Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зараз надо её съисть!

ни-ни-ни! грят из них настоечки зело пользительные получаютцо...rolleyes.gif

 

я даже на операциях умудрялся спать

это каг?! в обнимку с ээээ.... пациентами?!blink.png
Опубликовано:

...грят из них настоечки зело пользительные получаютцо...rolleyes.gif

 

 

Желчь и кровь - сразу в рюмоська!

 

Вторую часть - я тоже не осилил...

Страшные мысли лезут в "кипит наш разум возмущённый...."

Это что же, стоит задремать в хирургии и ....

Не, я - верю в людей.

Опубликовано:

Да "или" конечно.

Какая-то передача была: - "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".

 

А у меня отложилось: - "Лучше сделать их, чем они - нас".

 

Надеюсь, Док кошку оглаушил - я совсем спать пошел.

И армянской пицей меня не выманить...

 

"Спят усталые игрушки

Книжки спят...

Одеяла и подружки -

Ждут ребят." (С)

Опубликовано:

Это что?! "Свинокича"?!

Почти wink.pngsmile.png На поросятах молодые тату-мастера руку набивают.

ЗЫ В армии пересекался с парнягой одним - на нём так на малолетке тренировались sad.png

Опубликовано:

Захотелось срочно бежать в магазин за кальмарами biggrin.png. Надо будет попробовать так приготовить, только, скорее всего, время жарки немного уменьшу, до 5 - 7 минут.

5-6 минут самое то. Готовлю, как меня брат научил (а он на ДВ отслужил 15 лет) - кальмаров потрошу, ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу соломкой - ширина примерно такая же, как и толщина. На сильно разогретую толстую сковородку лью немного маслица и кладу лук полукольцами. Постоянно мешая, даю луку выпустить луковый дух (а то забьёт нежный аромат кальмаров), затем кальмаровую соломку и на сильном огне обжариваю минут пять (постоянно мешая). Когда кальмары начинают "взрываться", добавляю отваренные макароны (чтоб твёрденькие были, как итальянцы говорят - аль денте), соевый соус, чуть-чуть чёрного перца, перемешиваю, накрываю крышкой и прогреваю одну минуту. Есть пока не остыло cool.pngsmile.png

 

К сожалению, последнее время готовлю это всё реже - очень плохие кальмары пошли, горчат. Если кто знает, как с этим бороться - поделитесь (отваривание со сменой воды помогает мало sad.png )

Опубликовано:

P.S. Яйца у птичек всяких и прочих рептилий! У врагов, если они человеческого роду, они в уменьшительно-ласкательном смысле

Йийичкии!biggrin.png

Опубликовано:

Дывитесь, та у него и змеюка исть!

Зараз надо её съисть! ph34r.png

Обеих.

И получится знаменитое кантонское блюдо "Битва Дракона с Тигром" cool.pngbiggrin.png

 

 

PS Не могу удержаться, чтобы не процитировать Андрея Гордасевича (журнал "Trend" №1/08).

Речь идет о сегодняшней жизни китайской провинции Гуйчжоу. Итак:

 

"Билли, - говорю, - собак вы едите. А кошек?" "В общем, - отвечает Билли, - почти не едим". "Как это, в общем?" "Ну, редко". "Ага, - триумфирую, - стало быть, едите!" "Понимаешь, редко, потому что кошка зимой мерзнет". Понимаешь, Колян! Как европейцу понять такое? Но погоди, дальше - больше. "Так, - говорю. - Какая связь?" "Ну, понимаешь, мы верим в то, что если кошка мерзнет, а ты ее ешь, то и ты будешь мерзнуть". "Ясно, - не отстаю, - а в каких же таких случаях вы все-таки кошек употребляете?" "Ну например. Поймали крестьяне большую вкусную змею, рубят ее на кусочки, бросают в котел, и тогда туда и кошку обязательно надо". "Зачем?" "Ну, как же, - напрягается Билли, - чтобы получился бульон из тигра и дракона". Понял? Все не просто. Тут налицо Инь и Ян - знак земли и знак огня. Даешь равновесие. О как!

 

Но вернемся к собакам. Интересно, как они их едят? Выращивают и откармливают, как хрюшек, что ли? А Билли мне: "Маленькие котята и щенки, которых ты видел на рынках, - не для еды. Это чтобы купить их, вырастить и только потом съесть". Потом. Ладно. "И в каком же возрасте надо собаку есть, сколько выращивать ее?" "Года два, не не меньше. Меньше там и есть-то нечего". "И ты привязываешь ее и два года откармливаешь, чтобы толстела?" "Зачем? Она дом охраняет". "То есть она два года охраняет дом, а потом ты ее хряп - и съел?" "Не, свою собаку мы не едим. Если мы захотим съесть собаку, то меняемся с соседом. Он ест мою, а я - его. Так не жалко. А если собака злая, так ее вообще надо побыстрее съесть, чтобы не покусала никого." Целая философия.

post-458-0-06662100-1355093867.jpg

Опубликовано:

Жека, бессонницы не наблюдается?

Заснуть - никак почти до утра,

с утра пораньше уже у компа...

Позволю себе порекомендовать (кстати, об оленях) - с утра чуток мараловых пантов, к вечеру травки всякие успокоительные

Опубликовано:

Если я поспал меньше 9 часов, то на утро я не человек.

А на операциях я спал, когда в хирургии невылазно по 2 - 3 суток, при этом не сам оперируешь, а стоишь ассистентом. Естественно стоя. Оперирующий хирург оперирует, а ассистент значительную часть времени держит крючки или зеркала, раздвигая края операционной раны и отводя органы. Нужно всё это держать неподвижно, но в процессе операции приходится переставлять и менять крючки и зеркала. Ход операции знаешь наизусть. Вот и стоишь, держишь железяки, спишь, а где-то в мозгах тикает будильник. Как звякнул - открываешь глаза и смотришь, пора или нет переходить к следующему этапу операции. На следующей операции ассистирует тот, кто оперировал, а ты сам оперируешь и уже не спишь.

С безвылазной хирургией связана одна кулинарная трагедия. Как-то поймал я по осени налимчика, вполне приличного. Принёс домой и выдернули меня в хирургию. Сутки там провёл, вторые пошли. Пол ночи оперировали, заходим в ординаторскую, а там накрыт стол. Банки с салатами и винегретом, отварная картошка и противень, а на нём налим запечёный, свёрнутый кольцом (еле влез). Это жена меня пожалела и решила мужа с коллегами накормить. И тут вопшль анестезиолога: "а печень где????". В общем, жена моя выкинула печень налима. После этого её лет пять попрекали: "Ольга, куда печень у налима дела".

Опубликовано:

Так уже до собак дошлиblink.png Сейчас разбавить тараканами и червями и получится полный трындец.biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

 

Кузнечиков или саранчу жаренных рекомендую - очень вкусно.

Опубликовано:

Жека с тебя рецептик.Вчера услышал о новом животном(пиз...крылый восьмийух чашуйчатый)Никто не готовил из такого что-нибуть?

Опубликовано:

"При приготовлении пирога с начинкой из муравьиных яиц, самое сложное - не только оторвать муравьям яйца, но и мелко их порезать!" (С)

 

Кузнечики - совсем просто. Как семечки.

Вок, кузнечики, соль.

Приятного аппетита!

 

post-2895-0-35614000-1355121723_thumb.jpg

 

А Ваш чешуйчатый - уж как-нибудь сами...

Опубликовано:

вот так?! да? оставишь вас на 5 мин без присмотра - уже обсуждаете поедание шобакинов (Стаса на вас нет!) и тараканов с кузнечиками.....

 

Не поминай Стаса всуе!

У них сейчас сезон - они не кузнечиков - туристов жарят.

 

http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Snezhnij-chelovek-skrivaetsja-na-Urale/

 

Ко мне, поди, автостопом добирается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.