medic_1966 Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вот точно, поищу книгу о вкусной и здоровой пище! Кто сейчас помнит тушняк "Великая Стена".... Хотя, он был уже позже. Как и сгущенка в 3-х литровых консервных банках. Жека, я такую трёхлитровую банку со сгущёнкой пёр с Украины на поезде ещё в 1980 г 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо. Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г. :) ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г. Тяжелая книга. :) Все мерится фунтами, золотниками, палочками, листами. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Книга называется"Образцовая кухня 3000 рецептовъ" издания 1892г Составилъ П.Ф.Симоненко. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Блин, то то хорошо все распихали, что не могу найти рецепта тушеных кальмаров, плиз, выручайте где найти? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Матвей, а че их тушить? Порезал соломкой, быстро пожарил на сильном огне - и медленно съел. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Жека,а что значит быстро,две,три минуты.А а может больше и надо ли их предварительно окунуть в кипяток? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 У кого как на работе поздравляют? У меня девушки начали накрывать на стол. Пока выставляют лёгкие закуски и бутербродики. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не знаю,пригласили к 13.00.Но у нас дам всего четыре,а мужчинов 16.Поэтому будем женщинам помогать в этом вопросе.Они у нас самые красивые. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 У нас 5 девушек на 2 мужиков. На 23 февраля нам хорошо, но вот на 8 марта... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 У нас с точьностью но наоборот :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока. но праздник всенепременно доберется. вместе с работой, вместо работы и вперемешку Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом. нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет как и наличие салфеток в держателе я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях. в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь да, посылка тебе во вторник пойдет 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока. но праздник всенепременно доберется. вместе с работой, вместо работы и вперемешку Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом. нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет как и наличие салфеток в держателе я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях. в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь да, посылка тебе во вторник пойдет Роман, за посылку пасибо! Отгадка практически удалась! Из пяти моих девушек (кое-кому уже за 60) две не чужды общепиту. Одна работала поваром, но без образования, в первой половине девяностых в рабочей столовой. Другая получила кулинарное образование, но ни часу по специальности не работала. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием У меня получилось... испортить. :) Вроде, все делал как надо, а жидкий какой-то майонез получился. И вкус странный, каждый ингредиент чувствуется по отдельности. Взбивал как надо. Хоть безе выпекай. Не помогло. :) И вопрос такой... через минут 30 слои появляются как у деревенского молока. Это нормально или что-то с чем-то не связалось? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Сам майонез не делал, но неоднократно читал, что масло необходимо вливать буквально по капле, иначе расслоится. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием У меня получилось... испортить. :) Рецепт из интернета. Получилось сразу и было успешно повторено. В блендере на медленной скорости смешать одно яйцо и по половине чайной ложки соли, сахара и горчицы (использовал покупную из тюбика). Затем, продолжая месть на той же скорости, тоненькой струйкой вливал в смесь растительное масло. Чем больше масла, тем гуще становится. Достигнув требуемой консистенции, влил ,примерно, столовую ложку лимонного сока , точнее выдавил соответствующую дольку лимона. Снова смешал. Попробовал. Добавил чего недостаточно по вкусу - соль, сахар, горчицу. Смешал. Попробовал. Готово! Хранился несколько дней в холодильнике в том же состоянии, что и сразу после приготовления. Не менялся, не расслаивался. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Попробую так и сделать. А то, я сразу всё в миску свалил. Не получилось. :) 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился. Масло обычное подсолнечное. Вливал не совсем аккуратно, рука дрогнула - плеснул. Сначала жидковато получалось, пузырилось. Стал добавлять масло тоненькой струйкой - загустел. Попробую так и сделать. А то, я сразу всё в миску свалил. Не получилось. :) Видал по телевизору, слышал краем уха, что если майонез сразу не получился, нужно начать сначала, добавив в смесь исходные ингредиенты. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Вай, сегодня на ужин - чанахи! Хороший шматок баранины, все остальное - на фото... Забыл сфотографировать баклажаны кубиками и шинкованый лук! Мясо на дно, слой моркови с луком, баклажаны...Посолить-поперчить... Затем картошку кубиками и половину помидоров и - на полтора час в духовку (при 180гр.) За 15 мин.до конца давленый чеснок, вторая половина помидоров и зелень! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 жена говорит-аппетитно! и мне тоже понравилось, здорово, просто и здорово чеснок только за минут несколько до готовности лучше 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Красивое блюдо, полагаю вкусное! :) Кстати, кроме как посолить, поперчить, к мясу не чего больше не добовляете? Например зиру, чабер, базилик? 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 точнее наверно тесто там есть но я даже не знаю как оно там есть. и вобще! я требую отгадки, а то жена, которая это делала - обидитцо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.