Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Вот точно, поищу книгу о вкусной и здоровой пище!

 

 

Кто сейчас помнит тушняк  "Великая Стена"....

Хотя, он был уже позже.

Как и сгущенка в 3-х литровых консервных банках.

Жека, я такую трёхлитровую банку со сгущёнкой пёр с Украины на поезде ещё в 1980 г

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда  уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть старая русская поваренная книга,ещё с ятью(правда  уже перепечатанная).Но это не суть важно.Важно что рецепты старинные.А трёхлитровые банки со сгущённкой,как и ванночки(или как их назывли в магазинах)с чёрной икрой помню отчётливо.

 

Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г. :) ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Стоит на полке нынешнее переиздание поваренной книги Е.Молоховец 1861 г.

Тяжелая книга. :) Все мерится фунтами, золотниками, палочками, листами. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книга называется"Образцовая кухня 3000 рецептовъ" издания 1892г Составилъ П.Ф.Симоненко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, то то хорошо все распихали, что не могу найти рецепта тушеных кальмаров, плиз, выручайте где найти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей, а че их тушить?

Порезал соломкой, быстро пожарил на сильном огне - и медленно съел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека,а что значит быстро,две,три минуты.А а может больше и надо ли их предварительно окунуть в кипяток?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого как на работе поздравляют?

У меня девушки начали накрывать на стол. Пока выставляют лёгкие закуски и бутербродики.

post-4206-0-62731800-1361521559_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю,пригласили к 13.00.Но у нас дам всего четыре,а мужчинов 16.Поэтому будем женщинам помогать в этом вопросе.Они у нас самые красивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас 5 девушек на 2 мужиков. На 23 февраля нам хорошо, но вот на 8 марта...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока.

но праздник всенепременно доберется.

вместе с работой, вместо работы и вперемешку

 

Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом.

нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет

как и наличие салфеток в держателе

 

я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях.

в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь

 

да, посылка тебе во вторник пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у мя на "работе" до празднования еще ого-го скока.

но праздник всенепременно доберется.

вместе с работой, вместо работы и вперемешку

 

Андрей, передай девушкам мое искреннее восхищение сим столом.

нарезка, сервировка, подача с офрмлением-впечатляет

как и наличие салфеток в держателе

 

я б даже сказал, что кто-то из девушек работал в советских еще ресторанах и не ширпотребовских едальнях.

в общем, так оформленных столов разве один из ста даже в офисах увидишь

 

да, посылка тебе во вторник пойдет

Роман, за посылку пасибо! 

Отгадка практически удалась! Из пяти моих девушек (кое-кому уже за 60) две не чужды общепиту. Одна работала поваром, но без образования, в первой половине девяностых в рабочей столовой. Другая получила кулинарное образование, но ни часу по специальности не работала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием

У меня получилось... испортить. :)

Вроде, все делал как надо, а жидкий какой-то майонез получился. И вкус странный, каждый ингредиент чувствуется по отдельности.

 

post-182-0-59316400-1361915460_thumb.jpg

 

Взбивал как надо. Хоть безе выпекай. Не помогло. :)

 

post-182-0-77174400-1361915461_thumb.jpg

 

И вопрос такой... через минут 30 слои появляются как у деревенского молока. Это нормально или что-то с чем-то не связалось?

 

post-182-0-46133200-1361915462_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам майонез не делал, но неоднократно читал, что масло необходимо вливать буквально по капле, иначе расслоится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ну сложно нормальные компоненты испортить только взбиванием

У меня получилось... испортить. :)

Рецепт из интернета. Получилось сразу и было успешно повторено.

В блендере на медленной скорости смешать одно яйцо и по половине чайной ложки соли, сахара и горчицы (использовал покупную из тюбика). Затем, продолжая месть на той же скорости, тоненькой струйкой вливал в смесь растительное масло. Чем больше масла, тем гуще становится. Достигнув требуемой консистенции, влил ,примерно, столовую ложку лимонного сока , точнее выдавил соответствующую дольку лимона. Снова смешал. Попробовал. Добавил чего недостаточно по вкусу - соль, сахар, горчицу. Смешал. Попробовал. Готово!

Хранился несколько дней в холодильнике в том же состоянии, что и сразу после приготовления. Не менялся, не расслаивался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша я делал точь по этому рецепту,масло использовал оливковое,которое вливал буквально по капле и тоже получилось нормально,правда более 2х дней не хранился,закончился.

Масло обычное подсолнечное. Вливал не совсем аккуратно, рука дрогнула - плеснул. Сначала жидковато получалось, пузырилось. Стал добавлять масло тоненькой струйкой - загустел. 

 

Попробую так и сделать. А то, я сразу всё в миску свалил. Не получилось. :)

Видал по телевизору,  слышал краем уха, что если майонез сразу не получился, нужно начать сначала, добавив в смесь исходные ингредиенты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вай, сегодня на ужин - чанахи!

Хороший шматок баранины, все остальное - на фото...

 

post-234-0-98609200-1362077766_thumb.jpg

 

Забыл сфотографировать баклажаны кубиками и шинкованый лук! Мясо на дно, слой моркови с луком, баклажаны...Посолить-поперчить...

 

post-234-0-77269000-1362077770_thumb.jpg

 

post-234-0-06430800-1362077775_thumb.jpg

 

Затем картошку кубиками и половину помидоров и - на полтора час в духовку (при 180гр.)

 

post-234-0-50673000-1362077780_thumb.jpg

 

За 15 мин.до конца давленый чеснок, вторая половина помидоров и зелень!

 

post-234-0-16695300-1362077784_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жена говорит-аппетитно!

и мне тоже понравилось, здорово, просто и здорово

чеснок только за минут несколько до готовности лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивое блюдо, полагаю вкусное! :)  Кстати, кроме как посолить, поперчить, к мясу не чего больше не добовляете? Например зиру, чабер, базилик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

точнее наверно тесто там есть но я даже не знаю как оно там есть.

 

и вобще! я требую отгадки, а то жена, которая это делала  - обидитцо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.