Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу выделить этот нож в отдельной теме. Идея лёгкого боевого ножа опиралась на армейский вариант НР-11, о котором я писал в этом разделе: http://rusknife.com/topic/8797-%D0%BD%D1%80-11-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0/

Нож получился отличный, побывал в разных уголках земли охваченных боевыми действиями, и постепенно превратился в эффективный и эффектный боевой нож. Вроде всё удалось, но захотелось большей эстетики, лучшей эргономики и новых форм.

Клинок сделан из CPM S30V 145х30х5 мм с обоюдоострой заточкой и микропилой, рукоять из G-10 с разной насечкой, гарда и навершие из титана. Нож мне очень понравился, особенно хватом и балансом. О внешнем виде и достоинствах такого типа ножей уже много сказано, пусть себя в работе покажет, попроще (по материалам) изделия отправятся в летние лагеря отдыха у Средиземного моря..."Работайте Братья!"

post-414-0-85691600-1503499285_thumb.jpg

post-414-0-19256900-1503499313_thumb.jpg

post-414-0-44590300-1503499410_thumb.jpg

post-414-0-60177100-1503499439_thumb.jpg

Опубликовано:

Ножны старые, "на войну" будут другие, а хлястик уже испытан и законтрен...его и пальцем не сразу зацепить - он направлен вниз к ножнам.

post-414-0-73348800-1503507641_thumb.jpg

Опубликовано:

К сожалению не продается, только в армию. Моим "голым" пальцам эта насечка не вредна, её не чувствую (такие пальцы)) Нож показываю, потому как здесь скрывать нечего, не военная тайна, а если кто и сделает подобное, то в добрый путь....Вот финку НКВД уже до молекул разобрали, на многих ресурсах уже давно продают, а правильно делают пару мастеров, потому, что образ видят все, а идею и содержание ножа единицы...

Опубликовано:

А нож то отличный!Шедевр прям.

мое мнение  ведь это просто   нож    кто  гвоздю  будет рад   а кому то и топора будет  мало  ведь   это просто нож  насечка и т. д.  просто для красоты  

Опубликовано:

мое мнение  ведь это просто   нож    кто  гвоздю  будет рад   а кому то и топора будет  мало  ведь   это просто нож  насечка и т. д.  просто для красоты  

Мнение может быть любое,да не всё так просто.В этом ноже,на мой взгляд,продуман каждый миллиметр,для эффективного использования.Поэтому он выделяется из общей  массы.К Вам,думаю,понимание это придет немного позже.

Опубликовано:

"Дорогой", имелось ввиду не лоск, а  сочетание формы и эргономики, которые делают этот нож (гоночный автомобиль) достигать поставленной цели. Если надо было сделать для богатеев, то можно было использовать серебро, дорогой модный порошок, бивень моржа, карбон  и т.д., но здесь цели были другие...итак не дёшево вышел (( Про просто ножи, это надо обратится в раздел кухонных и хозяйственно-бытовых изделий, там можно дать волю чувствам))

post-414-0-84208400-1504358980_thumb.jpg

Опубликовано:

Ни в коем случае не хотел огорчить. Просто для меня "дорогой гоночный автомобиль" это практически "масло масляное". Гоночный автомобиль не может быть дешёвым по определению - там, где гонки, там всегда самые свежие технологии, самые лучшие материалы и самые крутые специалисты. И карбоновый кузов - это не понты для богатеев, а борьба за граммы веса без потери прочности. В старые времена кузов гоночного автомобиля могли спокойно сделать из некрашенного "кастрюльного" алюминия  ;)

А дорогой автомобиль - это другое. Хотя хромированные детали и сияющий лак на скорость не влияют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.