Перейти к публикации

Нож Ka-Bar TDI Law Enforcement

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу хочу сказать, что я во-первых - не русский и никогда русский в школе не учил, во-вторых - я новичок в деле ножей и в низ абсолютно не разбираюсь, поэтому я сюда и пришёл. Как вы поняли, вопрос будет связан с ножом Ka-Bar TDI. Мне захотель его купить и так как оружие позиционируется как запасным, я бы хотел носить его , как не странно, запасным оружием. Но я впервые наткнулся на понятие - холодное оружие. Доя меня это всегда значило оружие, сделаное из метала, для метания или ближнего боя. Но как я понял, если у тебя нож и если он не входит в таблицу НЕхолодного оружия - то это запрещено. Так ведь ? Относиться ли этот нож под ограничение ? Что такое именно - холодное оружие ? Если не сложно, считается ли этот нож холодным оружием на территории США ?

P.S Вопрос неуместный, да и не для этого форума, но всё же, если кто знает, разрешина ли телескопическая дубинка, как оружие самозащиты на территории США ?

Спасибо огромное за ответ!

Опубликовано:

На сколько я знаю, на территории США вообще нет понятия Холодное Оружие.

А что можно носить, а что нельзя-надо смотреть по законодательству каждого штата по отдельности.

Но думаю, что проще всего будет обратиться у продавцу в магазине и спросить у него.

Опубликовано:

В зависимости от штата.

Еще могут быть запрещены некоторые виды ножей и холодного оружия,например, балисонги, автоматические ножи, кастеты и т.д.

Опубликовано:

Такой нож сильно на любителя. Если Вы новичок в ножах, лучше начать с чего попроще. Какой-нибудь крепкий складной нож с открыванием одной рукой будет куда полезней. Ибо лежит уже в кармане, уже зажат в руке, палец заранее на шпеньке. Не надо задирать куртку или откидывать полу пиджака. Сразу - щелк.

Но это мое мнение.

Опубликовано:

Судя по ТВ и прессе , там за дубинку полицай может открыть огонь на поражение без предупреждения!

Опубликовано:

Такой нож сильно на любителя. Если Вы новичок в ножах, лучше начать с чего попроще. Какой-нибудь крепкий складной нож с открыванием одной рукой будет куда полезней. Ибо лежит уже в кармане, уже зажат в руке, палец заранее на шпеньке. Не надо задирать куртку или откидывать полу пиджака. Сразу - щелк.

Но это мое мнение.

Так то, да. Но тут снова могут быть проблемы с законом.

Кое-где носить однорукие складни запрещено, а небольшой фиксед - пожалуйста. Как в Германии, например.

Все равно, местное законодательство штата придется изучать.

Опубликовано:

Да даже не за дубинку

В городе Детройт американского штата Мичиган полицейские выстрелили в 17-летнего подростка, перепутав его эрекцию с оружием в кармане.

Джамал Фриман находился в очереди в кассу банка. Его заподозрила сотрудница банка и вызвала сотрудников полиции. Приехавшие на место правоохранители требовали от Фримана выкинуть «оружие», а после попытки подростка объясниться произвели 12 выстрелов. Однако юноша чудом остался жив и попытался сбежать, но в шести кварталах его настигли машины полиции, которые избили его перед арестом.

После того, как подросток был доставлен в отделение, ему вызвали скорую, которая направила его в  реанимацию. 
Опубликовано:

Ну если фикс, то какой-нибудь полегче. Ведь использовать-то в городе. Там стальных доспехов не носят и батонить не приходится. В предлагаемом ножике обух 4 с лишним мм. Ну куда нафиг на ЕДС? Вот типа "Стража" кизлярского чё-нить, если на последний шанс или запасной.

Опубликовано:

если именно оружие, то уж что-то тычковое, вынул - ткнул, даже не надо думать, какой стороной ножик висит))

доспехи не носят, а кевларовые бронежилеты, предполагаю, могут встречаться,

их проще протыкать, чем прорезать

winkler-knives-ii-push-dagger-caswell-ma

или узкую стамеску, или шило с крючком, типа рыболов

1e350ef536f211e699310014d1164418_bd8b977

шилы же не запрещены?

о, отвёртка, ударная, ей можно ещё просто как маленькой дубинкой орудовать

160_2.jpg

Опубликовано:

мб, но на самом деле все розовые, если снять верхний слой  :D

думаю все опасны

интересно, эти упомянутые ребята ведут себя так же, как и местные незаконные обитатели овощебаз,

т.е. ходят группками и нападают группками, а по одиночке ходят как тени и молчат в тряпочку?

тогда нож может не помочь, тут надо пару глоков

или 1

Опубликовано:

Что такое именно - холодное оружие ?

Это понятие актуально только для русского законодательства.

Но как я понял, если у тебя нож и если он не входит в таблицу НЕхолодного оружия - то это запрещено. Так ведь ?

Поищите перечень запрещенных (illegal) предметов в штате, где Вы живёте. Это более актуально.

Цитата с другого форума:

В New-Yorkе следует различать законы штата и New York City. В штате New York City запрещено и наказуемо владение ножей открывающихся под силой тяжести, автоматические, ножи в трости, кинжалов, стилеттов и всех других опасных ножей.
В New York City действует запрет на складные ножи с блокиратором с клинком больше 4 дюймов (10 см). Нескладные ножи следует для транспортировки обезопасить от непосредственного доступа. Полностью запрещено ношение ножей на поясе или еще где, позволяющее быстро привести нож в рабочее положение.

Oliver Lang

Бывают разные случаи: https://www.villagevoice.com/2014/11/06/new-york-city-pays-out-7500-for-malicious-prosecution-under-controversial-knife-law/ .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.