_TrappeR_ Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 timestep, Никит , а что есть технологический барьер ? Чота мне подсказывает , что речь идёт о подводе и микроподводе , не ? :) Вадим, технологический барьер - это операция по снятию остаточных явлений на РК перед формированием микроподводов и окончательной доводкой. Кто придумал такой термин - не в курсе. 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 _TrappeR_, Саш , мне такой термин в заточке ранее не встречался и прервые услышал его от Никиты . И судя по описанию , чота не очень понял что при этом надо делаеть :unsure: Сформировал подвод , отшлифовал , снял заусенец , поднял на 2гр. и сделал микроподвод , в каком месте должен быть технологический барьер ? :unsure: 0 Ответить
timestep Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Вадим, пост 108 https://forum.guns.ru/forummessage/224/1014104-4.html 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Блин , Никита , дык моё "снял заусенец " и есть ТБ ? :) Чо тока не придумают , чоб голову заморочить :D 0 Ответить
timestep Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Блин , Никита , дык моё "снял заусенец " и есть ТБ ? :) Чо тока не придумают , чоб голову заморочить :D Да вещь так то интересная, перед доводкой насмерть сносит все остатки пилки и заусенки) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 моё "снял заусенец " и есть ТБ ? :) Но звучит не круто )) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 1 октября 2017 Автор Опубликовано: 1 октября 2017 Даже не знаю что сказать , я юзаю эти камни больше года , занимаюсь заточкой (это минимум пару ножей в день) я переточил столько ножей а на них даже надписи держались очень долго , я вообще не понимаю про какой износ идет речь за такой короткий срок , все камни держут форму и работают просто шикарно! Может вам стоит попробовать алмазы ? Они грызут все ))) хотя мне больше по душе т2, очень деликатно снимают метал и не оставляют грубых рисок. Помню после покупки писал Андрею (avtoPriz) что после 1200 как то не очень острый нож итд :d на что Андрей посоветовал просто набраться терпением и все придет со временем, за что ему и спасибо , я прислушался совета и все получилось 0 Ответить
timestep Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Да усе уж разобрался) китайская нержа была сильно вязкой, на ней 400 камень шумел сильнее обдирочника, ужс какой то) буду для неё другие юзать камни . А с остальными все гуд теперь, струганул после 1200 волоснинку спокойно. Видимо надо было переспать одну ночь :) Всем спасибо! 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 2 октября 2017 Автор Опубликовано: 2 октября 2017 :d вот и замечательно , точи все подряд и читай , через некоторое время будешь сам помогать и подсказывать ребятам которые только взялись за заточное дело ! 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Вот и у меня созрел вопрос, а как заточить так что бы стругал волосинку? Что для этого надо? Какая сталь? Какой угол? Какой камень? Борайдов нет, но есть гриндерманы, гриталон, песчанники, сланцы, микрокварциты, паста есть глиноземная и алмазная. Прорабатываю на каждом камне, заусенку снимаю, на финише еле касаюсь кромки. Точу, ножи бреют и по росту волос и против и в помидоры проваливаются, но вот так что бы как на видео застругать волосинку не получается. Не то что бы меня не устраивала заточка получаемая, даже наоборот, но вот хочу тоже волосину стругануть. 0 Ответить
timestep Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 :D вот и замечательно , точи все подряд и читай , через некоторое время будешь сам помогать и подсказывать ребятам которые только взялись за заточное дело ! Та я итак непротив помочь, но не всегда получается, в теории знаю не мало, а на практике не всё удается проверить, но то что знаю на 100% то подсказываю) Вот кста на такой же стали такого же производителя но чуть дороже (на рублей 500) ножа, уже камни другой результат показывают(получше) и как то ощущения что чуть другую сталь точишь) Химичат сцуки! Вот и у меня созрел вопрос, а как заточить так что бы стругал волосинку? Что для этого надо? Какая сталь? Какой угол? Какой камень? Борайдов нет, но есть гриндерманы, гриталон, песчанники, сланцы, микрокварциты, паста есть глиноземная и алмазная. Прорабатываю на каждом камне, заусенку снимаю, на финише еле касаюсь кромки. Точу, ножи бреют и по росту волос и против и в помидоры проваливаются, но вот так что бы как на видео застругать волосинку не получается. Не то что бы меня не устраивала заточка получаемая, даже наоборот, но вот хочу тоже волосину стругануть. На счет прям стругануть у меня выходило на байкалите притертом на 1000 порошке, просто было интересно как он работает, но сейчас он у меня притерт на 400 порошке, хватает мне и этого, редко его юзаю. Чисто спортивный интерес был, вот прям пекло мне, что бы получить такой результат, получил на байкалите, постругал деревяху, так же стругает волос и всё, и как то отлегло, потом началось получаться и на других камнях. А так в основном перерубают волосы, но я уже писал, что видимо не тем чем надо) На кухонниках которые на работу ношу, получалось и после f400 водника перерубать, но это врятли было от тонкой рк, скорее от очень агрессивной) А если еще потом по 2 раза пройтись по коже с люксор 0.1 то и еще круче перерубают. Кухня там 8хром13 или аус8, угол 17 на сторону. 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Что-то я в это ТБ вообще не въехал... или просто лыжи не того размера подсунули... Вот сочитание двух слов "технологический" и "барьер" да еще и на РК для моего воспаленого мозга и детской наивности вообще означает что угодно кроме того что я прочилат по предоставленной ссылке на ганзу.... Обьясните мне пожалуйста, как идиоту, на пальцах, иначе мне пахнет банальным микроподводом. Может я не доганяю, ху из этот, и на куй его туда. Может кто уже видеосеминар по ТБ запилил, дайте плиз ссыль. Мне действительно интересно! Первый раз услышал, охота попробовать, а вось вкусно окажется. Заранее благодарю! 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Не то что бы меня не устраивала заточка получаемая, даже наоборот, но вот хочу тоже волосину стругануть. Сендвик, 20 полных градусов (ну или минимальный, сколько сведение позволит), финиш синтетиком самым тонким и на пасте подправить аккуратно, чтобы РК не завалитьМожно на чистой коже потом ещё поводить и на запястьеПоразить рубкой и застругиванием волоса всех окружающих и забить на это :)Вообще не тест нормальной заточки, даже для бритв, не то что для ножей да, и не забывай, что демонстрация застругивания может быть не до конца честной :) Там много воды ситуативной, но главная мысль, что лучше всего волос застругивает микрозаусенец, даже на очень грубой заточкеТак что взяв за критерий застругивание, можно незаметно для себя начать точить с заусенкойА это в разы стойкость заточки снизит 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 лучше всего волос застругивает микрозаусенец А честная заточка с застругиванием без заусенки и паст возможна? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 А честная заточка с застругиванием без заусенки и паст возможна? Безусловно. Только для ножей обычного применения не нужна. Если суши конечно на весу стругать, тогда да... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 А честная заточка с застругиванием без заусенки и паст возможна?Да я китайским апексом с китайскими камнями точил Вантадж s30v до застругивания волосаНа 30 градусов Финиш сначала с суспензией, потом чистым камнем с минимальным давлением 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Вантадж s30v до застругивания волоса s30v это хорошо, а к примеру ну ту же трамонтину на 30 градусов и без заусенки будет застругивать? Кстати, а какой такой китайский камень дал такую зеркальную кромку? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Трамонтина тем более будет Чем мягче сталь, тем проще её до строгания довести Тут проблема не заусенец больше, а невыход на РК Вот видишь посередине подвода мутную полоску и более блестящий участок ближе к кромке - это повышение угла для гарантированного выхода Я фиг знает чо за камни, с точилкой шли По большей части кирпичи, но финишник был весьма плотный и тонкий И даже почти не кривой Я их подарил сразу вместе с точилкой родстреннику 0 Ответить
timestep Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Комрады, кто транс арки юзает, после какого камня переходите на арк? После 1200борайда норм будет или что то натуральное перед ним поставить? Кто что думает о сете: Софт/вашита Хард Транслюцент? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Думаю хорошо. Но надо ли? Вот чем дольше в этом во всем, тем больше сомнений в тонких камнях. Все больше стал нравиться финиш на сланцах. 0 Ответить
timestep Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Из сланцев был по моему только бордо бразилиан, поигрался немного, не плохой камень, но распилил пополам, скруглил грани и получилось два добротных бруска под рекурву, которая ждёт своего часа)Нет опыта с тонкими натуралами, и тем более со сланцами, а попробовать то хочется) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Комрады, кто транс арки юзает, после какого камня переходите на арк? После 1200борайда норм будет или что то натуральное перед ним поставить? Кто что думает о сете: Софт/вашита Хард Транслюцент? Я именно так и начинал свой путь , 1200 потом арк транс уже микроподводом иногда байком финиширую а вашита... когда нож которым постоянно пользуюсь ( в моем случае это кухонники ) немного тупеет а был заточен до этого мною же , я беру вашиту совсем немножко поднимаю угол и нож опять в строю за очень короткое время. Для переточки ножа я не смог найти применение вашите , только кухонники после 1200 идут у меня на вашиту и все этого за глаза хватает . Вашита когда выглаживаеться работает очень тонко почти как арк , стоит ее немного взбодрить на порошке она начинает грызть метал посильнее . 0 Ответить
timestep Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Я именно так и начинал свой путь , 1200 потом арк транс уже микроподводом иногда байком финиширую а вашита... когда нож которым постоянно пользуюсь ( в моем случае это кухонники ) немного тупеет а был заточен до этого мною же , я беру вашиту совсем немножко поднимаю угол и нож опять в строю за очень короткое время. Для переточки ножа я не смог найти применение вашите , только кухонники после 1200 идут у меня на вашиту и все этого за глаза хватает . Вашита когда выглаживаеться работает очень тонко почти как арк , стоит ее немного взбодрить на порошке она начинает грызть метал посильнее . с кухней я уже давно смирился, обьём работы для них большой у меня, пришел к айдахоновскому керамомусату. Раньше иногда делал мини фаску на байкалите и правил об скруглённое ребро этого байкалита(видел как то у OldTor в видео) очень понравилось, но показалось слишком изысканно :) Мусат у меня на кухне рулит офк. Как транс по скорости по всей фаске работает после борайда? В микроподводах не особо смысла вижу, по крайней мере у меня так, а при последующей правке он и так само собой получается, будь то ребро байкалита или мусат 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Арки все разные мой друг , на одной стали один арк король на другой уже не тот , берешь другой арк результат совсем другой . У меня три арка и все отлично работают после 1200 , результат сразу заметен 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Давно хочу купить керамический мусат айдахон, где продают есть ссылка? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Давно хочу купить керамический мусат айдахон, где продают есть ссылка? На рушефе, но по деньгам не интересно. Там были стержни раньше для точилки и вот это тема. Но все быстро раскусили и расхватали, пока в ассортименте нет. 0 Ответить
timestep Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Давно хочу купить керамический мусат айдахон, где продают есть ссылка? Конкретно мусат http://www.ru-chef.ru/product/gladkiy-keramicheskiy-musat-idahone Но я пользуюсь обычным гладким стержнем для точилок типа триангла, посажена на ручку от напильника и всё тип топ) Арки все разные мой друг , на одной стали один арк король на другой уже не тот , берешь другой арк результат совсем другой . У меня три арка и все отлично работают после 1200 , результат сразу заметен спасибо. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 На рушефе, но по деньгам не интересно. Там были стержни раньше для точилки и вот это тема. Но все быстро раскусили и расхватали, пока в ассортименте нет. Спасибо , буду мониторить 0 Ответить
timestep Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Приветствую! Приехали ко мне борайды, юзал с нортон маслом и олеинку пробовал и бла бла бла Короче попробовал 320 и 600Ощущения куда информативнее, 320 показался тверже 400, острота получилась выше. 600 тоже понравился. Вобщем 320-600-1200 по нерже повёл себя куда лучше,чем 400-800-1200. Засалка камня минимум. Вобщем все шикарно и я доволен. Попробовал бы F1000 но он просто не нужен. Такие дела :) Изменено 13 октября 2017 пользователем timestep 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 У меня сет 320 600 800 1200 + финиш или вашита для неожи и другой кухни или же байк для других ну и арк. транс. для баловства ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.