Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот точно, поищу книгу о вкусной и здоровой пище!

 

 

Кто сейчас помнит тушняк  "Великая Стена"....

Хотя, он был уже позже.

Как и сгущенка в 3-х литровых консервных банках.

Жека, я такую трёхлитровую банку со сгущёнкой пёр с Украины на поезде ещё в 1980 г

Опубликовано:

У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда  уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо.

Опубликовано:

У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда  уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо.

 

Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г. :) ...

Опубликовано:

 

Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г.

Тяжелая книга. :) Все мерится фунтами, золотниками, палочками, листами. :)

Опубликовано:

Не знаю,пригласили к 13.00.Но у нас дам всего четыре,а мужчинов 16.Поэтому будем женщинам помогать в этом вопросе.Они у нас самые красивые.

Опубликовано:

у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока.

но праздник всенепременно доберется.

вместе с работой, вместо работы и вперемешку

 

Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом.

нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет

как и наличие салфеток в держателе

 

я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях.

в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь

 

да, посылка тебе во вторник пойдет

Опубликовано:

у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока.

но праздник всенепременно доберется.

вместе с работой, вместо работы и вперемешку

 

Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом.

нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет

как и наличие салфеток в держателе

 

я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях.

в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь

 

да, посылка тебе во вторник пойдет

Роман, за посылку пасибо! 

Отгадка практически удалась! Из пяти моих девушек (кое-кому уже за 60) две не чужды общепиту. Одна работала поваром, но без образования, в первой половине девяностых в рабочей столовой. Другая получила кулинарное образование, но ни часу по специальности не работала. 

Опубликовано:

 

ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием

У меня получилось... испортить. :)

Вроде, все делал как надо, а жидкий какой-то майонез получился. И вкус странный, каждый ингредиент чувствуется по отдельности.

 

post-182-0-59316400-1361915460_thumb.jpg

 

Взбивал как надо. Хоть безе выпекай. Не помогло. :)

 

post-182-0-77174400-1361915461_thumb.jpg

 

И вопрос такой... через минут 30 слои появляются как у деревенского молока. Это нормально или что-то с чем-то не связалось?

 

post-182-0-46133200-1361915462_thumb.jpg

Опубликовано:

 

ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием

У меня получилось... испортить. :)

Рецепт из интернета. Получилось сразу и было успешно повторено.

В блендере на медленной скорости смешать одно яйцо и по половине чайной ложки соли, сахара и горчицы (использовал покупную из тюбика). Затем, продолжая месть на той же скорости, тоненькой струйкой вливал в смесь растительное масло. Чем больше масла, тем гуще становится. Достигнув требуемой консистенции, влил ,примерно, столовую ложку лимонного сока , точнее выдавил соответствующую дольку лимона. Снова смешал. Попробовал. Добавил чего недостаточно по вкусу - соль, сахар, горчицу. Смешал. Попробовал. Готово!

Хранился несколько дней в холодильнике в том же состоянии, что и сразу после приготовления. Не менялся, не расслаивался.

Опубликовано:

Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился.

Опубликовано:

Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился.

Масло обычное подсолнечное. Вливал не совсем аккуратно, рука дрогнула - плеснул. Сначала жидковато получалось, пузырилось. Стал добавлять масло тоненькой струйкой - загустел. 

 

Попробую так и сделать. А то, я сразу всё в миску свалил. Не получилось. :)

Видал по телевизору,  слышал краем уха, что если майонез сразу не получился, нужно начать сначала, добавив в смесь исходные ингредиенты. 

Опубликовано:

Вай, сегодня на ужин - чанахи!

Хороший шматок баранины, все остальное - на фото...

 

post-234-0-98609200-1362077766_thumb.jpg

 

Забыл сфотографировать баклажаны кубиками и шинкованый лук! Мясо на дно, слой моркови с луком, баклажаны...Посолить-поперчить...

 

post-234-0-77269000-1362077770_thumb.jpg

 

post-234-0-06430800-1362077775_thumb.jpg

 

Затем картошку кубиками и половину помидоров и - на полтора час в духовку (при 180гр.)

 

post-234-0-50673000-1362077780_thumb.jpg

 

За 15 мин.до конца давленый чеснок, вторая половина помидоров и зелень!

 

post-234-0-16695300-1362077784_thumb.jpg

 

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

точнее наверно тесто там есть но я даже не знаю как оно там есть.

 

и вобще! я требую отгадки, а то жена, которая это делала  - обидитцо! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.