Чечако Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Вот образовался еще один ножик, Тигрой именуемый из-за рисунка и цвета руковки...Клинок 120 х 24 мм, толщина у больстера 3,4 мм. Сталь Vanadis 4, по заверению продавца закалка на вторичную твердость. Три отпуска. Слесарка и все прочее мои. Гриндинг, шлифовка, травление в хлорном железе. Больстер нейзильбер, проставки фибра и медненые платы. Рукоять из хз какого дерева, подарок Саши ака Голем.Полная длина 250 мм. Ножны - кожа РД, льняная плетеная вощенка, краска Sapfir.Пока еще не заточен. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Отлично,понравился. Первая ассоциация от фотографий была - "щука" , расцветка, фактура и пропорции способствовали. Но, больстер на виде сверху широковат, как мне кажется. "На картошке" не так удобен будет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Рукоять из хз какого дерева На ...уй! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 "На картошке" не так удобен будет. зато на всём другом очень даже приличный результат покажет ( ну-у , когда будет заточен ) , уверен . Классный нож с хз какой дровишкой ! Ножны - изюм ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Опубликовано: 19 августа 2017 Отлично,понравился. Первая ассоциация от фотографий была - "щука" , расцветка, фактура и пропорции способствовали. Но, больстер на виде сверху широковат, как мне кажется. "На картошке" не так удобен будет. Я почти все ножи делаю с больстером не более 16 мм. Это широковат ? 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Я почти все ножи делаю с больстером не более 16 мм. Это широковат ? Это моя личная финночная "профессиональная деформация". ИМХО. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Нож в целом на хорошем уровне. Но по моим понятиям красоты и гармоничности клиночек раза в полтора подлиннее бы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Но по моим понятиям красоты и гармоничности клиночек раза в полтора подлиннее бы. Или рукоять покороче... Работа понравилась. Но пропорции клин-рукоять немного не мои. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 Я давно разлюбил большие ножи. Делаю ножик под себя. Рукоять под мою руку. Большинству владельцев ножей моей работы такие пропорции нравятся. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Ну так дай бог, чтоб так и было...Но ,по мне, рукоять в 130мм сильно длинная. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Приятное изделие во всех отношениях. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Хорош и приятственен! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.