Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Добрый день камрады! Вот и настал день когда я доделал эту долгую работу. ....1,5 года...мдааа. Охотно верю что можно и гооораздо быстрее это сделать, ибо ни чего сверх естественного нету, но вот так вышло. Клинок - булат Алексея Перелетова по моим размерам и чертежам 145х30х4, фурнитура литье - латунь, африканское черное дерево, тонированная свиль, мамонт, белый метал - всечка, крученка, ну и как всегда вакуумная пропитка в тунговом масле, финиш - щеллак. Всечка (Жар птица)- первый опыт по рукояти, по доске ореха было проще. Подвес - кожа! :D Тиснение, и.т.д. Жду ваших мнений! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Вот все классно, кроме литья. Чужеродное оно тут. ИМХО. Сбруя так ваще - без слов. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Моть, ну фастекс-то на портупее,а? Весь вид портит. :wacko: По ножу...аккуратно, красиво, но не моё. Поэтому не буду. 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Сбруя - зачётная ! Матвей - отличная работа ! Правда заметил одну тенденцию у всех , кто работает с литьём - подпальцевая линия ступенчатая получается , что у больстера , что у тыльника .... Может как-то можно этого избежать ? 0 Ответить
Улан Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Фастекс на сбруе, ИМХО, чужероден. Туда латунная пряжечка просится, может даже с литьем. А на второе плечо ничего не планируется? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Вай Шайтааан...Интересная работа. Аккуратненько всё. Чисто... Только вот тематически все правильно? И руны...и коловрат...ХЗ, я не знаток...Сбруя только для ножа? Или еще какую то функцию выполняет? Не перемудрен "подвес"? :) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Зачем такая сбруя для одного ножа?Сама по себе она может и хороша,но...вот эта пластиковая защелка тут моветон. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Хорошая работа на сбрую литую пряжку фастекс вообще не тему . 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Матвей,футболка зачет..! :D :ph34r: Насчет режика,рукоять выглядит слишком загруженной.. и птица, и мамонт, и литье.. И ,,полтарушка,, времени, ради коктейля стилей..? Не в обиду, не понимаю.. :huh: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Да, Матюх, умеешь ты организовать вброс ;) :D :D :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Пересмотрел...А разве не правильнее было бы нож наоборот крепить, РК от себя? Щелкнул кнопочку и нож улегся в ладонь как надо. А так как на фото, нужны дополнительные движения... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Моть, ну фастекс-то на портупее,а? Не допонЯл, ты про кого? Про защелку на пузе пластиковую??? НИ НАШОЛ я пилять в наших палестинах красиво упряжи, а заказывать уже поздно было, переставить ни когда не поздно, коль будет на что. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Сбруя - зачётная ! Матвей - отличная работа ! Правда заметил одну тенденцию у всех , кто работает с литьём - подпальцевая линия ступеньчатая получается , что у больстера , что у тыльника .... Может как-то можно этого избежать ? Можно - литье делать исключительно самому выверяя по миллиметрам, и так если выходить вровень - брюшко получилось бы не четкое, а полубеременный майский жук - ни то ни се. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Фастекс на сбруе, ИМХО, чужероден. Туда латунная пряжечка просится, может даже с литьем. А на второе плечо ничего не планируется? Нет, там только рисунок, перегружать не стал. Но при желании заказчика можно припендюрить маленький чехол с брусочком для правки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Вай Шайтааан...Интересная работа. Аккуратненько всё. Чисто... Только вот тематически все правильно? И руны...и коловрат...ХЗ, я не знаток...Сбруя только для ножа? Или еще какую то функцию выполняет? Не перемудрен "подвес"? :) Две недели сидели выбирали тематику, подыскивали, вроде все сходится,..но возможно где то и накололся, не эксперт я по древней мифологии и орнаментам. :) Только для ножа. А чего он перемудрен? Прошит полностью, заходит плотно, + кнопка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Да, Матюх, умеешь ты организовать вброс ;) :D :D :D А чего вброс то? :ph34r: :D Вон недавно все орали что нового ни чего, все ворсму лепят, ....ну я и.....махнул не глядя. НГ (неунылое) :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Пересмотрел...А разве не правильнее было бы нож наоборот крепить, РК от себя? Щелкнул кнопочку и нож улегся в ладонь как надо. А так как на фото, нужны дополнительные движения... исключительно желание заказчика. Что бы всечка наружу и левой рукой можно выдернуть тоже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Не-не...я не про "прошит". Ваще, в целом, ТАКАЯ сбруя и...только для ножа? Надо еще чем то озадачить её. Типа патронташ снизу и да, чехольчик под камень на правую лямку... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Ну чего тут сказать - круто!!! Збруя - отпад!!! Нож - хорош! Только такую сбрую надо носить на виду, шоб все смотрели!!! Не прятать под куртец! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Про защелку на пузе пластиковую??? про нее родимую! ;) меняй по возможности. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Вон недавно все орали что нового ни чего, все ворсму лепят.....Это изделие не далеко от мастеров из Нижегородской области.Только более вычурное. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 А чего вброс то? :ph34r: :D Вон недавно все орали что нового ни чего, все ворсму лепят, ....ну я и.....махнул не глядя. НГ (неунылое) :D Да ...здец до чего не унылое! :D :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Вон недавно все орали что нового ни чего, все ворсму лепят.....Это изделие не далеко от мастеров из Нижегородской области.Только более вычурное. Говорите вы всегда много и не понятно о чем. Хоть бы раз показали что вам нравится,..или что сделали....а то только треп. 1 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Матвей, а покажи пожалуйста "булат " , собственно железяку .... Прояви "кучер - кучерявый " во всей красе так сказать .... Фото ,с смысле рояль ,в студию .... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Говорите вы всегда много и не понятно о чем. Хоть бы раз показали что вам нравится,..или что сделали....а то только треп. Я показал несколько сборок с чужими клинками,но моими рукоятями.Критику воспринял адекватно.Причем здесь трёп-вообще не понял. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Опубликовано: 2 июля 2017 Матвей, а покажи пожалуйста "булат " , собственно железяку .... Прояви "кучер - кучерявый " во всей красе так сказать .... Фото ,с смысле рояль ,в студию .... Ножик отдал уже, но завтра если время найду постараюсь сфоткать. Хотел ведь,....да забыл когда фоткал. А дома перед этим пробовал - не получается. Видеть вижу, а сфоткать четко не выходило. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Как комплект все понравилось! Збруя вообще достойна отдельного внимания - супер! Есть конечно всякие мелочи, но это уже дело вкуса :) Отличная работа! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Опубликовано: 3 июля 2017 Вот такой рисунок кучерявый на клинке. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 июля 2017 Опубликовано: 3 июля 2017 Красявый такой рисунок! Травил сам или он ужо травленный пришел? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.