dokavasia Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 С утра зарядил дождь. Жена у дочерей в Москве, дачи у меня нет. Что остаётся делать? Только в мастерскую, что я и сделал.Переодел и улучшил пёрышко.Приготовил ещё одно. Ну и по пути одел ещё один небольшой клиночек в дерево. Палочка от сирени давно лежала. Просверлить, пока пёрышко клеится, много времени не заняло. Ну а остальная технология уже отработана. Вот и получился Явара, он же кайкэнчик. Клинок на пёрышке - Х12МФ. Вместо больстера - бронза, рукоять - льдистый кварц. На заготовке эта же сталь. На яваре - дамаск, хабаки медь. В общем плодотворно поработал. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Повторюсь, што под перышко нужно мутить столь жэ оригинальную поцтавку - и в шкаф...красоту такую...подарки иногда вскрывать и гостям поиграть немношк... ;) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Повторюсь, што под перышко нужно мутить столь жэ оригинальную поцтавку - и в шкаф...красоту такую...подарки иногда вскрывать и гостям поиграть немношк... ;) Чернильницу из камня самое то будет. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 В Китае есть оддельный жанр - ТУШЭЛЬНИЦЫ. Это каменные коробочки с каменной крышкой, в которых растирают водную туш для каллиграфии. А вокруг самой ёмкости накручивают камня иногда по 100 кг! У мну достаточно простая стоИт на столе... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Опубликовано: 14 августа 2017 Спасибо Саша. Красиво! Я уже думаю над подставкой. Но это ещё не всё. Готовлю ещё одно пёрышко. Просто нужно найти оптимальный вариант рукояти. Так что это ещё не последнее пёрышко. :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 не смотрится рукоять с клинком((( отдельно да , а вместе не айс( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Никак не женится рукоять с таким оригинальным клинком...А клиночек на твердую 5ку. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 ...А клиночек на твердую 5ку... Только грань между голоменями и спусками "гуляет", а так да, на пятёрку! :D С уважением, Владимир. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Надо чего-то придумывать с рукоятками "перышек". Искать удачную форму. Пока не то. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.