Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Колу в чистом виде практически не употребляю. А после вчерашнего случая перестану вообще. Но от рома с колой отказаться не могу biggrin.png такшта вопрос выбора колы имеет быть..

 

Насчёт химии.. Аси наверно слышал эту немецкую шутку - когда умирает современный немец, то два года лежит в гробу не разлагаясь cool.png ибо за свою жизнь съедает такое количество консервантов, что два года - стандартный срок хранения tongue.png

 

ЗЫ Вчера прихватил мотор, помог апельсин и зелёный чай.

ну количество консервантов которые потребляет средний немец падает.

Опубликовано:

А в поликлинику, хотя бы ЭКГ записать, кардиологу показаться?

И ещё. После 40 мужскому полу надо больше задумываться о составе пищи. Мясо желательно не чаще 2-х раз в неделю, с жирами поаккуратнее, побольше растительной составляющей, рыбы и вообще морепродуктовph34r.png . Сердечно-сосудистая система у мужчин сильно отличается от женской, процент развития ИБС в среднем и пожилом возрасте гораздо выше.

В прошлом году был - и ЭКГ, и анализ крови - всё в порядке. Но осадок от общения пренеприятнейший - такое ощущение, что врачей там больше нет, остались чиновники по выписке больничных и заполнению мед. карт. Уровень первичного звена - участковых терапевтов и специалистов, приписанных к поликлинике, вопиюще низок. Похоже, что они давно привыкли, что люди через их голову идут (когда есть с чем идти) сразу в специализированный стационар.

 

А с питанием всё верно - больше рыбы, морепродуктов, индейки, меньше свинины и сливочного масла. И вообще жрать меньше, больше гулять на свежем воздухе, нормально высыпаться и всё будет ОК cool.png

Опубликовано:

Я вот давненько ром с колой не мешаю,как посмотрел,что бывает от употребления всяких тоников и энергичных напитков с алкогольной составляющей,так и завязал. Нашли с супругой альтернативу коле...это вишневый сок, очень приятственноsmile.png

Опубликовано:

Дык и я как познакомился с составляющими процесса изготовления баночных коктейлей, так с ними и завязал smile.png

Но то, что мешаю сам, потребляю с удовольствием!

Опубликовано:

А я сегодня на обед после новогодних излишеств взял пару осенних жирных куропаток, отварил их 40 минут, потом бросил 3 луковицы и чуть лапшички, подсолил, лаврушечку и ещё 20 минут... Бульон получился, доложу я вамммммм........... Не удержался, перед употреблением сего блюда сделал хороший глоточек бурбона, подождал, когда тепло разойдётся по членам и.... До сих пор сыт:)

Опубликовано:

А я сегодня на обед после новогодних излишеств взял пару осенних жирных куропаток, отварил их 40 минут, потом бросил 3 луковицы и чуть лапшички, подсолил, лаврушечку и ещё 20 минут... Бульон получился, доложу я вамммммм........... Не удержался, перед употреблением сего блюда сделал хороший глоточек бурбона, подождал, когда тепло разойдётся по членам и.... До сих пор сытsmile.png

всмысле - одним бурбоном наклюкался насытился?

Опубликовано:

А я сегодня на обед после новогодних излишеств взял пару осенних жирных куропаток, отварил их 40 минут, потом бросил 3 луковицы и чуть лапшички, подсолил, лаврушечку и ещё 20 минут... Бульон получился, доложу я вамммммм........... Не удержался, перед употреблением сего блюда сделал хороший глоточек бурбона, подождал, когда тепло разойдётся по членам и.... До сих пор сытsmile.png

всмысле - одним бурбоном наклюкался насытился?

так и знал, что подъеподколишь, и именно ты:) Сказал же, бурбона - тока глоток, остальное бульон.

Опубликовано:

как посмотрел,что бывает от употребления всяких тоников и энергичных напитков с алкогольной составляющей,так и завязал.

Очень правильное решение! Подробности оглашать не буду, так как связаны с моей работой, но последствия употребления таких напитков просто катастрофические.

Опубликовано:

А я сегодня на обед после новогодних излишеств взял пару осенних жирных куропаток, отварил их 40 минут, потом бросил 3 луковицы и чуть лапшички, подсолил, лаврушечку и ещё 20 минут... Бульон получился, доложу я вамммммм........... Не удержался, перед употреблением сего блюда сделал хороший глоточек бурбона, подождал, когда тепло разойдётся по членам и.... До сих пор сытsmile.png

Лапшичный супчик с куропаточками!!!wub.png Ну зачем же так терзать окружающих!!!biggrin.png

Опубликовано:

Ну их нах иэти энергетики и колы. Химию эту из принципа не пью. В позапрошлом году в отпуск ехали, 18 часов за рулем, решил энергетика выпить,..и толку от него нИ КАкоГо. только гадость во рту. Лучше уч чашку хорошего варенного кофе.

Опубликовано:

за рулем лучше чай жевать хороший зеленый, из общедоступных у ахмада есть.

и пол-лимона сожрать

тонин бодрит не хуже кофеина, только обратки не дает и нервы в мандраж не вволит

Опубликовано:

Но всего лучше -

 

"Архиерейская уха, она же «уха из петуха» действительно варится на петушином или курином бульоне. В самой простой «модификации» рецепт представляет собой следующую последовательность действий: вскипятить куриный бульон, сварить в нем до полуготовности картофель, лук и корень петрушки, затем добавить осетрину и варить до готовности, добавив перед подачей на стол пряности и белое сухое вино. Но лучше заменить курятину более благородной индейкой, а рыбную команду составить из осетрины, стерляди и рыбной мелочи. В таком случае, пескарики, карасики, карп, плотва, уклейка, заворачиваются в чистую марлю и вывариваются в процеженном бульоне до кашеобразного состояния. Толстые ломти осетрины нужно варить в бульоне до полуготовности, а потом приготовить из них второе – запечь рыбу с овощами, сметаной, сыром. А в уху последней является прима-стерлядь. И вино к столу высшего духовенства считается заправкой несерьезной. Водочки, крепкой русской водочки прямо в кастрюлю, рюмку или две." С)

 

Вещь реальнейшая.

Опубликовано:

Мы уху варили так, только без петухов и куриц. Сначала пару ершиков, окунь, плотва, потом вынимаешь, Лобарика (сибирский осетр), стерлядь, картошка, лук, специи и белого вина с пол бутыки. ммм.

на рыбалке стерлядь пумаеш,..отрезал кусочек, посолил, под стопочку пропустил,..а голова еще с тобой разговаривает. Ну и её в уху. smile.png

Опубликовано:

В уху надо пиво добавлять стопку водки и уголек. пшено картошку лук морковь петрушку и укроп яйцо.Щуку и костлявое всякое класть в перед , и вываривать с головкой лука в шелухе и морковкой и перцем ,затем удалить выкинуть (лук морковь и пену)потом рыбу по мягче и пиво , затем пшено , потом лук морковь и картошку резанные. Потом водку , за тем в яйце сыром укроп и петрушку измельчить и залить и в казан затем уголек из костра и лавровый лист и все .

Опубликовано:

Пиво в уху? Так это будет пивной суп с рыбой!

Лучше добавлять водку. А лучше водки в ухе может быть только спирт! Мы на работе иногда варим, так только с нимph34r.png

Опубликовано:

Рецепт ухи у каждого рыбака свой. А зачастую ещё и не один.

Из сома с помидорами приходилось потреблять (другой рыбы в тот день не случилось) - нормально. Вот из сома без помидоров - г...о.

Опубликовано:

Рецепт ухи у каждого рыбака свой. А зачастую ещё и не один.

 

Рецепт ухи из рыбака - не один. biggrin.png

Сомячьи бошки перед ухой - запекают. cool.png

А то и правда - литр жиру.

Опубликовано:

Зампотех,..хорошо хоть что Вы не замполит,..иначе кабзец! пивная уха развратила бы армию! biggrin.png

 

А че?

Раки в пиве - "гут"!

Я как-то половину наругал: - "Вы, гады, на нас в 4 утра напали!".

Знаете, чего она ответила?

"Ты, дурень - 18.30 на часах - мы уже под Львовом были!"

Я, честно, охренел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.