Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сталь 65 Г , твердость 60-62 HRC. 
Клинок полированный прямой с одним долом.
Рукоять посажена сквозным монтажом, залита оловом.Не разборный.
Рукоять - бук проваренный в льняном масле.
На ножнах лазерная гравировка классического финского рисунка.
Размеры 240-245/128-130/19-20/3,0 мм.
Сертификат ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные"

Цена 3900

post-11683-0-14778100-1502262753_thumb.jpgpost-11683-0-40960800-1502262831_thumb.jpgpost-11683-0-99963900-1502262913_thumb.jpgpost-11683-0-39501800-1502262996_thumb.jpgpost-11683-0-04276600-1502263072_thumb.jpgpost-11683-0-92770300-1502263149_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На вид - хорошая финка.

Рукоятку лучше бы, конечно, не бук, а наборную из пластика. По типу фроновых.

С формой ножен ... что-то не так.

Опубликовано:

На вид - хорошая финка.

Рукоятку лучше бы, конечно, не бук, а наборную из пластика. По типу фроновых.

С формой ножен ... что-то не то.

Ну да. Лазерная гравировка - это конечно не прессованный рисунок, Но делать штамп намного дороже и срок изготовления ножен растягивается.

Хотя, может когда-нибудь и сделаем. Форму тоже взяли усреднённую со многих известных образцов. Наверное надо будет концу острые немного заовалить.

Опубликовано:

Ну да. Лазерная гравировка - это конечно не прессованный рисунок, Но делать штамп намного дороже и срок изготовления ножен растягивается.

Хотя, может когда-нибудь и сделаем. Форму тоже взяли усреднённую со многих известных образцов. Наверное надо будет концу острые немного заовалить.

Верх ножен нужно сделать не прямым(даже с заоваливанием), а полукруглым. Это денег не стоит, а аутентичности прибавляет. И полоску жести прибавить на вогнутой части между заклепок...

Опубликовано:

Мне кажется, если на выбирать так много материала в районе грибка, то и внешний вид и удобство только выиграют.

Так, да. Боюсь, что для дерева тонковато будет.

Вот, если бы грибок из алюминия делать, а рукоятку - из наборного пластика... :rolleyes:

Опубликовано:

Мне кажется, если на выбирать так много материала в районе грибка, то и внешний вид и удобство только выиграют.

attachicon.gifpost-11683-0-99963900-150226291.jpgattachicon.gifpost-11683-0-99963900-1502262913.jpg

Думаем грибок поменьше сделать и более загнутым.

Опубликовано:

Эдуард, обратите внимание на старые Марты, особенно на Рысь.

На мой взгляд, если сможете сделать рукоять в том стиле, то это будет вообще супер.

Мне очень нравится что ваша компания делает и хочется чтобы и финский нож был сделан на уровне остальных ваших ножей.

Если двигать в массы, то исторически правильные вещи.

Я понимаю, что финок куча разных, но всё же Мартовская Рысь это определенная веха, кмк.

post-1718-0-72252900-1507312417_thumb.jpg

post-1718-0-15011100-1507312418.jpg

post-1718-0-47070500-1507312418.jpg

Опубликовано: (изменено)

Эдуард, обратите внимание на старые Марты, особенно на Рысь.

На мой взгляд, если сможете сделать рукоять в том стиле, то это будет вообще супер.

Мне очень нравится что ваша компания делает и хочется чтобы и финский нож был сделан на уровне остальных ваших ножей.

Если двигать в массы, то исторически правильные вещи.

Я понимаю, что финок куча разных, но всё же Мартовская Рысь это определенная веха, кмк.

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gifpost-269-1273699276,4564.jpg

Попробуем, Денис.

Я и так хотел грибок сделать поменьше и более круче к оси рукояти. Теперь можно и сам грибок сделать овальным.

К концу года, если получится, сертифицируем ещё и финку с клинком подлиннее (200-250 мм)

Изменено пользователем Эдуард 69

Так, да. Боюсь, что для дерева тонковато будет.

Вот, если бы грибок из алюминия делать, а рукоятку - из наборного пластика... :rolleyes:

Да Андрей.

Сначала данный вариант доведём до ума, а потом можно рукояти и из кожи, и из бересты прессовать. А грибок из пластика и алюминия лить. Вариантов куча.

Сейчас толщина рукояти под грибком - 20 мм, а ширина - 23 мм. Для бука это нормально, не сломается.

Изменено пользователем Эдуард 69
Опубликовано:

Сталь 65 Г , твердость 60-62 HRC. 

Клинок полированный прямой с одним долом.

Рукоять посажена сквозным монтажом, залита оловом.Не разборный.

Рукоять - бук проваренный в льняном масле.

На ножнах лазерная гравировка классического финского рисунка.

Размеры 240-245/128-130/19-20/3,0 мм.

Сертификат ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные"

Цена 3900

Не хочу никого обидеть, но данное ваше изделие - просто пародия на финку. Честно говоря, удивлен лестными отзывами и деликатными замечаниями коллег по форуму.

Опубликовано:

Не хочу никого обидеть, но данное ваше изделие - просто пародия на финку. Честно говоря, удивлен лестными отзывами и деликатными замечаниями коллег по форуму.

Насколько я понимаю, нож в процессе доработки. Посмотрим на конечный результат. А расширение модельного ряда - всегда хорошо :)

Опубликовано:

А в чём выражается пародийность?

А в чём выражается пародийность?

Был еще в советские времена анекдот о том, как представитель одной из оленеводческих народностей съездил в Москву.

Когда вернулся, у него спрашивают: где был, что видел?

- Был в зоопарке, видел диковинных зверей.

- Расскажи поподробнее.

- Видел антилопу.

- Какая она?

- Олешков знаете?

- Да, конечно, целые стада пасем.

- Она как олешка, только рога маленькие.

- Еще кого видел?

- Льва

- Какой он?

- Олешков знаете?

- Он как олешка, только рогов совсем нет, зубы острые, вокруг головы шерсти много, на хвосте кисточка, на ногах когти вместо копыт. 

- Еще кого видел?

- Удава.

- Какой он?

- Олешков знаете?

- Он как олешка, только совсем не похож.

В вашем случае вариант льва.

Форма ножен вроде похожа, но с какими-то режущими глаз пропорциями.

Поперечный ремешок продевается сквозь ножны в том случае, если это часть скрученного подвеса. В этом случае к ремешку крепятся кисточки, но как правило без ножки (на очень короткой ножке).У вас подвес приклепан, а кисточки спереди на длинной ножке. Такие кисточки обычно крепятся сбоку у устья ножен.

Про форму грибка уже писали. Заделка сквозного крепления тоже не типичная.

Материал финских деревянных рукоятий - береза (от простого дерева до капа и сувели). Конечно, в Сибири карелка - дефицит ...

Форма оковки непропорционально длинная для этой рукояти и для короткого клинка. Кроме того, удлиненные оковки обычно украшаются орнаментом.

Допускаю, что порывшись в интернете, можно найти отдельные примеры финок с использованием элементов так, как в вашем изделии, фины тоже могли за столетие поизгаляться, но это НЕ ТИПИЧНО.

Изменено пользователем Vitalich
Опубликовано:

Насколько я понимаю, нож в процессе доработки. Посмотрим на конечный результат. А расширение модельного ряда - всегда хорошо :)

Согласен, что расширение модельного ряда хорошо. 

К этому производителю я отношусь с уважением как раз из-за его бережного отношения к прототипу по предыдущим изделиям. Сам приобрел 5 копий. 

Поэтому и не промолчал в этой теме.

Опубликовано:

Этот нож не является репликой или копийным вариантом.

Просто захотелось что-то иного, но близкого по направлению нашей продукции.

По ножнам и рукояти можно сделать и также, как на оригиналах. Надо подобрать один образец и сделать. Вот финку с длинным клинком скорее всего и будем делать по всем правилам. 

Увы, я тоже согласен с Андреем. Дело не в том, что это не реплика, а в том, что это просто неудачный, на мой взгляд, нож (как и ножны).

Не гармоничный. Ясно видно, что пытались сделать пуукко, а вышло непохоже - вот первое, что приходит на ум.

В данном случае, лучше, как мне кажется, рассмотреть военные финки, выбрать наиболее интересную и скопировать. Можно вместе с алюминиевыми

ножнами. Будет необычный, уж точно редкий нож. К деталям данного типа ножей, впрочем, как и к другим типам, надо относиться внимательно,

иначе может получиться пародия. Надо "прочувствовать" нож.

Сколько людей, столько и мнений, конечно. Я высказал исключительно свое и только блага ради.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:

Пуукко, т.е. финских финок, сейчас делается очень много и в хорошем качестве. Загляните в нашу Мастерскую.

Можно попробовать сделать фронтовую финку с наборной рукояткой. Реконструкторам бы понравилось.

Или попробуйте, например, сделать копию артельной финки "сучок". Кое-кто пытался, но мало у кого получилось воспроизвести достаточно точно.

Или скажем, сделайте копию финки национальной гвардии M27 (пуукко Свинхувуда) - вообще никто не делает.

Ozone, Ozone,

Или скажем, сделайте копию финки национальной гвардии M27 (пуукко Свинхувуда) - вообще никто не делает.

Хорошая мысль.

post-13733-0-14345300-1507660956_thumb.jpg

post-13733-0-39766900-1507660973_thumb.jpg

post-13733-0-68441500-1507660982_thumb.jpg

Изменено пользователем Махра
Опубликовано:

Надо пробовать.

Размеры точные нужны.

Со слов Мака :

Всего 276мм, клин 146 х 23,6 х 4,6(4,5) у рукояти х 5,6(4,7) у щучки.

Дол 5,7 ширина у рукояти, 7,2 у щучки.

От острия до начала дола  8 мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.