ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот и ещё один очень добрый человек.Благодарствуйте дорогой Артём 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот и ещё один очень добрый человек. Благодарствуйте дорогой Артём рад стараться! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Сижу и чешу репу,завтра у жены ДР послезавтра КС.Чтобы такое приготовить?Надо будет завтра оторваться,чтоб проснуться уже 22.Может кто посоветует что приготовить.(мыло и верёвку ,всяких мухоморов и т.п.просьба не предлагать) Да, Сергей, вопрос сложный и многогранный, ответ на него зависит от множества факторов: 1.исходные продукты; 2.оснащённость кухни; 3.кулинарная подготовка потенциального повара; 4.выделенное на приготовление блюд время; 5.кулинаные традиции и предпочтения семьи; 6.наличие или отсутствие каких-либо заболеваний, препятствующих употреблению некоторых видов пищи... и т.д. и т.п. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Андрей,исходные продукты.хз нет только экзотики и лесной дичи,то что есть в лабазах наших,оснащённость,вроде есть всё необходимое для городской кухни,уровень колинарного техникума,м.б. выше,время не ограничено,всё,кроме цветочного мёда. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Андрей,исходные продукты.хз нет только экзотики и лесной дичи,то что есть в лабазах наших,оснащённость,вроде есть всё необходимое для городской кухни,уровень колинарного техникума,м.б. выше,время не ограничено,всё,кроме цветочного мёда. Тогда последний вопрос: а чего душа желает? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Кстати. Кое-кто тут рекомендовал не упоминать про конец света, но упомяну. К нему васабовка настаивается: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Андрей,самое интересное,то не знаю,чего душа желает?Вот поэтому и спрашиваю. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Сегрей, может, подобрать меню на основе тех рецептов, которые написаны в данной теме? Например, интересны должны быть грибочки, приготовленные по рецепту Sissi в самом начале. Только сначала нужно определиться с количеством и тематикой блюд, а так же с теми напитками, которые будут этими блюдами закусываться. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Например, интересны должны быть грибочки, приготовленные по рецепту Sissi в самом начале. Делал!!! Жалею, что дрына не было, разогнать гурманов!!! Досталось чуть-чуть, только губу помазать А сначала: "Грибы, сыр, бекон - тяжелая еда !" 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Да Андрей ты прав.Вот только что идёт к красному полусухому вину?Ну и конечно будет национальный русский напиток-водовка.Тут всё понятно.Я тоже склоняюсь к грибочкам.Спасибо тебе за совет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Юра ты думаешь,что необходим дрын? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Юра ты думаешь,что необходим дрын? Уговоры " Мне-то оставьте..." не действовали ... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 ...Вот только что идёт к красному полусухому вину?... По-моем(сугубо личное мнение!!!) что-то мясо-пряное...Хотя (сам предпочитаю красное сухое), плов из морепродуктов уходил влет . С уважением! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Да Андрей ты прав.Вот только что идёт к красному полусухому вину?Ну и конечно будет национальный русский напиток-водовка.Тут всё понятно.Я тоже склоняюсь к грибочкам.Спасибо тебе за совет. Вполне универсальным под почти любые напитки и при любой ситуации является мясо, приготовленное куском, как, например, пару страниц назад продемонстрировал Степан (hungryforester). Только я бы ещё брусками морковки и копчёного сала его шпиганул, а не только чесноком. Гарнир к мясу - тут выбор широк: от толчёной картошки до жареной картошки . Кстати, толчёнку можно сделать поинтереснее, ести использовать не только картошку, но и, например, морковку. Далее, и это очень важно. Все говорят о плотных, вторых блюдах, о салатах, о напитках, но мало кто говорит о первых, жидких блюдах. А они очень важны, т.к. создают базу для нормального усвоения последующих, более плотных блюд и, что очень актуально, способствуют правильному усвоению алкогольных напитков! Над первым блюдом необходимо плотно подумать. Изменено 19 декабря 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Андрей,знаешь,сколько ходил на ДР ни разу не видел,что бы был суп.Может приготовить жульен? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Вполне универсальным под почти любые напитки и при любой ситуации является мясо, приготовленное куском, как, например, пару страниц назад продемонстрировал Степан (hungryforester). Кстати о птичках... Регулярно готовлю говядину как в старой доброй комедии "Жандарм в Нью-Йорке" с Луи де Фюнесом ... Нареканий пока не было... С уважением! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Андрей,знаешь,сколько ходил на ДР ни разу не видел,что бы был суп.Может приготовить жульен? Не, жульен не то! Тут надо либо что-нибудь приличного объёма и богато-традиционное, типа солянки с множеством разнообразных сортов мясопродуктов, либо хорошую уху, например, из сёмги (без картошки!), либо забубенить шурпу, или сделать какой-нибудь суп - пюре (я, правда, супы-пюре не готовил уже очень давно, посоветовать толковое не смогу). Важность первого блюда при застолье с нагрузкой печени алкоголем,.например, подтвердилась вчера. Вчера с 10 утра до 6 вечера наших следователей дрючили в кабинете генерала. Естественно, у них был стресс и мы на обратном пути заехали в кафешку. Я один заказал себе грибной супчик и салатики, а они закусывали только пелеменями. Я с утра как огурец (зелёный и в пупырышки ) и бодро работал, а они смогли на работу приползти только к 11 часам и очень больные. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 ...Тут надо либо что-нибудь приличного объёма и богато-традиционное, типа солянки с множеством разнообразных сортов мясопродуктов... Во-о-от!!! И немного маслин... И, кстати, бехеровка под солянку, с морозца, хорошо шла! С уважением! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Спасибо,но как то непривычно суп выставлять.У меня гости практически не пьют,окромя меня,да и будет их не много.Вот и хочу побаловать чем нито,что редко готовится. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 У меня гости практически не пьют,окромя меня,да и будет их не много. А кто говорит, что надо пить? Как у меня: семейные рюмку растягивают на 2-3 глотка, чисто для вкусовых ощущений... С уважением! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Юра вот у меня также.А я досих пор не могу так.Чё её мозолить?Выпил-закусил и на душе спокойно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Раньше в семьях деревенской закваски, где традиции дольше держались, первое жидкое блюдо было обязательно при любых застольях. Сейчас это встречается редко. Когда к нам приехали сватать мою старшую дочку, на первое была солянка, в том числе и потому, что у родни жениха первое блюдо обязательно. Но вообще, это дело вкуса, привычек, традиций. Непьющие или мало пьющие гости - это дополнительный вызов кулинарным способностям хозяев. Может, через большинство блюд провести связующую линию - грибы. Тогда и жульенчик будет в тему и грибочки фаршированные от Sissi. А застолье будет долгим? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Да я не думаю.Часа 3-4 не больше.А дальше только для себя любимого. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Застолье 3 - 4 часа. Значит, минимум 5 - 6 блюд, а скорее больше. Ну а почему не сделать стол с каким-нибудь региональным уклоном? Например, взять Среднюю Азию. Не обязательно блюда одной страны. Сделать простенькую мясную шурпу (бульон в пиалах, мясо на блюде), Дунганскую лапшу, слоёные баклажаны, маринованый лук, плов какой-нибудь не часто приготавливаемый или ыштыкму, фрукты. Но будет ли это сочетаемо с красным полусухим? Или "сборную солянку" из кухонь разных народов и регионов? Очень просто запечь крупную рыбу в соли. Может, вспомнить поросячьи ножки, приготовленные по рецепту Жеки? Пелемени в горшочках с бульоном с грибами и сметаной? Стейки из красной рыбы, запечённые на решётке в духовке с сыром и ананасом Фаршированная красная рыба с черносливом и курагой. Ау, форумчане! Помогите, фантазии не хватает!!! И ещё. Тяжёлые, плотные, "монументальные" блюда желательно чередовать с лёгкими и низкокалорийными, типа тонко пошинкованной белокочанной капусты, сбрызнутой лимонным соком и растительным маслом или маринованного лука (можно маринованного с тонкими колечками кальмаров). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ведро макарон по-флотски. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Жека спасибо,ты как всегда в своём репертуаре.Проблема найти ведро,а тазик подойдёт?Андрей тебе огромное спасибо из такого колличества и главное идей выберу что-нить обязательно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Фотоотчёт будет? Кстати, прошу прощения. Сегодня не совсем в форме и рабочий день очень тяжёлый, фантазии мало. Изменено 19 декабря 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Юра вот у меня также.А я досих пор не могу так.Чё её мозолить?Выпил-закусил и на душе спокойно. И втихоря долить и закусить 0 Ответить
пластун Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Скромный затрак...так сказать,простенько и со вкусом 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.