alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 клинок- кованая рессора от мерседеса. селективная закалка, рк-60-62HRC, тело 57-58HRC рукоять-латунь, граб. ножны кожа. размер-330мм клинок-210х38х6мм рукоять-120мм 0 Ответить
ashan Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 А как технически твердость на рк проверялась?Нож сделан неплохо,но внешне мне не понравилось. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 ashan, элементарно.... http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?products_id=5669 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Хороший, строгий такой. Только, как по мне, "шея" длинновата. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Только, как по мне, "шея" длинновата. в аккурат туда палец влазит....если ты о тупье. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 ashan, элементарно.... http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?products_id=5669 Во как!А я думал твердомером.Надо заменить их напильниками везде. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 в аккурат туда палец влазит....если ты о тупье.Ага, о нём.А, точно, я ж на свой палец "примерял", твои, насколько видел, чутка массивней будут ))) Не, понятно, что палец, но вот внешне мне кажется великоватым при таком клине и рукояти. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Во как!А я думал твердомером.Надо заменить их напильниками везде. везде не получится. во первых. твердомеры царапающего типа способны определять твёрдость только простых сталей, т.е. порошки ими не определить, во вторых не каждый может себе позволить царапать...в стадии заготовки, это одно, а вот на готовом уже как то и жалко будет....так что твердомеры никуда не денутся. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Ну если царапующие....Я то привык к обычным,с алмазным конусом,а для этого плоскость нужна.На рк такой плоскости нет.Поэтому и заинтересовался. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Ну если царапующие....Я то привык к обычным,с алмазным конусом,а для этого плоскость нужна.На рк такой плоскости нет.Поэтому и заинтересовался. правильное название- тарированные напильники, думал все знают что это такое. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 правильное название- тарированные напильники, думал все знают что это такое. Да знаю....,а разве они позволяют измерить с точностью в 2 ед? 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Александрфокс, Да знаю....,а разве они позволяют измерить с точностью в 2 ед? позволяет, если пользуешься только ими. опыт он и в африке опыт. Но если начинать пользовать как новичок, лучше иметь по мимо надфилей и образцы твёрдости, что бы было возможность сравнивать...пока опыта не наберёшся. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Александрфокс, позволяет, если пользуешься только ими. опыт он и в африке опыт. Но если начинать пользовать как новичок, лучше иметь по мимо надфилей и образцы твёрдости, что бы было возможность сравнивать...пока опыта не наберёшся. Ясно,согласен. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Интересная работа, Для полного счастья надо Кольт. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Ничего себе, неплохо вышло! Немного не хватает того самого чувства ножа боуи, который есть у профи, которые их делают постоянно, но все равно здорово! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Вот тут, кмк, тупьё такой же величины, но большим не выглядит. Дело в пропорциях. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Вот тут, кмк, тупьё такой же величины, но большим не выглядит. Дело в пропорциях. $_57.JPG Даа, нож классный, а с тупьем промашка вышла... 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 с тупьем промашка вышла... ещё раз, тупьё такое и задумано.))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Тогда, раз ты нож вокруг тупья строил, промашка вышла с остальными размерами - клина и рукояти ))) На самом деле, как мне кажется, она [шея которая] кажется длинной из-за того, что она тощая ))) Вот так, кмк, смотрелось бы уже по другому, хотя её длинна осталась прежней - на размер твоего пальца :) 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Тогда, раз ты нож вокруг тупья строил, промашка вышла с остальными размерами - клина и рукояти ))) На самом деле, как мне кажется, она [шея которая] кажется длинной из-за того, что она тощая ))) Вот так, кмк, смотрелось бы уже по другому, хотя её длинна осталась прежней - на размер твоего пальца :) тогда и и рукоять пришлось бы расширять, по тому как ломаные линии визуально переходящего тупья в линию рукояти, выглядят убого....простое построение. ;) тут тоже есть свои принципы и законы. обрати внимание на тот нож который ты вставил в пост 16, там обыграна рукоять расширением к гарде, что бы не ломать линии. но мне такая не нравится, так что считаю что всё сделал правильно. :) "я художник, я так вижу" (с) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Не, конечно и рукоять бы "пошла", я просто "жабить" дальше уже не стал - муторно это в пейнте делать ))) А вообще вредный ты, нет бы покаяться, мол бес попутал, маханул с тупьём, ан нет - "я художник...."© ))))) 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 А вообще вредный ты, нет бы покаяться, мол бес попутал, маханул с тупьём, ан нет - "я художник...."© ))))) Я не вредный, просто себя не хочу потерять в советах. ;) А то ведь, всем всё равно не угодишь. но отзывы ваши я всё рано читаю, хоть и не соглашаюсь. :D ...эх, давно я этот мульт не показывал...исправляюсь.))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.