Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Добрый день, друзья. Немного о себе. Ножами я увлекаюсь давно. Являюсь рьяным фанатом спайдерок.Всегда нравились кастомные ножи из интересных материалов с интересными форм-факторами.Идея создания ножа по собственному дизайну родилась у меня недавно.К сожалению пока нет возможности освоить полный цикл производства, поэтому приходится прибегать к помощи знакомых мастеров. На ваш суд мой первый нож. С точки зрения дизайна, моего здесь минимум.Форма ручки подсмотрена у spyderco techno - изменил длинну, толщину и форму подпальцевых выемок. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом.Это первая проба пера. НА подходе новые модели, которые будут интереснее и приятнее на вид. Характеристики ножа:Длина ножа в разложенном состоянии - 15,5 смТолщина обуха - 4ммВес - 110 граммКлинок - м390 от бохлера с криохлаждением - 62-63 Hrc, дарквошКлипса и спейсер - нержавейкаЛайнеры - титан ВТ6 с анодированиемВинты и шпенек - кастом, титан ВТ6 Приветствуется критика и ваше мнение =) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Как вы позиционируете ваш нож.с уважением 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Интересный. Только клипса слишком простенькая. 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Как вы позиционируете ваш нож.с уважением Что Вы имеете в виду под позиционированием? Область применения? Это ворнклиф фолдер для повседневной носки. Нож явно не для походов или охоты. =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Интересный. Только клипса слишком простенькая. Насчет клипсы согласен. =) Будет из материала поинтереснее скоро. =) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Офигенная работа, клипсу скрутить нах, чем такую красу портить... или заменить чем то перекликающимся по цвету и фактуре... весь вид зараза засиренила! 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Не много здешних обитателей складни делают! 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Офигенная работа, клипсу скрутить нах, чем такую красу портить... или заменить чем то перекликающимся по цвету и фактуре... весь вид зараза засиренила! Благодарю. =) Клипса в живую лучше смотрится (стоунвош), но скоро будет другая. Там материал поинтереснее =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Не много здешних обитателей складни делают! =) Дальше будет интереснее модели. Где уже будет мой дизайн полностью. 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Ай красота какая, Спасибо! 0 Ответить
билли Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Не много здешних обитателей складни делают! http://www.pictaram.com/user/fat_bob_knives/4026553134 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Чудная вещица! Спасибо =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 http://www.pictaram.com/user/fat_bob_knives/4026553134 =) оперативненько инстаграмм нашли 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Классный! И что интересно, простые шлицевые винты ни разу не портят вид. Ну про клипсу сказали уже. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 "С точки зрения дизайна, моего здесь минимум. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом" Неплохое начало , видно что не на коленке изготовлен , обычно пишется нож в стиле ... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Чёт я вааще не проникся этим шпательком . Я хочу сказать о том что дизигном не проникся ( хотя и делал нечто подобное разок :D http://rusknife.com/topic/24905-недавние/page-3 ) . А вот непосредственно работа проделана хорошо , насколько можно судить по этим фотографиям . Роман , а ваша-то работа в чём заключалась , в сборке ножа ? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Фактура рукояти лазер или травление? 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Фактура рукояти лазер или травление? Гравировка на фрезеровальном станке. Думаю в следующий раз лазером делать. 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Чёт я вааще не проникся этим шпательком . Я хочу сказать о том что дизигном не проникся ( хотя и делал нечто подобное разок :D http://rusknife.com/topic/24905-недавние/page-3 ) . А вот непосредственно работа проделана хорошо , насколько можно судить по этим фотографиям . Роман , а ваша-то работа в чём заключалась , в сборке ножа ? Моя работа во всем кроме гринда клинка. =) Насчет дизайна, тут дело личное. =) Невозможно всем угодить, но спасибо, что оценили качество исполнения. =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 "С точки зрения дизайна, моего здесь минимум. Форма клинка навеяна Понамаревским царапом" Неплохое начало , видно что не на коленке изготовлен , обычно пишется нож в стиле ... Я стараюсь быть честным. Если позаимствовал то позаимствовал. =) Следующие ножи на 100% мои по дизайну будут. Этот первый был для обкатки технологии и набивания руки =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Классный! И что интересно, простые шлицевые винты ни разу не портят вид. Ну про клипсу сказали уже. С винтами целая эпопея вообще =) Сначала были кастомные под торкс. Но никто в Москве не брался их делать в малом колличестве. А платить 50 тысяч за партию мне как то не хотелось. Поэтому решили делать шлиц. =) дешево и сердито. + это титан и его можно заанодировать красиво. =) 0 Ответить
failbot Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Классный нож! Шлицы, это хорошо, удобно раскручивать 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Прорезь шлица сделать под российскую монетку . Вдруг в дороге где придётся подкрутить -раскрутить . :) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Прорезь шлица сделать под российскую монетку . Вдруг в дороге где придётся подкрутить -раскрутить . :) Не. Там все на фиксаторе резьбы закручено. =) 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Опубликовано: 18 мая 2017 Классный нож! Шлицы, это хорошо, удобно раскручивать =)))) Спасиб 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Гравировка на фрезеровальном станке. Спс!Неплохо! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Классный ножичек. Клипса модная, вот думаю если бы прикручина она была бы из нутри, то есть шурупчиков видно небыло бы, было-бы красивей. 0 Ответить
Arakelo Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Классный ножичек. Клипса модная, вот думаю если бы прикручина она была бы из нутри, то есть шурупчиков видно небыло бы, было-бы красивей. Согласен, но есть смыл так делать если клипса из интересного и дорого материала. =) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.