ЗА НИХ! Тонкая шэя слишком. У всех голов подобной формы шэя в два раза толще! Хотя - м.б. и здюжат? Изменено 1 декабря 2017 пользователем 5rovich
WRCMaN Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Опубликовано: 1 декабря 2017 В этом месте перешеек толщиной 14мм и форму выпилил так чтобы вырез шел на расширение с утоньшением к низу лопасти. Сталь на ЗиКах далеко не пластелин даже на обухе. С сопроматом в универе вполне дружил КМК сдюжит!
чабан Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Как по мне для щадящей плотницкой работы отлично. Для жёсткой работы брёвна рубить непойдёт. Головы сделаны на совесть.С Петровичем согласен.
Xayzoku Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Отлично получилось ! Удачи в продаже !
Ren Ren Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 12 часов назад, WRCMaN сказал: Собственно собрал два запиленных плотника весом 1200 гр. 1200 гр. - это с топорищем?
5rovich Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) 4 часа назад, WRCMaN сказал: В этом месте перешеек толщиной 14мм и форму выпилил так чтобы вырез шел на расширение с утоньшением к низу лопасти.... 14 мм - это под обухом. А сразу после выреза? И в середине выреза? ЗиКи и кронцыркуль есть у мну. 14-ти там точно нет! Не, работать будет ТОЧНО, но до каких пор и нагрузок? 52 минуты назад, Ren Ren сказал: 1200 гр. - это с топорищем? Изначально голова 1, 75 - 1, 8. Какраз после всех вырезов ок.1,2 будет + топорище грамм 400, не меньшэ! Изменено 1 декабря 2017 пользователем 5rovich
Antir1224 Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 10 часов назад, 5rovich сказал: Не хочу каркать, но скручивающее движэние на этих топорах кмк запрещено. Т.е. глубоко засадить и толстую щепу отламывать. Только руб незлой и тёс. Т.е. "тонкое" плотничанье. НУ БОЮСЬ Я ЗА НИХ! Тонкая шэя слишком. У всех голов подобной формы шэя в два раза толще! Хотя - м.б. и здюжат? Что бы ЗИКУ шею свернуть,это надо ооочень постараться,даже отболгаренному. На плотнике же нагрузки не лесорубные, выдержит,куда он денется,сталь там мягкая ,если спецом не ломать.
5rovich Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 40 минут назад, Antir1224 сказал: Что бы ЗИКУ шею свернуть,это надо ооочень постараться,даже отболгаренному. На плотнике же нагрузки не лесорубные, выдержит,куда он денется,сталь там мягкая ,если спецом не ломать. Дык я ж про то ж - он переходит из неубиваемых ВАЩЩЕ универсалов - в плотники. Ничё плохого! Но таскать его с собой по лесам я б не стал бы. И снимать им двери с петель, как я в армии делал...
Antir1224 Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 3 минуты назад, 5rovich сказал: Дык я ж про то ж - он переходит из неубиваемых ВАЩЩЕ универсалов - в плотники. Ничё плохого! Но таскать его с собой по лесам я б не стал бы. И снимать им двери с петель, как я в армии делал... Для лесу ещё мнооого обычных Зиков осталось) А эти для разнообразия ,для вдумчивой работы и тд...Для души в общем) 1
WRCMaN Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 17 часов назад, 5rovich сказал: 14 мм - это под обухом. А сразу после выреза? И в середине выреза? ЗиКи и кронцыркуль есть у мну. 14-ти там точно нет! Не, работать будет ТОЧНО, но до каких пор и нагрузок? Да облажался, 15 под проушиной сразу, в середине выреза 12мм. Можно лопасть завернуть, при желании и силушки богатырской но если только специально. 18 часов назад, Ren Ren сказал: 1200 гр. - это с топорищем? Нет только голова. +200-300гр топорище 13 часов назад, Antir1224 сказал: Для лесу ещё мнооого обычных Зиков осталось) А эти для разнообразия ,для вдумчивой работы и тд...Для души в общем) Угу Один продан, второй в непонятном резерве(оплате) Изменено 2 декабря 2017 пользователем WRCMaN
5rovich Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 46 минут назад, WRCMaN сказал: Можно лопасть завернуть, при желании и силушки богатырской но если только специально. Я думаю, што скорее по дури, которая НЕ синоним силушки...
Antir1224 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 43 минуты назад, 5rovich сказал: Я думаю, што скорее по дури, которая НЕ синоним силушки... Это надо ооочень много дури иметь)На Зике проушину то сложно отрихтовать, а уж лопасть...
Рекомендованные сообщения