Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сижу и чешу репу,завтра у жены ДР послезавтра КС.Чтобы такое приготовить?Надо будет завтра оторваться,чтоб проснуться уже 22.Может кто посоветует что приготовить.(мыло и верёвку ,всяких мухоморов и т.п.просьба не предлагать)wacko.pngtongue.pngbiggrin.png

Да, Сергей, вопрос сложный и многогранный, ответ на него зависит от множества факторов:

1.исходные продукты;

2.оснащённость кухни;

3.кулинарная подготовка потенциального повара;

4.выделенное на приготовление блюд время;

5.кулинаные традиции и предпочтения семьи;

6.наличие или отсутствие каких-либо заболеваний, препятствующих употреблению некоторых видов пищи...

и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Андрей,исходные продукты.хз нет только экзотики и лесной дичи,то что есть в лабазах наших,оснащённость,вроде есть всё необходимое для городской кухни,уровень колинарного техникума,м.б. выше,время не ограничено,всё,кроме цветочного мёда.

Опубликовано:

Андрей,исходные продукты.хз нет только экзотики и лесной дичи,то что есть в лабазах наших,оснащённость,вроде есть всё необходимое для городской кухни,уровень колинарного техникума,м.б. выше,время не ограничено,всё,кроме цветочного мёда.

Тогда последний вопрос: а чего душа желает?smile.png

Опубликовано:

Сегрей, может, подобрать меню на основе тех рецептов, которые написаны в данной теме?

Например, интересны должны быть грибочки, приготовленные по рецепту Sissi в самом начале.

Только сначала нужно определиться с количеством и тематикой блюд, а так же с теми напитками, которые будут этими блюдами закусываться.

Опубликовано:

Например, интересны должны быть грибочки, приготовленные по рецепту Sissi в самом начале.

 

Делал!!! Жалею, что дрына не было, разогнать гурманов!!! Досталось чуть-чуть, только губу помазатьbiggrin.png А сначала: "Грибы, сыр, бекон - тяжелая едаhappy.png !"

Опубликовано:

Да Андрей ты прав.Вот только что идёт к красному полусухому вину?Ну и конечно будет национальный русский напиток-водовка.Тут всё понятно.Я тоже склоняюсь к грибочкам.Спасибо тебе за совет.

Опубликовано:

...Вот только что идёт к красному полусухому вину?...

 

По-моем(сугубо личное мнение!!!) что-то мясо-пряное...Хотя (сам предпочитаю красное сухое), плов из морепродуктов уходил влетsmile.png . С уважением!

Опубликовано: (изменено)

Да Андрей ты прав.Вот только что идёт к красному полусухому вину?Ну и конечно будет национальный русский напиток-водовка.Тут всё понятно.Я тоже склоняюсь к грибочкам.Спасибо тебе за совет.

Вполне универсальным под почти любые напитки и при любой ситуации является мясо, приготовленное куском, как, например, пару страниц назад продемонстрировал Степан (hungryforester). Только я бы ещё брусками морковки и копчёного сала его шпиганул, а не только чесноком. Гарнир к мясу - тут выбор широк: от толчёной картошки до жареной картошкиbiggrin.png . Кстати, толчёнку можно сделать поинтереснее, ести использовать не только картошку, но и, например, морковку.

Далее, и это очень важно. Все говорят о плотных, вторых блюдах, о салатах, о напитках, но мало кто говорит о первых, жидких блюдах. А они очень важны, т.к. создают базу для нормального усвоения последующих, более плотных блюд и, что очень актуально, способствуют правильному усвоению алкогольных напитков! Над первым блюдом необходимо плотно подумать.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Вполне универсальным под почти любые напитки и при любой ситуации является мясо, приготовленное куском, как, например, пару страниц назад продемонстрировал Степан (hungryforester).

 

Кстати о птичках... Регулярно готовлю говядину как в старой доброй комедии "Жандарм в Нью-Йорке" с Луи де Фюнесомsmile.png ... Нареканий пока не было... С уважением!

Опубликовано:

Андрей,знаешь,сколько ходил на ДР ни разу не видел,что бы был суп.Может приготовить жульен?

Не, жульен не то!

Тут надо либо что-нибудь приличного объёма и богато-традиционное, типа солянки с множеством разнообразных сортов мясопродуктов, либо хорошую уху, например, из сёмги (без картошки!), либо забубенить шурпу, или сделать какой-нибудь суп - пюре (я, правда, супы-пюре не готовил уже очень давно, посоветовать толковое не смогу).

Важность первого блюда при застолье с нагрузкой печени алкоголем,.например, подтвердилась вчера. Вчера с 10 утра до 6 вечера наших следователей дрючили в кабинете генерала. Естественно, у них был стресс и мы на обратном пути заехали в кафешку. Я один заказал себе грибной супчик и салатики, а они закусывали только пелеменями. Я с утра как огурец (зелёный и в пупырышкиbiggrin.png ) и бодро работал, а они смогли на работу приползти только к 11 часам и очень больные.

Опубликовано:

...Тут надо либо что-нибудь приличного объёма и богато-традиционное, типа солянки с множеством разнообразных сортов мясопродуктов...

 

 

Во-о-от!!! И немного маслин... И, кстати, бехеровка под солянку, с морозца, хорошо шла! С уважением!

Опубликовано:

Спасибо,но как то непривычно суп выставлять.У меня гости практически не пьют,окромя меня,да и будет их не много.Вот и хочу побаловать чем нито,что редко готовится.

Опубликовано:

У меня гости практически не пьют,окромя меня,да и будет их не много.

А кто говорит, что надо пить? Как у меня: семейные рюмку растягивают на 2-3 глотка, чисто для вкусовых ощущений...smile.png С уважением!

Опубликовано:

Раньше в семьях деревенской закваски, где традиции дольше держались, первое жидкое блюдо было обязательно при любых застольях. Сейчас это встречается редко. Когда к нам приехали сватать мою старшую дочку, на первое была солянка, в том числе и потому, что у родни жениха первое блюдо обязательно. Но вообще, это дело вкуса, привычек, традиций.

Непьющие или мало пьющие гости - это дополнительный вызов кулинарным способностям хозяев. Может, через большинство блюд провести связующую линию - грибы. Тогда и жульенчик будет в тему и грибочки фаршированные от Sissi.

А застолье будет долгим?

Опубликовано:

Застолье 3 - 4 часа. Значит, минимум 5 - 6 блюд, а скорее больше. Ну а почему не сделать стол с каким-нибудь региональным уклоном? Например, взять Среднюю Азию. Не обязательно блюда одной страны. Сделать простенькую мясную шурпу (бульон в пиалах, мясо на блюде), Дунганскую лапшу, слоёные баклажаны, маринованый лук, плов какой-нибудь не часто приготавливаемый или ыштыкму, фрукты. Но будет ли это сочетаемо с красным полусухим?

Или "сборную солянку" из кухонь разных народов и регионов?

Очень просто запечь крупную рыбу в соли.

Может, вспомнить поросячьи ножки, приготовленные по рецепту Жеки?

Пелемени в горшочках с бульоном с грибами и сметаной?

Стейки из красной рыбы, запечённые на решётке в духовке с сыром и ананасом

Фаршированная красная рыба с черносливом и курагой.

Ау, форумчане! Помогите, фантазии не хватает!!! biggrin.png

И ещё. Тяжёлые, плотные, "монументальные" блюда желательно чередовать с лёгкими и низкокалорийными, типа тонко пошинкованной белокочанной капусты, сбрызнутой лимонным соком и растительным маслом или маринованного лука (можно маринованного с тонкими колечками кальмаров).

Опубликовано:

Жека спасибо,ты как всегда в своём репертуаре.Проблема найти ведро,а тазик подойдёт?Андрей тебе огромное спасибо из такого колличества и главное идей выберу что-нить обязательно.

Опубликовано: (изменено)

Фотоотчёт будет?smile.png

Кстати, прошу прощения. Сегодня не совсем в форме и рабочий день очень тяжёлый, фантазии мало.

Изменено пользователем medic_1966

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.