Гр Егори Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Да уж , тиснение чумовое ! У костра так невзначай засветить такие .... у остальных товарищей весь вечер испорчен 1 Ответить
climbing Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Нож и ножны просто замечательные! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 1 час назад, MinA36 сказал: Все понравилось и ножны в том числе, кроме (пескоструй-травление-галтовка). Так а какой же еще финиш на такую сталь сделать?.. ДИ90МП кородирует и весьма. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Павел, ежели не секрет, какой краской по коже пользовались? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Мастер Виля Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 Здорово, ножны вообще понравились. А по поводу клинка, полировка, сатин, травление или ещё что - это на любителя и исходя конечно из стали (для клинка). Я лично, не зависимо от марки стали, предпочитаю или травление или травление "асфальт" - после такой обработки никаких царапин на клинке не появляется, к томуже если это не нержавейка ещё и некая защита от коррозии, но это моё мнение............ 1 Ответить
Циркач Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Опубликовано: 29 октября 2017 8 часов назад, Fobos сказал: Павел, ежели не секрет, какой краской по коже пользовались? С уважением, Владимир. Краска для кожи растительного дубления на водной основе, потом аппретура. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) 12 минуты назад, Мастер Виля сказал: предпочитаю ....вление "асфальт" - после такой обработки никаких царапин на клинке не появляется Спасибо. Нельзя ли подробнее? Изменено 29 октября 2017 пользователем Циркач 0 Ответить
Мастер Виля Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 37 минут назад, Циркач сказал: Спасибо. Нельзя ли подробнее? https://forum.guns.ru/forummessage/97/1682988.html здесь описывал, вы наверно видели, правда там слишком сильно протравлено, сейчас делаю "более мягко"...Но вариантов много, зависит очень сильно и от концентрации раствора, и от температуры, и от стали естественно... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 А ножны то,ножны! Ого-го! Четкость,объемность,рельефность деталей аппликации как у три-Д изображения , гармоничное сочетание с рукоятью,цветопередача,одним словом - ЗДОРОВО! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 В 17.09.2017 в 21:43, vityuxa сказал: Все качественно, Паш! Но вот эта твоя не уходящая любовь к кирпичеподобным больстерам, прям по голове мню бьет, нож то такой изящный, заходы плавные и на те Вам, кусок попереду, пусть и мокумка, жалко вероятно строгать, но... хрен знает, мож мне тока кирпичем кажется! Кстати, на бумажном шаблончике, ножичек покраше контуром задумывался! Полностью поддерживаю!!! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) 16 часов назад, Циркач сказал: Так а какой же еще финиш на такую сталь сделать?.. ДИ90МП кородирует и весьма. Знаком с этой сталью не по наслышке и хорошо знаю о её неуемной страсти к коррозии. Я не навязываю своего мнения, а лиш его высказываю, считаю что просто шлифовка с травлением в светло серый цвет была бы интереснее, благороднее что ли, ножик то породистый! А всякие головки-пескоструи более уместны на дешманских складнях. Изменено 29 октября 2017 пользователем MinA36 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Опубликовано: 31 октября 2017 Я согласен с Вами, что только одно чистое однотонное матовое травление может выглядеть привлекательней. Я так и делал на ноже "Рубака-Парень" в соседней теме. Однако, с точки зрения практичности, считаю, что галтовка - наиболее предчпостительный финишь на клинке. Когда-то давно проводил опрос на разных форумых среди пользователей ножей. 70% высказались за галтовку. Теперь о пескоструйке. Многие ножеделы замечают, что очень трудно получить равномерное, без пятен травление. Т.е., как бы не шлифовал и не обезжиривал поверхность клинка, все равно где-то она будет темнее или светлее. И многие сталкиваются с проблемой многократного перетравливания, что бы убрать пятна. При этоми иногда с каждой последующей операцие становится все хуже. А самое главное, что травление получается нестойкое, вытирается. Я нашел, что предварительная обработка пескоструйкой подготавливает поверхность клинка так, что травление выходит ровное, матовое и стойкое. Желательно, конечно, что бы песок был наиболее мелких фракций. Я так и делал на ноже "Рубака-Парень". Ну и, наконец, об эстетике. Обычное травление, конечно, уберегает углеродку от корродирования, но вот несколько раз стоит постругать деревяшку и... Да что там деревяшку - с десяток раз вставил-вынул из ножен и поверхность будет далеко не та, как на фото. Это еще мягко говоря. А вот галтовка по травлению, на мой взгляд, создает этакую колоритную фактуру, словно поверхность гранита. Красиво! Да и в процессе эксплуатации на таком клинке не будет видно всяких потертостей, царапин и т.д. Своеобразный "клинковый камуфляж", т.с. Сужу из своего опыта. А я обработал таким образом уже свыше 400 клинков. В общем, травить углеродку надо? Надо. Желательно. Что бы травление было равномерное и стойкое как лучше подготовить клинок? Отпескоструить. Что бы на травленной поверхности не были уж так слишком заметный потертости что лучше сделать? Галтовать. В общем, это с точки зрения практики. А с точки зрения эстетики... Тут у каждого свой вкус. Однако, посмотрим как будет меняться этот вкус, как будет смотреться клинок в процессе эксплуатации. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Опубликовано: 31 октября 2017 В 29.10.2017 в 09:26, Мастер Виля сказал: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1682988.html здесь описывал, вы наверно видели, правда там слишком сильно протравлено, сейчас делаю "более мягко"...Но вариантов много, зависит очень сильно и от концентрации раствора, и от температуры, и от стали естественно... Спасибо! 0 Ответить
SAN Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Ножны супер! Сам нож качественно собран! Только не совсем понял больстер прямоугольный. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Опубликовано: 31 октября 2017 12 минуты назад, SAN сказал: Ножны супер! Сам нож качественно собран! Только не совсем понял больстер прямоугольный. Ну на это я уже много раз отвечал: просто жалко было стачивать, уменьшать красоту. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.