Эдуард 69 Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 Сталь 65 Г , твердость 60-62 HRC. Клинок полированный прямой с одним долом.Рукоять посажена сквозным монтажом, залита оловом.Не разборный.Рукоять - бук проваренный в льняном масле.На ножнах лазерная гравировка классического финского рисунка.Размеры 240-245/128-130/19-20/3,0 мм.Сертификат ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные" Цена 3900 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Добрый день, а можно-ли укомплектовать нож менее аутентичными ножнами, попроще? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Опубликовано: 26 сентября 2017 Добрый день, а можно-ли укомплектовать нож менее аутентичными ножнами, попроще? Конечно можно. Какими именно? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 На вид - хорошая финка. Рукоятку лучше бы, конечно, не бук, а наборную из пластика. По типу фроновых. С формой ножен ... что-то не так. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Опубликовано: 26 сентября 2017 На вид - хорошая финка. Рукоятку лучше бы, конечно, не бук, а наборную из пластика. По типу фроновых. С формой ножен ... что-то не то. Ну да. Лазерная гравировка - это конечно не прессованный рисунок, Но делать штамп намного дороже и срок изготовления ножен растягивается. Хотя, может когда-нибудь и сделаем. Форму тоже взяли усреднённую со многих известных образцов. Наверное надо будет концу острые немного заовалить. 0 Ответить
fonoff Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 По фото не видно,подскажите спуски какие? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Опубликовано: 27 сентября 2017 По фото не видно,подскажите спуски какие? Спуски прямые. Клинки точатся на гриндере. Сведение РК на 0,2-0,3 мм 0 Ответить
Омск69208 Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Конечно можно. Какими именно? Чем проще тем лучше) как у сапера например 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Ну да. Лазерная гравировка - это конечно не прессованный рисунок, Но делать штамп намного дороже и срок изготовления ножен растягивается. Хотя, может когда-нибудь и сделаем. Форму тоже взяли усреднённую со многих известных образцов. Наверное надо будет концу острые немного заовалить. Верх ножен нужно сделать не прямым(даже с заоваливанием), а полукруглым. Это денег не стоит, а аутентичности прибавляет. И полоску жести прибавить на вогнутой части между заклепок... 0 Ответить
Махра Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Отличная финочка ! Модельный ряд расширяется :) Разбогатею - обязательно обращусь. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Мне кажется, если на выбирать так много материала в районе грибка, то и внешний вид и удобство только выиграют. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Мне кажется, если на выбирать так много материала в районе грибка, то и внешний вид и удобство только выиграют. Так, да. Боюсь, что для дерева тонковато будет. Вот, если бы грибок из алюминия делать, а рукоятку - из наборного пластика... :rolleyes: 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Опубликовано: 6 октября 2017 Мне кажется, если на выбирать так много материала в районе грибка, то и внешний вид и удобство только выиграют. post-11683-0-99963900-150226291.jpgpost-11683-0-99963900-1502262913.jpg Думаем грибок поменьше сделать и более загнутым. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Эдуард, обратите внимание на старые Марты, особенно на Рысь. На мой взгляд, если сможете сделать рукоять в том стиле, то это будет вообще супер. Мне очень нравится что ваша компания делает и хочется чтобы и финский нож был сделан на уровне остальных ваших ножей. Если двигать в массы, то исторически правильные вещи. Я понимаю, что финок куча разных, но всё же Мартовская Рысь это определенная веха, кмк. 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 7 октября 2017 Автор Опубликовано: 7 октября 2017 (изменено) Эдуард, обратите внимание на старые Марты, особенно на Рысь. На мой взгляд, если сможете сделать рукоять в том стиле, то это будет вообще супер. Мне очень нравится что ваша компания делает и хочется чтобы и финский нож был сделан на уровне остальных ваших ножей. Если двигать в массы, то исторически правильные вещи. Я понимаю, что финок куча разных, но всё же Мартовская Рысь это определенная веха, кмк. 1.jpg 2.jpg post-269-1273699276,4564.jpg Попробуем, Денис. Я и так хотел грибок сделать поменьше и более круче к оси рукояти. Теперь можно и сам грибок сделать овальным. К концу года, если получится, сертифицируем ещё и финку с клинком подлиннее (200-250 мм) Изменено 7 октября 2017 пользователем Эдуард 69 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 К концу года, если получится, сертифицируем ещё и финку с клинком подлиннее (200-250 мм) Интересно. 0 Ответить
Махра Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 Очень интересно. Хорошее пополнение в модельном ряде "Сибирского клинка". 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 7 октября 2017 Автор Опубликовано: 7 октября 2017 (изменено) Так, да. Боюсь, что для дерева тонковато будет. Вот, если бы грибок из алюминия делать, а рукоятку - из наборного пластика... :rolleyes: Да Андрей. Сначала данный вариант доведём до ума, а потом можно рукояти и из кожи, и из бересты прессовать. А грибок из пластика и алюминия лить. Вариантов куча. Сейчас толщина рукояти под грибком - 20 мм, а ширина - 23 мм. Для бука это нормально, не сломается. Изменено 7 октября 2017 пользователем Эдуард 69 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 Сталь 65 Г , твердость 60-62 HRC. Клинок полированный прямой с одним долом. Рукоять посажена сквозным монтажом, залита оловом.Не разборный. Рукоять - бук проваренный в льняном масле. На ножнах лазерная гравировка классического финского рисунка. Размеры 240-245/128-130/19-20/3,0 мм. Сертификат ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные" Цена 3900 Не хочу никого обидеть, но данное ваше изделие - просто пародия на финку. Честно говоря, удивлен лестными отзывами и деликатными замечаниями коллег по форуму. 0 Ответить
Махра Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 Не хочу никого обидеть, но данное ваше изделие - просто пародия на финку. Честно говоря, удивлен лестными отзывами и деликатными замечаниями коллег по форуму. Насколько я понимаю, нож в процессе доработки. Посмотрим на конечный результат. А расширение модельного ряда - всегда хорошо :) 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Не хочу никого обидеть, но данное ваше изделие - просто пародия на финку. Честно говоря, удивлен лестными отзывами и деликатными замечаниями коллег по форуму. А в чём выражается пародийность? 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) А в чём выражается пародийность? Был еще в советские времена анекдот о том, как представитель одной из оленеводческих народностей съездил в Москву. Когда вернулся, у него спрашивают: где был, что видел? - Был в зоопарке, видел диковинных зверей. - Расскажи поподробнее. - Видел антилопу. - Какая она? - Олешков знаете? - Да, конечно, целые стада пасем. - Она как олешка, только рога маленькие. - Еще кого видел? - Льва - Какой он? - Олешков знаете? - Да, конечно, целые стада пасем. - Он как олешка, только рогов совсем нет, зубы острые, вокруг головы шерсти много, на хвосте кисточка, на ногах когти вместо копыт. - Еще кого видел? - Удава. - Какой он? - Олешков знаете? - Да, конечно, целые стада пасем. - Он как олешка, только совсем не похож. В вашем случае вариант льва. Форма ножен вроде похожа, но с какими-то режущими глаз пропорциями. Поперечный ремешок продевается сквозь ножны в том случае, если это часть скрученного подвеса. В этом случае к ремешку крепятся кисточки, но как правило без ножки (на очень короткой ножке).У вас подвес приклепан, а кисточки спереди на длинной ножке. Такие кисточки обычно крепятся сбоку у устья ножен. Про форму грибка уже писали. Заделка сквозного крепления тоже не типичная. Материал финских деревянных рукоятий - береза (от простого дерева до капа и сувели). Конечно, в Сибири карелка - дефицит ... Форма оковки непропорционально длинная для этой рукояти и для короткого клинка. Кроме того, удлиненные оковки обычно украшаются орнаментом. Допускаю, что порывшись в интернете, можно найти отдельные примеры финок с использованием элементов так, как в вашем изделии, фины тоже могли за столетие поизгаляться, но это НЕ ТИПИЧНО. Изменено 8 октября 2017 пользователем Vitalich 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Насколько я понимаю, нож в процессе доработки. Посмотрим на конечный результат. А расширение модельного ряда - всегда хорошо :) Согласен, что расширение модельного ряда хорошо. К этому производителю я отношусь с уважением как раз из-за его бережного отношения к прототипу по предыдущим изделиям. Сам приобрел 5 копий. Поэтому и не промолчал в этой теме. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Этот нож не является репликой или копийным вариантом. Просто захотелось что-то иного, но близкого по направлению нашей продукции. По ножнам и рукояти можно сделать и также, как на оригиналах. Надо подобрать один образец и сделать. Вот финку с длинным клинком скорее всего и будем делать по всем правилам. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Увы, я тоже согласен с Андреем. Дело не в том, что это не реплика, а в том, что это просто неудачный, на мой взгляд, нож (как и ножны). Не гармоничный. Ясно видно, что пытались сделать пуукко, а вышло непохоже - вот первое, что приходит на ум. В данном случае, лучше, как мне кажется, рассмотреть военные финки, выбрать наиболее интересную и скопировать. Можно вместе с алюминиевыми ножнами. Будет необычный, уж точно редкий нож. К деталям данного типа ножей, впрочем, как и к другим типам, надо относиться внимательно, иначе может получиться пародия. Надо "прочувствовать" нож. Сколько людей, столько и мнений, конечно. Я высказал исключительно свое и только блага ради. Изменено 9 октября 2017 пользователем Smoky 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Пуукко, т.е. финских финок, сейчас делается очень много и в хорошем качестве. Загляните в нашу Мастерскую. Можно попробовать сделать фронтовую финку с наборной рукояткой. Реконструкторам бы понравилось. Или попробуйте, например, сделать копию артельной финки "сучок". Кое-кто пытался, но мало у кого получилось воспроизвести достаточно точно. Или скажем, сделайте копию финки национальной гвардии M27 (пуукко Свинхувуда) - вообще никто не делает. 0 Ответить
Махра Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Ozone, Ozone, Или скажем, сделайте копию финки национальной гвардии M27 (пуукко Свинхувуда) - вообще никто не делает. Хорошая мысль. Изменено 10 октября 2017 пользователем Махра 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Опубликовано: 10 октября 2017 Надо пробовать. Размеры точные нужны. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Крайне редкий нож, но у Мака должен быть. Это же, вроде, его фото. 0 Ответить
Махра Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Надо пробовать. Размеры точные нужны. Со слов Мака : Всего 276мм, клин 146 х 23,6 х 4,6(4,5) у рукояти х 5,6(4,7) у щучки. Дол 5,7 ширина у рукояти, 7,2 у щучки. От острия до начала дола 8 мм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.