Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок 105х30х5. Материал, - нож от деревообрабатывающего станка. Рукоять, - берёза. Льняное масло. Ножны...Ну так уж получилось) Дубовая кожа толщиной 6мм. В дальнейшем учту ошибку.

 

post-10227-0-89354800-1501220134_thumb.jpg

post-10227-0-37012600-1501220158_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Можно даже бахромы на ножны добавить.

 

Была мысль приклеить полоску нестриженной бараньей шкуры. Типа от скальпа). Счёл, что это уже перебор.

Опубликовано:

 

 


ну и сиську на рукояти чутка вперед к клинку надо.

 

Тем рукоять и понравилась (концепция), что указательный палец очень удобно укладывается на эту "сиську". Оригинальный Розелли в руках не держал. Но по фото (там действительно  ближе к клинку), то ли руки другие надо, то ли она для чего другого предназначена.

Опубликовано:

Классный нож ! Да-а , пятница ... Опять щас про пальцы начнётся на сиськах ..... А ведь как хорошо начиналось - индейцы , скальпы, бараны с бахромой .....

Опубликовано:

 

 


А ведь как хорошо начиналось - индейцы , скальпы, бараны с бахромой .....
, бабы с баранами, сиськи с бахромой. :D Охальники, вам бы только сиськи мять.
Опубликовано:

 

 


!Впечатление,что нож повидавший многое,хотя и новый.Очень харизматичный.

 

Это от ножен скорее всего. Полопались по сгибу. А ножом немного пользовался, да. В том числе рубил свиную плечевую кость наставив лезвие и ударяя по обуху молотком. С одной стороны это глупо конечно, а с другой интересно, - что будет с РК? Не выкрошилась и не смялась (но править то конечно потом пришлось). Сведение 0,3 - 0,5.

Опубликовано:

 

 


При таком сведении ( 0.5 мм ) вряд ли чего сделается РК .

 

На моём первом ноже, сделанном из какой-то злой сталюки лет 30 назад, при попытке вырубить из лещины подобие альпенштока  вывалился кусок лезвия где-то 0,5Х3 см. В ноль я тогда сводить не умел. Сведение конечно роль играет, но КМК, больше от стали зависит. С тех пор "сверхтвёрдые" и не люблю, за что некоторые меня называют "троллем" )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.