Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем. По случаю попала в руки дощечка из ясеня, решил сделать магнитную доску для ножей. В магазинах цена кусается а с железными пластинами не практична ,хочу заменить. Знакомый сказал что есть ясень и им один "не сознательный элемент " топит печку. :angry:   Были забраны последние куски.

post-14342-0-20649500-1500965710_thumb.jpg

post-14342-0-26076400-1500965743_thumb.jpg

post-14342-0-24970000-1500965777_thumb.jpg

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да забыл приложить фото еще брусочков , они меньше размерами . Но думаю куда нибуть сгодятся.
post-14342-0-61747700-1500968048_thumb.jpg
post-14342-0-63273700-1500968081_thumb.jpg

Магниты уже заказал у наших друзей которые делают все,за не дорого :D . Пока едут, буду пилить шлифовать.

Две штуки можно выкроить. 5 см / 2 =2,5 см

Думаю выкраивать 4 штуки . длиной 400мм. А если распустить в ширину доски то наверно и 5 получится, но надо внимательно все рассчитать чтоб не запоганить. Магниты круглые заказал 20мм х 2мм. Просто понимаю теща увидит. скажет такую же хочу. И может кому в подарок.
Опубликовано:

Наверное надо было в Мастерской разместить .

Я подумал вроде не ножи,да и относится к кухонникам. Но если модераторы посчитают что я ошибся адресом ,переместите пожалуйста.

Распустил, жадничать не стал сделал 4 полоски размером 400х50х20 мм. На 2-х есть трещины но они на тыльной стороне сильно не испортят вид. да и под магниты надо будет высверливать.
post-14342-0-06969500-1501001010_thumb.jpg
post-14342-0-12436900-1501001031_thumb.jpg

Ну и прошелся 60 шкуркой .

post-14342-0-26138300-1501001081_thumb.jpg

Теперь надо более мелкой пройтись. И ждать пока придут магниты. Ну а там дальше кумекать :rolleyes:

А еще забыл сказать. Я думал доска просто с верху марилочкой обработана. Нет она на сквозь такая как ее морили история об этом умалчивает. Как объяснили был заказ на мебель из ясеня это отходы. Горят очень хорошо и тепла дают много. А может это не ясень? Я в дереве не специалист. Когда распиливал интересный запах. Да и чихал потом долго. Деревяшка крепкая обрабатывается тяжело.

Опубликовано:
Да, Саша, на ясень как-то не похоже - он светлый.

Может, правда - какие-то суперпропиточные технологии?

Там, на Али - есть прямоугольные магниты, ими можно заполнить весь паз.

Паз на циркулярке сделай. Нужно только два крайних прореза, а остальное стамеской.

Опубликовано:

Прошелся 120 а затем помельче, нет номера . Интересная структура вырисовывается. Надо хорошей наждачки прикупить и еще пройтись а потом полирнуть войлоком.

post-14342-0-52183700-1501005656_thumb.jpg

Когда наждачкой проходился запах то ли копченого ,то ли горелого. И нос щекочит в усмерть .Ну а на  по следок думаю пройтись льнянкой с воском. Прикупал для покрытию торцевой разделочной доски. 

Опубликовано:

есть прямоугольные магниты, ими можно заполнить весь паз.
Смотрел я на них длина у них всего 5 см а цена намного дороже. Думаю просто за сверлится и вставлять магниты ,они 20 мм в диаметре. По экспериментирую на какую глубину только за сверлится.

на ясень как-то не похоже - он светлый.
Главное что им печку топят :angry: . Попробую остатки забрать. Вроде сказали приезжай с мешком отдадут. Пока лето :D
Опубликовано:

Знатная деревяха! Конечно езжай, бери два мешка:D

Я вот думаю, а что если под магниты металлическую полосу положить? Что-бы нож не ерзал.

Опубликовано:

а что если под магниты металлическую полосу положить?

Я наоборот от этого уйти хочу. Где-то в ветке про то, как вы храните ножи на кухне, это обсуждалось

У меня сейчас такая

post-14342-0-56761900-1501006717.jpg

бери два мешка

Я такой. "Дают бери, бьют беги"(с) :D
Опубликовано:

Александр это термообработаный ясень по этому и пилится тяжело и чихал ты от нее.

Деревяха крутая на самом деле, но дорогая, изделия из нее получаются просто шедевральные.

Если будет желание дам ссылку на канал человека который работает с термообработаной древесиной разных пород.

Сам в прошлом году покупал три куба у ребят которые ему поставляют.

Опубликовано:

Деревяха крутая на самом деле, но дорогая

А он печку топит. Что меня и возмутило. Если получится заполучить, могу поделится. может кому и в дело сгодится :)

С обратной стороны в паз положить сначала полосу, а потом магниты

Неодимовый магнит очень сильный, знаю. Придут по экспериментирую вначале.
Опубликовано:

А он печку топит. Что меня и возмутило. Если получится заполучить, могу поделится. может кому и в дело сгодится :)

Она очень сухая, там влажность всего 2-4%, по этому и горит очень классно.

Стоимость одного куба ясеня примерно 20 000- 25 000 в зависимости от региона, а эта стоит 85 000-90 000 за куб.

Опубликовано:

85 000-90 000 за куб.
:blink: афигеть ,А говорят бедно живем. У меня дядька в Сочи тоже печку топил буком. На вопрос зачем говорит другого  дерева нет. :D
Опубликовано:

Просто магнитное поле будет распределено равномерно по длине доски.

Правда если магниты вставить один за другим без промежутков, то металл не нужен.

Опубликовано:

:blink: афигеть ,А говорят бедно живем. У меня дядька в Сочи тоже печку топил буком. На вопрос зачем говорит другого  дерева нет. :D

Я топил печку деревянными поддонами. Так попадались импортные из какого-то красного дерева.

Опубликовано:

Ты бы видел какая красота из термиченного дерева получается, красному дереву не уступает.

Опубликовано:

Правда если магниты вставить один за другим без промежутков, то металл не нужен.
На доску 400мм мне надо будет 20 магнитов . Мне кажется это перебор, нож не оторвешь :D  Нужна золотая середина.
Опубликовано:

Я в очереди первый
На фото выше 3 брусочка, Если даже не отдадут один отдам в добрые руки :D  Думаю на 2 ручки должно хватить. Брусок 110х190х50
Опубликовано:

На фото выше 3 брусочка, Если даже не отдадут один отдам в добрые руки :D  Думаю на 2 ручки должно хватить. Брусок 110х190х50

Не ручки, а ручище :D .

Опубликовано:

На доску 400мм мне надо будет 20 магнитов . Мне кажется это перебор, нож не оторвешь :D  Нужна золотая середина.

Вот значит можно попробовать с металлом.

Опубликовано:

Плюсую, неравномерное поле довольно неудобно, нож норовит нырнуть и коцнуться об соседа. Линейка, наверное, не спасет, но чуть сгладит.

Опубликовано:

Линейка, наверное, не спасет, но чуть сгладит.

Линейка не спает, а прокатная полоса 3-4мм очень равномерно распределит магнитное поле, главное, что-бы магниты были уже полосы кмк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.