Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собственно собрал два запиленных плотника весом 1200гр. 
Доноры - ЗиКи 65годов. Сталь У7. Насажены на березовые топорища, пропитка льнянкой.

Цена ПРОДАНЫ :)

Изменено пользователем WRCMaN

Не хочу каркать, но скручивающее движэние на этих топорах кмк запрещено.  Т.е. глубоко засадить и толстую щепу отламывать. Только руб незлой и тёс. Т.е. "тонкое" плотничанье. НУ БОЮСЬ Я ЗА НИХ! :( Тонкая шэя слишком. У всех голов подобной формы шэя в два раза толще! Хотя - м.б. и здюжат?  :S

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

В этом месте перешеек толщиной 14мм и форму выпилил так чтобы вырез шел на расширение с утоньшением к низу лопасти. Сталь на ЗиКах далеко не пластелин даже на обухе. С сопроматом в универе вполне дружил :) КМК сдюжит!

Опубликовано:

Как по мне для щадящей плотницкой работы отлично.  Для жёсткой работы брёвна рубить непойдёт.

Головы сделаны на совесть.С Петровичем согласен.

Опубликовано:
12 часов назад, WRCMaN сказал:

Собственно собрал два запиленных плотника весом 1200 гр.IMG_20171130_113521.jpgIMG_20171130_113615.jpgIMG_20171130_113643.jpgIMG_20171130_113714.jpgIMG_20171130_113827.jpg

1200 гр. - это с топорищем?

4 часа назад, WRCMaN сказал:

В этом месте перешеек толщиной 14мм и форму выпилил так чтобы вырез шел на расширение с утоньшением к низу лопасти....

14 мм - это под обухом. А сразу после выреза? И в середине выреза? ЗиКи и кронцыркуль есть у мну. 14-ти там точно нет! Не, работать будет ТОЧНО, но до каких пор и нагрузок?

52 минуты назад, Ren Ren сказал:

Изначально голова 1, 75 - 1, 8. Какраз после всех вырезов ок.1,2 будет + топорище грамм 400, не меньшэ!

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
10 часов назад, 5rovich сказал:

Не хочу каркать, но скручивающее движэние на этих топорах кмк запрещено.  Т.е. глубоко засадить и толстую щепу отламывать. Только руб незлой и тёс. Т.е. "тонкое" плотничанье. НУ БОЮСЬ Я ЗА НИХ! :( Тонкая шэя слишком. У всех голов подобной формы шэя в два раза толще! Хотя - м.б. и здюжат?  :S

Что бы ЗИКУ шею свернуть,это надо ооочень постараться,даже отболгаренному. На плотнике же нагрузки не лесорубные, выдержит,куда он денется,сталь там мягкая ,если спецом не ломать.

Опубликовано:
40 минут назад, Antir1224 сказал:

Что бы ЗИКУ шею свернуть,это надо ооочень постараться,даже отболгаренному. На плотнике же нагрузки не лесорубные, выдержит,куда он денется,сталь там мягкая ,если спецом не ломать.

Дык я ж про то ж - он переходит из неубиваемых ВАЩЩЕ универсалов - в плотники. Ничё плохого! Но таскать его с собой по лесам я б не стал бы. И снимать им двери с петель, как я в армии делал... :( 

Опубликовано:
3 минуты назад, 5rovich сказал:

Дык я ж про то ж - он переходит из неубиваемых ВАЩЩЕ универсалов - в плотники. Ничё плохого! Но таскать его с собой по лесам я б не стал бы. И снимать им двери с петель, как я в армии делал... :( 

Для лесу ещё мнооого обычных Зиков осталось)  А эти для разнообразия ,для вдумчивой работы и тд...Для души в общем)

17 часов назад, 5rovich сказал:

14 мм - это под обухом. А сразу после выреза? И в середине выреза? ЗиКи и кронцыркуль есть у мну. 14-ти там точно нет! Не, работать будет ТОЧНО, но до каких пор и нагрузок?

Да облажался, 15 под проушиной сразу, в середине выреза 12мм. Можно лопасть завернуть, при желании и силушки богатырской но если только специально. 

18 часов назад, Ren Ren сказал:

Нет только голова. +200-300гр топорище

13 часов назад, Antir1224 сказал:

Для лесу ещё мнооого обычных Зиков осталось)  А эти для разнообразия ,для вдумчивой работы и тд...Для души в общем)

Угу :)

Один продан, второй в непонятном резерве(оплате)

Изменено пользователем WRCMaN
Опубликовано:
46 минут назад, WRCMaN сказал:

Можно лопасть завернуть, при желании и силушки богатырской но если только специально. 

Я думаю, што скорее по дури, которая НЕ синоним силушки... :):) 

Опубликовано:
43 минуты назад, 5rovich сказал:

Я думаю, што скорее по дури, которая НЕ синоним силушки... :):) 

Это надо ооочень много дури иметь)На Зике  проушину то сложно отрихтовать, а уж лопасть...

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.