soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Добрый день всем. По случаю попала в руки дощечка из ясеня, решил сделать магнитную доску для ножей. В магазинах цена кусается а с железными пластинами не практична ,хочу заменить. Знакомый сказал что есть ясень и им один "не сознательный элемент " топит печку. :angry: Были забраны последние куски. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Две штуки можно выкроить. 5 см / 2 =2,5 см 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Да забыл приложить фото еще брусочков , они меньше размерами . Но думаю куда нибуть сгодятся. Магниты уже заказал у наших друзей которые делают все,за не дорого :D . Пока едут, буду пилить шлифовать. Две штуки можно выкроить. 5 см / 2 =2,5 см Думаю выкраивать 4 штуки . длиной 400мм. А если распустить в ширину доски то наверно и 5 получится, но надо внимательно все рассчитать чтоб не запоганить. Магниты круглые заказал 20мм х 2мм. Просто понимаю теща увидит. скажет такую же хочу. И может кому в подарок. 0 Ответить
shash Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Отличная затея! Тоже хочу заморочиться. А где это совсем дешево магниты прикупить? Ebay? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 А где это совсем дешево магниты прикупить? Я на али заказал. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Наверное надо было в Мастерской разместить . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Наверное надо было в Мастерской разместить . Я подумал вроде не ножи,да и относится к кухонникам. Но если модераторы посчитают что я ошибся адресом ,переместите пожалуйста. Распустил, жадничать не стал сделал 4 полоски размером 400х50х20 мм. На 2-х есть трещины но они на тыльной стороне сильно не испортят вид. да и под магниты надо будет высверливать. Ну и прошелся 60 шкуркой . Теперь надо более мелкой пройтись. И ждать пока придут магниты. Ну а там дальше кумекать :rolleyes: А еще забыл сказать. Я думал доска просто с верху марилочкой обработана. Нет она на сквозь такая как ее морили история об этом умалчивает. Как объяснили был заказ на мебель из ясеня это отходы. Горят очень хорошо и тепла дают много. А может это не ясень? Я в дереве не специалист. Когда распиливал интересный запах. Да и чихал потом долго. Деревяшка крепкая обрабатывается тяжело. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Да, Саша, на ясень как-то не похоже - он светлый. Может, правда - какие-то суперпропиточные технологии? Там, на Али - есть прямоугольные магниты, ими можно заполнить весь паз. Паз на циркулярке сделай. Нужно только два крайних прореза, а остальное стамеской. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Прошелся 120 а затем помельче, нет номера . Интересная структура вырисовывается. Надо хорошей наждачки прикупить и еще пройтись а потом полирнуть войлоком. Когда наждачкой проходился запах то ли копченого ,то ли горелого. И нос щекочит в усмерть .Ну а на по следок думаю пройтись льнянкой с воском. Прикупал для покрытию торцевой разделочной доски. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 есть прямоугольные магниты, ими можно заполнить весь паз. Смотрел я на них длина у них всего 5 см а цена намного дороже. Думаю просто за сверлится и вставлять магниты ,они 20 мм в диаметре. По экспериментирую на какую глубину только за сверлится. на ясень как-то не похоже - он светлый. Главное что им печку топят :angry: . Попробую остатки забрать. Вроде сказали приезжай с мешком отдадут. Пока лето :D 0 Ответить
shash Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Знатная деревяха! Конечно езжай, бери два мешка:D Я вот думаю, а что если под магниты металлическую полосу положить? Что-бы нож не ерзал. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 а что если под магниты металлическую полосу положить? Я наоборот от этого уйти хочу. Где-то в ветке про то, как вы храните ножи на кухне, это обсуждалось У меня сейчас такая бери два мешка Я такой. "Дают бери, бьют беги"(с) :D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Я такую располовинил. Половинка дома, половинка на даче. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Александр это термообработаный ясень по этому и пилится тяжело и чихал ты от нее. Деревяха крутая на самом деле, но дорогая, изделия из нее получаются просто шедевральные. Если будет желание дам ссылку на канал человека который работает с термообработаной древесиной разных пород. Сам в прошлом году покупал три куба у ребят которые ему поставляют. 0 Ответить
shash Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 С обратной стороны в паз положить сначала полосу, а потом магниты 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Деревяха крутая на самом деле, но дорогая А он печку топит. Что меня и возмутило. Если получится заполучить, могу поделится. может кому и в дело сгодится :) С обратной стороны в паз положить сначала полосу, а потом магниты Неодимовый магнит очень сильный, знаю. Придут по экспериментирую вначале. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 А он печку топит. Что меня и возмутило. Если получится заполучить, могу поделится. может кому и в дело сгодится :) Она очень сухая, там влажность всего 2-4%, по этому и горит очень классно. Стоимость одного куба ясеня примерно 20 000- 25 000 в зависимости от региона, а эта стоит 85 000-90 000 за куб. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Линейку стальную, а на неё магниты. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 85 000-90 000 за куб. :blink: афигеть ,А говорят бедно живем. У меня дядька в Сочи тоже печку топил буком. На вопрос зачем говорит другого дерева нет. :D 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Линейку стальную, а на неё магниты. Думаете одни магниты не удержат ножи? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Просто магнитное поле будет распределено равномерно по длине доски. Правда если магниты вставить один за другим без промежутков, то металл не нужен. 0 Ответить
shash Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 могу поделится. может кому и в дело сгодится :) Я в очереди первый:D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 :blink: афигеть ,А говорят бедно живем. У меня дядька в Сочи тоже печку топил буком. На вопрос зачем говорит другого дерева нет. :D Я топил печку деревянными поддонами. Так попадались импортные из какого-то красного дерева. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 :blink: афигеть ,А говорят бедно живем. У меня дядька в Сочи тоже печку топил буком. На вопрос зачем говорит другого дерева нет. :D Ты бы видел какая красота из термиченного дерева получается, красному дереву не уступает. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Правда если магниты вставить один за другим без промежутков, то металл не нужен. На доску 400мм мне надо будет 20 магнитов . Мне кажется это перебор, нож не оторвешь :D Нужна золотая середина. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Я в очереди первый На фото выше 3 брусочка, Если даже не отдадут один отдам в добрые руки :D Думаю на 2 ручки должно хватить. Брусок 110х190х50 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 На фото выше 3 брусочка, Если даже не отдадут один отдам в добрые руки :D Думаю на 2 ручки должно хватить. Брусок 110х190х50 Не ручки, а ручище :D . 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 На доску 400мм мне надо будет 20 магнитов . Мне кажется это перебор, нож не оторвешь :D Нужна золотая середина. Вот значит можно попробовать с металлом. 0 Ответить
shura Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Плюсую, неравномерное поле довольно неудобно, нож норовит нырнуть и коцнуться об соседа. Линейка, наверное, не спасет, но чуть сгладит. 0 Ответить
shash Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Линейка, наверное, не спасет, но чуть сгладит. Линейка не спает, а прокатная полоса 3-4мм очень равномерно распределит магнитное поле, главное, что-бы магниты были уже полосы кмк 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.