Гр Егори Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Приветствую . Позвольте представить очередную загогульку . Первый раз случился в моей практике вот такой нож , и хотелось бы услышать мнения от понимающих саму суть яповских ноже - что правильно я сделал , а что выразить в ноже не удалось . Деба ( на мой взгляд это ближайший аналог и собрат ) была сделана из обычной тяпки с прямоугольной частью клинка , с отверстием в углу . Спуски прямые , в мет части рукояти сделаны облегчающие окна . Остальные параметры : клинок сталь 40Х13 , размеры 140*62*4.6 , рукоять амер . микарта цвет бургунди 123*29*17 . Буду пробовать нож в домашней кухонной работе . Сразу скажу - нож не для продажи или понтов , не полирован , не вылизан , сделан для ознакомления с ним в быту , демо версия в приципе , рабочий прототип . Буду рад вашей критике этого псевдо япа . 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Григорий! Очень симпатичная тяпочка по куре и рыбе. Думаю приживется на кухне. Но не как не деба. Углы и форма дебы дают совершенно другую развесовку. Они выверены столетиями и мастера их копируют не только в дань традициям. (впрочем по дебе есть отдельная тема). Односторонняя заточка,тоже не только дань традиции,а еще другая физика работы по рыбе. Короче нюансов много. А так девайс симпатичный и повторюсь, в хозяйстве приживется. ЗЫ. Соберетесь сделать дебу (традиционную) буду очень рад увидеть. Советую делать с "живого" образца,привезенного из Японии. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Опубликовано: 21 октября 2017 Егор , спасибо . Насколько я знаю из тырнета на дебах и двухсторонние заточки делают . Или только одностороннюю дозволительно ? А вот в Японию очень хочется съездить , и не только за кондовой дебой , а чисто поглазеть . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 У меня супруга через неделю летит на месяц в Японию. Я ее там кое чем озадачил по покупкам. А по дебе есть тема,я там достаточно много написал про виды и типы. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 А мне девайс понравился, наверняка таким удобно на кухне работать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Прежде чем о чём-то говорить, надо попробовать. А работа хорошая. Главное, чтобы удобно работать с таким ножиком было удобно. У японцев свои методы и привычки работы на кухне, а у нас свои и методы и продукты. Об этом можно долго спорить. 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Так я и не спорил. И мне понравился. Сказал же приживется. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Чисто по формам и исполнению мне понравилось тоже.По поводу использования на кухне и в быту соглашусь с Василием 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Буду пробовать . Хотя вот думаю что отрезанная помидорина всё таки прилипнет к такой поверхности , как бы я не пытался её стряхнуть . В общем нужно тестить . Изменено 21 октября 2017 пользователем Гр Егори 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Классный утюжок, мне понравился. Не знаю на счёт липучести , но пластать будет удобно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Тяпко на славу вышла!!!...Рукоять только не сильно далеко на клин зашла? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Опубликовано: 21 октября 2017 Ну-у , может и не слишком , а может и лишка .... Кому как . ( жаль было спиливать накладки , сэкономил , пожалелъ , они такие классные ) 0 Ответить
чабан Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 @Гр Егори Классный прототип. В процессе использования он себя проявит. На кухне думаю у него будет своя ниша для работы однозначно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.