Перейти к публикации

Fat Bob knives

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, друзья.

Немного о себе. Ножами я увлекаюсь давно. Являюсь рьяным фанатом спайдерок.
Всегда нравились кастомные ножи из интересных материалов с интересными форм-факторами.
Идея создания ножа по собственному дизайну родилась у меня недавно.
К сожалению пока нет возможности освоить полный цикл производства, поэтому приходится прибегать к помощи знакомых мастеров.

На ваш суд мой первый нож. С точки зрения дизайна, моего здесь минимум.
Форма ручки подсмотрена у spyderco techno - изменил длинну, толщину и форму подпальцевых выемок. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом.
Это первая проба пера. НА подходе новые модели, которые будут интереснее и приятнее на вид.

Характеристики ножа:
Длина ножа в разложенном состоянии - 15,5 см
Толщина обуха - 4мм
Вес - 110 грамм
Клинок - м390 от бохлера с криохлаждением - 62-63 Hrc, дарквош
Клипса и спейсер - нержавейка
Лайнеры - титан ВТ6 с анодированием
Винты и шпенек - кастом, титан ВТ6

Приветствуется критика и ваше мнение =)

post-16053-0-41052700-1495004335_thumb.jpg

post-16053-0-58935600-1495004344_thumb.jpg

post-16053-0-42855300-1495004353_thumb.jpg

post-16053-0-54658000-1495004361_thumb.jpg

Опубликовано:

Как вы позиционируете ваш нож.с уважением

Что Вы имеете в виду под позиционированием? Область применения? Это ворнклиф фолдер для повседневной носки.

Нож явно не для походов или охоты. =)

Опубликовано:

Интересный. Только клипса слишком простенькая.

Насчет клипсы согласен. =) Будет из материала поинтереснее скоро. =)

Опубликовано:

Офигенная работа, клипсу скрутить нах, чем такую красу портить... или заменить чем то перекликающимся по цвету и фактуре... весь вид зараза засиренила!

Опубликовано:

Офигенная работа, клипсу скрутить нах, чем такую красу портить... или заменить чем то перекликающимся по цвету и фактуре... весь вид зараза засиренила!

Благодарю. =)

Клипса в живую лучше смотрится (стоунвош), но скоро будет другая. Там материал поинтереснее =)

Опубликовано:

Не много здешних обитателей складни делают!

=) Дальше будет интереснее модели. Где уже будет мой дизайн полностью.

Опубликовано:

"С точки зрения дизайна, моего здесь минимум. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом"

Неплохое начало , видно что не на коленке изготовлен , обычно пишется нож в стиле ...

Опубликовано:

Чёт я вааще не проникся этим шпательком . Я хочу сказать о том что дизигном не проникся ( хотя и делал нечто подобное разок :D      http://rusknife.com/topic/24905-недавние/page-3 ) . А вот непосредственно работа проделана хорошо , насколько можно судить по этим фотографиям . Роман , а ваша-то работа в чём заключалась , в сборке ножа ?

Опубликовано:

Фактура рукояти лазер или травление?

Гравировка на фрезеровальном станке. Думаю в следующий раз лазером делать.

Опубликовано:

Чёт я вааще не проникся этим шпательком . Я хочу сказать о том что дизигном не проникся ( хотя и делал нечто подобное разок :D      http://rusknife.com/topic/24905-недавние/page-3 ) . А вот непосредственно работа проделана хорошо , насколько можно судить по этим фотографиям . Роман , а ваша-то работа в чём заключалась , в сборке ножа ?

Моя работа во всем кроме гринда клинка. =)

Насчет дизайна, тут дело личное. =) Невозможно всем угодить, но спасибо, что оценили качество исполнения. =)

Опубликовано:

"С точки зрения дизайна, моего здесь минимум. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом"

Неплохое начало , видно что не на коленке изготовлен , обычно пишется нож в стиле ...

Я стараюсь быть честным. Если позаимствовал то позаимствовал.

=) Следующие ножи на 100% мои по дизайну будут. Этот первый был для обкатки технологии и набивания руки =)

Опубликовано:

Классный!

И что интересно, простые шлицевые винты ни разу не портят вид.

Ну про клипсу сказали уже.

С винтами целая эпопея вообще =) Сначала были кастомные под торкс. Но никто в Москве не брался их делать в малом колличестве. А платить 50 тысяч за партию мне как то не хотелось. Поэтому решили делать шлиц. =) дешево и сердито. + это титан и его можно заанодировать красиво. =)

Опубликовано:

Прорезь шлица сделать под российскую монетку . Вдруг в дороге где придётся подкрутить -раскрутить . :)

Не. Там все на фиксаторе резьбы закручено. =)

Опубликовано:

Классный ножичек. Клипса модная, вот думаю если бы прикручина она была бы из нутри, то есть шурупчиков видно небыло бы, было-бы красивей.

Опубликовано:

Классный ножичек. Клипса модная, вот думаю если бы прикручина она была бы из нутри, то есть шурупчиков видно небыло бы, было-бы красивей.

Согласен, но есть смыл так делать если клипса из интересного и дорого материала. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.