Перейти к публикации

"Барн2"


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

приветствую всех,сделал очередной ножик-"Барн2",сталь-cpm s125v,накладки-кап айронвуда,ТО-Алана с крио,твердость-64 ед. общая длина-200 мм,клинок-90 мм,ширина-29 мм,толщина-4 мм,и все))

post-5415-0-21010100-1499802449_thumb.jpg

post-5415-0-94843100-1499802473_thumb.jpg

post-5415-0-47843300-1499802488_thumb.jpg

post-5415-0-82052600-1499802503_thumb.jpg

Опубликовано:

А, то!!! И с деревом!!! Шейка больно нежная под широкий клин... вытянута как бы не естественноsmile7.gif

Механически - как бы да, но в этом и прикол.
Да и по-любому он будет достаточно управляемый.
Хороший шкуросъемник.
Опубликовано:

 

 


Хороший шкуросъемник.
Фим, с таким строем острия пипец шкуре, а учитывая круглую,тонкую шею, да в сале кровушке, да на морозе... не я бы не рискнул им шкуросъемить...
Опубликовано:

Фим, с таким строем острия пипец шкуре, а учитывая круглую,тонкую шею, да в сале кровушке, да на морозе... не я бы не рискнул им шкуросъемить...

Витя, там аризонка - она в мокром виде совсем нескользкая, да и на ручке, возле тупья он сделал выемки.
Конец клинка - сори, но как раз для шкуры.  Работать он будет...
Но, ты конечно прав - гармонии не хватает. Странно, у Расула вкус хороший... Че-то он выбивается из ряда.
Надо своих охотников спросить, может заберут?
Опубликовано:

Надо своих охотников спросить, может заберут?

Фим, у меня друган, ну полностью сдвинут на охоте, сдвинут не то слово! Сам от куда то с северов, но всё знает, он даже в школе походу не учился, проохотил с батей школу... Так вот я ему делал именно шкурник по его представлению как должно быть, ох и зае...ал он меня, раз десять, точно, подправляли и переделывали... А тогда ни гриндеров, ни чего тока точило, да дельтадревисина на рукоять, 80е  годы, так иной раз списываемся, он мне мясца подкидывает порой... так вот до сих пор ходит! Нож то ходит!!! И говорит хрен на что сменяю... Ну а форма, может и ошибусь мальца, память то ужо не та!!! Рукоять всадня, больст. не помню берилька по ходу... обух весь целый до кончика, без конуса, рукоять восьмигранником, средние плоскости мальца выпуклые. Темляк как штифт. Забиты параметры туго, мы с им не одну литру осилили за работой, до гроба небось не забудется!!!  Вот думаю, что именно такой нужен профи.

post-1247-0-24455300-1499958708_thumb.jpg

Опубликовано:

и они все покупают его именно для того чтобы шкурить дичь?

Дичь, насколько я помню - это утки, гуси и тд.
А охотники?...
ХЗ, может и банки открывать... :)
Опубликовано:

Сэм, хорош тебе стебаться. :) Ты на Скайп мне звонишь, или где?

вот ведь...ну пойду устанавливать этот бесовский скайп на комп )))
Опубликовано:

Ножик хороший, шкурку...ну поснимает, ну подпортит чутка, бывает. В целом понравился, за исключением грубого финиша клинка.

 По поводу идеального шкурника согласен с Виктором. Я делал почти такой же, только кончик еще больше загнут и  обух менее кривой.

Водоплавующую там не хер шкурить, там разделовать надо, а вот когда зайца или лису на мех шкуришь, там и подрезать надо, одно неверное движение кончиком и в шкурке дырка,...а зашивать потом гемор. 

Сам пользуюсь таким. Самый кончик чуть приточен, т.е. при несильном надавливании не пропыряет. 

 

post-3520-0-20152700-1500060006.jpg

Опубликовано:

ИМХО, ему б еще горизонтальные ножны, типа таких, и будет почти универсальный EDC

post-514-0-70422700-1500132829_thumb.jpg post-514-0-70962600-1500132846.jpg post-514-0-66201500-1500132863.jpg

А для охоты у американцев с канадцами, вроде бы, последние лет 100-150 популярны двух-трех предметные складные ножи капканщика/ trapper knife/. В последнее время к паре клинков еще зиппер третьим предметом добавляют.

post-514-0-56450500-1500138955_thumb.jpg post-514-0-95623300-1500138973_thumb.jpg

Возможностей такого ножа им хватает для съема шкуры и разделки со всего, от бобра и до оленя включительно.

Опубликовано:

Александрфокс, так всё-таки, просветите по вопросу?

Для дичи(птица,заяц и т.п)многие профи обходятся Opinel №8-10.Для разделки крупной добычи нужны другие ножи,вот и в сё.Какие проблемы? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.