Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . Позвольте представить очередную загогульку . Первый раз случился в моей практике вот такой нож , и хотелось бы услышать мнения от понимающих саму суть яповских ноже - что правильно я сделал , а что выразить в ноже не удалось . Деба ( на мой взгляд это ближайший аналог и собрат ) была сделана из обычной тяпки с прямоугольной частью клинка , с отверстием в углу .  Спуски прямые , в мет части рукояти сделаны облегчающие окна . Остальные параметры : клинок  сталь 40Х13  , размеры 140*62*4.6 , рукоять амер . микарта цвет бургунди 123*29*17 . Буду пробовать нож в домашней кухонной работе . Сразу скажу - нож не для продажи или понтов , не полирован , не вылизан , сделан для ознакомления с ним в быту , демо версия в приципе , рабочий прототип . Буду рад вашей критике этого псевдо япа .

SAM_6105.JPG

SAM_6106.JPG

SAM_6104.JPG

SAM_6112.JPG

Опубликовано:

Григорий! Очень симпатичная тяпочка по куре и рыбе. Думаю приживется на кухне. Но не как не деба. Углы и форма дебы дают совершенно другую развесовку. Они выверены столетиями и мастера их копируют не только в дань традициям. (впрочем по дебе есть отдельная тема). Односторонняя заточка,тоже не только дань традиции,а еще другая физика работы по рыбе. Короче нюансов много. А так девайс симпатичный и повторюсь, в хозяйстве приживется.

ЗЫ. Соберетесь сделать дебу (традиционную) буду очень рад увидеть. Советую делать с "живого" образца,привезенного из Японии.

Опубликовано:

Егор , спасибо . Насколько я знаю из тырнета на дебах и двухсторонние заточки делают . Или только одностороннюю дозволительно ? А вот в Японию очень хочется съездить , и не только за кондовой дебой , а чисто поглазеть . 

Опубликовано:

У меня супруга через неделю летит на месяц в Японию.:) Я ее там кое чем озадачил по покупкам. А по дебе есть тема,я там достаточно много написал про виды и типы. 

Опубликовано:

Прежде чем о чём-то говорить, надо попробовать. А работа хорошая. Главное, чтобы удобно работать с таким ножиком было удобно. У японцев свои методы и привычки работы на кухне, а у нас свои и методы и продукты. Об этом можно долго спорить.

Опубликовано: (изменено)

Буду пробовать . Хотя вот думаю что отрезанная помидорина всё таки прилипнет к такой поверхности , как бы я не пытался её стряхнуть . В общем нужно тестить .

Изменено пользователем Гр Егори
Опубликовано:

Ну-у , может и не слишком , а может и лишка .... Кому как . ( жаль было спиливать накладки , сэкономил , пожалелъ , они такие классные  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.