Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Sergey55 сказал:

Приветствую, Юрий!

Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/  можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. 

Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить  ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк.  Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск.   

Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ.

7 минут назад, Sergey55 сказал:

как раз получится 4 кусочка

А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной.

Опубликовано:
5 минут назад, Igel сказал:

Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ.

А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной.

Можно и больше напилить, смотря как резать и какие камушки нужны..размеры. 

Какие размеры камня ?   

Опубликовано:
4 минуты назад, Igel сказал:

210х65х35 мм.

Так он толстенький :) 

Тогда 180 мм диск может быть маловат, но думаю должно хватить. У плиткорезов столики могут отличаться и  глубина пропила  может разнится  от 30 до 35 мм. У меня есть диски по 175 мм их не хватает на чистый 35 мм пропил, на такие камни ставлю 200 мм. Можно пропилить и надломить камушек, после притереть торец и дальше пилить.  Или выход другой  сделать заход, перевернуть камень и допилить.  Толщину реза нужно выставлять с запасом если кусочки нужны по 8 мм, выставляем один раз 9 мм и всё. Ещё лучше использовать шаблончик.. ну или камень ровный на бланке. К примеру приклеенный на 3 мм бланк новый борайд 6 мм. Без шаблона можно выставить с погрешностью 0,5-1 мм и на выходе камушек может закусить между диском и направляющей, и дальше пойдёт криво.  Да ещё ..шаблон должен прикасаться по обоим режущим кромкам диска. На хозяйстве лекальные угольники. 

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

@Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо.

Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей?

Юрий будут более детальные вопросы можно в личку или на телеграмм позвонить. 

С верхним расположением диска как правило используют для резки длинной плитки.  Там подача воды уже идёт сверху, что лучше чем из корыта. Они дороже и качество реза может не особо отличается, кому как удобно и зависит от финансов и целей. В нашем деле камушек в виде готовой болванки будет по длине не более 250 мм.  И самого дешевого плиткареза хватает за глаза. 

Опубликовано:
4 часа назад, Igel сказал:

@Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо.

Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей?

Юра станки с верхним расположением мотора для этих целей не совсем подходят.

Иногда режу на таком, верней обращаюсь к ребятам, которые занимаются ремонтом квартир у них как раз такой, сам аппарат не плохой, но нарезать на нем апексный размер без серьезных доработок крайне тяжело.

Сергей тебе предложил более приемлемый вариант и практически без дополнительных капиталовложений.

Идеальный вариант вот такой, но это уже самолет )))

Опубликовано:
3 минуты назад, Igel сказал:

Саш, спасибо. Я учту ваши с Сергеем замечания.

Юра у меня по сравнению с Серегой вообще опыта нет, весь мой опыт это созерцать как ребята режут :D.

Ну а так если что то могу подсказать какие минусы на плиткорезе с верхним расположением мотора.

Опубликовано:
11 минут назад, ART сказал:

Юра, покупаешь чертеж, и потихоньку сам собираешь себе камнерезку)

https://www.ebay.com/itm/Plans-for-Building-18-Rock-Slab-Lapidary-Saw-also-14-16-/180408556496

Артур не вариант, если резать пяток камней в год достаточно купить то что Сергей предложил плюс нормальный диск.

Опубликовано:
5 минут назад, mechenii сказал:

если резать пяток камней

Добротная весч получится зато, пригодится в хозяйстве) 

Опубликовано:
48 минут назад, ART сказал:

Добротная весч получится зато, пригодится в хозяйстве) 

Артур, шикарный станок, похоже на автоматическую подачу

засматривался на все эти станки, знакомые фото и видео, только будет он стоять на хозяйстве и греть что он у тебя есть :) 

Есть с диском сверху, есть с низу,  другое... опять дёрнуло собирать новый станочек с  ручейковым поликлиновым  ремнём,  шкивы от генератора ВАЗ 10, биение минимизировать...только чуется...другие дела назревают

Опубликовано:
Опубликовано:
31 минуту назад, mechenii сказал:

интересно в деле посмотреть 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

Сегодня приобрел плиткорез... ,,Проба пера,,....

IMG_20180402_181611.jpg

IMG_20180402_182007.jpg

IMG_20180402_181549.jpg

Андрей отлично!

С почином  и в добрый путь, занятие увлекательное ;) !

если диск на хром-никелевой связке  с  крупным зерном не забудь про БЕРУШИ  и помни про сколы ...очки пригодятся по началу ) 

Опубликовано:
10 часов назад, Sergey55 сказал:

Андрей отлично!

С почином  и в добрый путь, занятие увлекательное ;) !

если диск на хром-никелевой связке  с  крупным зерном не забудь про БЕРУШИ  и помни про сколы ...очки пригодятся по началу )

Спасибо. Очки свои на постоянной основе, к громким звукам (типа выстрелов) привык. Вот думаю в деревне из снега ,,сахарок,, откопать и на нем тренироваться. Он ведь из разряда сложных камней?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Стоял у меня без дела один агрегат, решил с пользой его применить. После некоторых переделок получился станочек для распила камней. Попробовал пильнуть пару штук, вроде работает, короче мне понравилось.

IMG_0039.thumb.JPG.0bfbf027e7b96f618dd8ed52dd60a394.JPG  IMG_0040.thumb.JPG.09b6f5dca37d13fbef671b30836dc877.JPG 

IMG_0041.thumb.JPG.f0eaa01d44428825707f47a20d54ec87.JPG  IMG_0042.thumb.JPG.0544f640a8789536d896aaa649d80f01.JPG

IMG_0043.thumb.JPG.a1c04d02d794e075061a12ad5cd22e76.JPG

Опубликовано:
9 часов назад, Igel сказал:

После некоторых переделок

Юра, я бы поставил еще 2-ое ножек регулируемых, по бокам

IMG_0040.JPG.ef79bf5ea03ac02908302daa87f16ad8.jpg

Опубликовано:
1 час назад, ART сказал:

Юра, я бы поставил еще 2-ое ножек регулируемых, по бокам

IMG_0040.JPG.ef79bf5ea03ac02908302daa87f16ad8.jpg

Артур, не совсем понял о чем речь. Что за ножки и зачем они?

Опубликовано:
9 часов назад, vak сказал:

Скоро начнёт , потихоньку исчезать старинный шифер из чёрного сланца , а в барахолке появятся атлянцы .....

Чего это, вдруг?🤔

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Igel сказал:

не совсем понял

Упорные ножки на столе-снизу, чтобы не провисало и нагрузки не было,на крепление движка.

IMG_0043.JPG.e82888211ad13ad187145efd71f80989.jpg

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
2 минуты назад, ART сказал:

Упорные ножки на столе-снизу, чтобы не провисало и нагрузки не было,на крепление движка.

Да там нагрузка вроде на очень большая и не провисает. Но можно над этим подумать, возьму на заметку.

Опубликовано:

Нужно ещё вопрос с пылью решить, пилит то по сухому 🤔

Можно конечно и в маске пилить, но всё в округе будет в пыли.

Кожух снизу бы на диск и к пылесосу подключить.

Опубликовано:
2 минуты назад, Tamtek сказал:

Нужно ещё вопрос с пылью решить, пилит то по сухому 🤔

Можно конечно и в маске пилить, но всё в округе будет в пыли.

Кожух снизу бы на диск и к пылесосу подключить.

Серёг, привет!

Да пылит. Пока подставляю шланг от пылесоса, но насчёт кожуха ты прав, с ним лучше должно быть.

Опубликовано:
7 минут назад, Igel сказал:

Нее, я только ради спортивного интереса, для себя так сказать.

С этого всё всегда и начинается :pardon:

Сначала для себя/попробовать, потом аренда площадей, установка линий, поиск поставщиков и рынка сбыта ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.