heligun Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Хочу выделить этот нож в отдельной теме. Идея лёгкого боевого ножа опиралась на армейский вариант НР-11, о котором я писал в этом разделе: http://rusknife.com/topic/8797-%D0%BD%D1%80-11-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0/ Нож получился отличный, побывал в разных уголках земли охваченных боевыми действиями, и постепенно превратился в эффективный и эффектный боевой нож. Вроде всё удалось, но захотелось большей эстетики, лучшей эргономики и новых форм. Клинок сделан из CPM S30V 145х30х5 мм с обоюдоострой заточкой и микропилой, рукоять из G-10 с разной насечкой, гарда и навершие из титана. Нож мне очень понравился, особенно хватом и балансом. О внешнем виде и достоинствах такого типа ножей уже много сказано, пусть себя в работе покажет, попроще (по материалам) изделия отправятся в летние лагеря отдыха у Средиземного моря..."Работайте Братья!" 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 А нож то отличный!Шедевр прям. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Опубликовано: 23 августа 2017 Да, кто-то сказал, что похож на дорогой гоночный автомобиль)) 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Отличный экземпляр. Единственно смущает хлястик с фиксацией. Где то прополз, где то зацепил - не вылетит? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Опубликовано: 23 августа 2017 Ножны старые, "на войну" будут другие, а хлястик уже испытан и законтрен...его и пальцем не сразу зацепить - он направлен вниз к ножнам. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Насечки на рукояти рассчитаны на руку в перчатке? Голым пальцам на "ступеньках" не больно? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Отличный нож! И ножны простые и со вкусом, ничего лишнего. 5 баллов. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Опубликовано: 23 августа 2017 К сожалению не продается, только в армию. Моим "голым" пальцам эта насечка не вредна, её не чувствую (такие пальцы)) Нож показываю, потому как здесь скрывать нечего, не военная тайна, а если кто и сделает подобное, то в добрый путь....Вот финку НКВД уже до молекул разобрали, на многих ресурсах уже давно продают, а правильно делают пару мастеров, потому, что образ видят все, а идею и содержание ножа единицы... 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Добрый Нож .... С таким ножом поуважительнее .... Спасибо. 1 Ответить
Искатель Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Хочу! Хочу! Хочу!!! .... Классный нож! В руках бы ещё покрутить :rolleyes: 0 Ответить
Дорогой Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 К сожалению не продается, только в армию... Блин, уже приготовил "пол царства за коня".... :) Жаль конечно... Может что измениться... Нож супер. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Да, кто-то сказал, что похож на дорогой гоночный автомобиль)) Скоро 06.JPG На гоночный автомобиль похож, на дорогой - нет :) 0 Ответить
Radik Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 А нож то отличный!Шедевр прям. мое мнение ведь это просто нож кто гвоздю будет рад а кому то и топора будет мало ведь это просто нож насечка и т. д. просто для красоты 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 мое мнение ведь это просто нож кто гвоздю будет рад а кому то и топора будет мало ведь это просто нож насечка и т. д. просто для красоты Мнение может быть любое,да не всё так просто.В этом ноже,на мой взгляд,продуман каждый миллиметр,для эффективного использования.Поэтому он выделяется из общей массы.К Вам,думаю,понимание это придет немного позже. 1 Ответить
heligun Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Опубликовано: 2 сентября 2017 "Дорогой", имелось ввиду не лоск, а сочетание формы и эргономики, которые делают этот нож (гоночный автомобиль) достигать поставленной цели. Если надо было сделать для богатеев, то можно было использовать серебро, дорогой модный порошок, бивень моржа, карбон и т.д., но здесь цели были другие...итак не дёшево вышел (( Про просто ножи, это надо обратится в раздел кухонных и хозяйственно-бытовых изделий, там можно дать волю чувствам)) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Ни в коем случае не хотел огорчить. Просто для меня "дорогой гоночный автомобиль" это практически "масло масляное". Гоночный автомобиль не может быть дешёвым по определению - там, где гонки, там всегда самые свежие технологии, самые лучшие материалы и самые крутые специалисты. И карбоновый кузов - это не понты для богатеев, а борьба за граммы веса без потери прочности. В старые времена кузов гоночного автомобиля могли спокойно сделать из некрашенного "кастрюльного" алюминия ;) А дорогой автомобиль - это другое. Хотя хромированные детали и сияющий лак на скорость не влияют. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.