Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 6 минут назад, Sergey55 сказал: Приветствую, Юрий! Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/ можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк. Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск. Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ. 7 минут назад, Sergey55 сказал: как раз получится 4 кусочка А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 5 минут назад, Igel сказал: Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ. А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной. Можно и больше напилить, смотря как резать и какие камушки нужны..размеры. Какие размеры камня ? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 7 минут назад, Sergey55 сказал: Какие размеры камня ? 210х65х35 мм. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 4 минуты назад, Igel сказал: 210х65х35 мм. Так он толстенький Тогда 180 мм диск может быть маловат, но думаю должно хватить. У плиткорезов столики могут отличаться и глубина пропила может разнится от 30 до 35 мм. У меня есть диски по 175 мм их не хватает на чистый 35 мм пропил, на такие камни ставлю 200 мм. Можно пропилить и надломить камушек, после притереть торец и дальше пилить. Или выход другой сделать заход, перевернуть камень и допилить. Толщину реза нужно выставлять с запасом если кусочки нужны по 8 мм, выставляем один раз 9 мм и всё. Ещё лучше использовать шаблончик.. ну или камень ровный на бланке. К примеру приклеенный на 3 мм бланк новый борайд 6 мм. Без шаблона можно выставить с погрешностью 0,5-1 мм и на выходе камушек может закусить между диском и направляющей, и дальше пойдёт криво. Да ещё ..шаблон должен прикасаться по обоим режущим кромкам диска. На хозяйстве лекальные угольники. 2 Ответить
Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 @Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо. Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 1 час назад, Igel сказал: @Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо. Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей? Юрий будут более детальные вопросы можно в личку или на телеграмм позвонить. С верхним расположением диска как правило используют для резки длинной плитки. Там подача воды уже идёт сверху, что лучше чем из корыта. Они дороже и качество реза может не особо отличается, кому как удобно и зависит от финансов и целей. В нашем деле камушек в виде готовой болванки будет по длине не более 250 мм. И самого дешевого плиткареза хватает за глаза. 2 Ответить
mechenii Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 4 часа назад, Igel сказал: @Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо. Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей? Юра станки с верхним расположением мотора для этих целей не совсем подходят. Иногда режу на таком, верней обращаюсь к ребятам, которые занимаются ремонтом квартир у них как раз такой, сам аппарат не плохой, но нарезать на нем апексный размер без серьезных доработок крайне тяжело. Сергей тебе предложил более приемлемый вариант и практически без дополнительных капиталовложений. Идеальный вариант вот такой, но это уже самолет ))) 2 Ответить
Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Саш, спасибо. Я учту ваши с Сергеем замечания. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 3 минуты назад, Igel сказал: Саш, спасибо. Я учту ваши с Сергеем замечания. Юра у меня по сравнению с Серегой вообще опыта нет, весь мой опыт это созерцать как ребята режут . Ну а так если что то могу подсказать какие минусы на плиткорезе с верхним расположением мотора. 1 Ответить
ART Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Юра, покупаешь чертеж, и потихоньку сам собираешь себе камнерезку) https://www.ebay.com/itm/Plans-for-Building-18-Rock-Slab-Lapidary-Saw-also-14-16-/180408556496 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 11 минут назад, ART сказал: Юра, покупаешь чертеж, и потихоньку сам собираешь себе камнерезку) https://www.ebay.com/itm/Plans-for-Building-18-Rock-Slab-Lapidary-Saw-also-14-16-/180408556496 Артур не вариант, если резать пяток камней в год достаточно купить то что Сергей предложил плюс нормальный диск. 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 5 минут назад, mechenii сказал: если резать пяток камней Добротная весч получится зато, пригодится в хозяйстве) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 48 минут назад, ART сказал: Добротная весч получится зато, пригодится в хозяйстве) Артур, шикарный станок, похоже на автоматическую подачу засматривался на все эти станки, знакомые фото и видео, только будет он стоять на хозяйстве и греть что он у тебя есть Есть с диском сверху, есть с низу, другое... опять дёрнуло собирать новый станочек с ручейковым поликлиновым ремнём, шкивы от генератора ВАЗ 10, биение минимизировать...только чуется...другие дела назревают 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 Вот такой комплект думаю тоже можно запустить в дело https://ru.aliexpress.com/store/product/FitSain-Mini-table-saw-for-saw-blade-16mm-20mm-spindle-Cutting-saws-Machine-Pulley-Bracket-Ball/421832_32800652142.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.71682097UTibBT 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 31 минуту назад, mechenii сказал: Вот такой комплект думаю тоже можно запустить в дело https://ru.aliexpress.com/store/product/FitSain-Mini-table-saw-for-saw-blade-16mm-20mm-spindle-Cutting-saws-Machine-Pulley-Bracket-Ball/421832_32800652142.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.71682097UTibBT интересно в деле посмотреть 0 Ответить
KUM Опубликовано: 2 апреля 2018 Опубликовано: 2 апреля 2018 Сегодня приобрел плиткорез... ,,Проба пера,,.... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 2 апреля 2018 Опубликовано: 2 апреля 2018 1 час назад, KUM сказал: Сегодня приобрел плиткорез... ,,Проба пера,,.... Андрей отлично! С почином и в добрый путь, занятие увлекательное ! если диск на хром-никелевой связке с крупным зерном не забудь про БЕРУШИ и помни про сколы ...очки пригодятся по началу ) 1 Ответить
KUM Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 10 часов назад, Sergey55 сказал: Андрей отлично! С почином и в добрый путь, занятие увлекательное ! если диск на хром-никелевой связке с крупным зерном не забудь про БЕРУШИ и помни про сколы ...очки пригодятся по началу ) Спасибо. Очки свои на постоянной основе, к громким звукам (типа выстрелов) привык. Вот думаю в деревне из снега ,,сахарок,, откопать и на нем тренироваться. Он ведь из разряда сложных камней? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 августа 2019 Опубликовано: 21 августа 2019 Стоял у меня без дела один агрегат, решил с пользой его применить. После некоторых переделок получился станочек для распила камней. Попробовал пильнуть пару штук, вроде работает, короче мне понравилось. 6 Ответить
vak Опубликовано: 21 августа 2019 Опубликовано: 21 августа 2019 Скоро начнёт , потихоньку исчезать старинный шифер из чёрного сланца , а в барахолке появятся атлянцы ..... 2 Ответить
ART Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 9 часов назад, Igel сказал: После некоторых переделок Юра, я бы поставил еще 2-ое ножек регулируемых, по бокам 2 Ответить
Igel Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 1 час назад, ART сказал: Юра, я бы поставил еще 2-ое ножек регулируемых, по бокам Артур, не совсем понял о чем речь. Что за ножки и зачем они? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 9 часов назад, vak сказал: Скоро начнёт , потихоньку исчезать старинный шифер из чёрного сланца , а в барахолке появятся атлянцы ..... Чего это, вдруг?🤔 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 (изменено) 9 минут назад, Igel сказал: не совсем понял Упорные ножки на столе-снизу, чтобы не провисало и нагрузки не было,на крепление движка. Изменено 22 августа 2019 пользователем ART 1 Ответить
Igel Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 2 минуты назад, ART сказал: Упорные ножки на столе-снизу, чтобы не провисало и нагрузки не было,на крепление движка. Да там нагрузка вроде на очень большая и не провисает. Но можно над этим подумать, возьму на заметку. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 Нужно ещё вопрос с пылью решить, пилит то по сухому 🤔 Можно конечно и в маске пилить, но всё в округе будет в пыли. Кожух снизу бы на диск и к пылесосу подключить. 3 Ответить
Igel Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 2 минуты назад, Tamtek сказал: Нужно ещё вопрос с пылью решить, пилит то по сухому 🤔 Можно конечно и в маске пилить, но всё в округе будет в пыли. Кожух снизу бы на диск и к пылесосу подключить. Серёг, привет! Да пылит. Пока подставляю шланг от пылесоса, но насчёт кожуха ты прав, с ним лучше должно быть. 0 Ответить
vak Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 24 минуты назад, Igel сказал: Чего это, вдруг?🤔 А вдруг! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 15 минут назад, vak сказал: А вдруг! Нее, я только ради спортивного интереса, для себя так сказать. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 7 минут назад, Igel сказал: Нее, я только ради спортивного интереса, для себя так сказать. С этого всё всегда и начинается Сначала для себя/попробовать, потом аренда площадей, установка линий, поиск поставщиков и рынка сбыта ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.