Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ингредиенты:

1,5 - 3 помидоров,

500 г - 1 кг лука,

1 кг разноцветного сладкого перца,

2-4 больших стручка острого красного перца,

100 мл растительного масла,

1 стакан 9% уксуса,

½ стакана сахара,

1 ч.л. соли,

1-2 головки чеснока,

чёрного и душистого перца по вкусу.

 

Приготовление:

Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар (мну вообще не добавляю, но народ любит сыпать), соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. (бывает до 2-х часов - по густоте - кто-как любит) Помешивать обязательно - эта зараза пригорает мгновенно, а отмывать сложно!!!

но именно с по-грузински лепешки без опыта делать не стоит - моно с остротой переборщить в лёгкую.

Опубликовано:

по ингредиентам лучше смотреть сюда: http://docs.pravo.ru/document/view/22310960/

вышеприведенные способы НЕ считаются каноническими (н-р.: по канонам положено томаты предварительно чистить, а по факту их большей частю уже вареные через сито протирают и т.д.).

Опубликовано:

Спасибо за ссылку на гостовские рецепты соусов, Артём!

не за что - главное: НА ЗДОРОВЬЕ!!! biggrin.png

 

Когда же на приготовление всего, что хочется, время выкроить?

обычно так: часов в 14-15 тяпницы выдвигаемсо, в 17-18 (в зависимости от пробок) прибытие на дачу (в порядке живой очереди среди присутствующих выбираютцо), пиво/шашлик, утро сб начало готовки, день пиво/шашлик, вечером дегустация сложностей/вкусностей под более подходящие напитки ;) , утро вс пиво/шашлик (но уже не для всех tongue.png - кое для кого просто шашлик), вечер вс возвращение....ph34r.png

Опубликовано:

Меня терзают смутные сомнения - ни конец света, ни сдохнуть спокойно - не удастся.

 

***

 

Чтоб все готовить, и выкладывать с фото, мне нужно удочерить какую-нибудь из провинций КНР.

Ведь кто-то должен все это съесть.

 

***

 

С вашими, блин, горными пирогами...

Ночь на дворе - и готовить, и жрать - уже поздно.

Все - брысь по фигвамам!

Опубликовано:

Вот усну - резвитесь дальше.

Кнопоськами тут стучат, током гудят, пирогами пахнут...

Еще и кошку цветок за хвост схватил...

Ночь хочу!

Тёмную, тихую, постапокалиптичную...

Опубликовано:

У меня "дурная" привычка - он не выключается почти никогда.

И как выключить кошку, дочь, еще два ноута и половинку?.

Не спится им.

А не спится им - не спится и нормальным людям.

Есть охота теперь...

Опубликовано: (изменено)

У меня "дурная" привычка - он не выключается почти никогда.

И как выключить кошку, дочь, еще два ноута и половинку?.

Не спится им.

А не спится им - не спится и нормальным людям.

Есть охота теперь...

Шматок сала с Бородинским хлебом, затем беруши, повязка на глаза...

Вот с кошкой всё гораздо сложнее... А Вы не умеете их готовить?biggrin.png

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

а если вспомнить о клофелине и хлороформе?rolleyes.gif

(шепотом: ну мну же предупреждал - горные блюда они такие... слюнотечение и бурчание вызывают...ph34r.png )

Опубликовано:

На даче, на свежем воздухе, под напитки оно вообще доходит ли до стола?

а там есчо и бырышни присутствую, кои не подпущают и перекус шашликами предусмотрен... tongue.png
Опубликовано:

На даче, на свежем воздухе, под напитки оно вообще доходит ли до стола?

а там есчо и бырышни присутствую, кои не подпущают и перекус шашликами предусмотрен... tongue.png

А к приготовлению барышни допускаются? Или только как подсобные (помыть, почистить...)

Опубликовано:

А к приготовлению барышни допускаются?

смотря чито готовитцо: к мсяу нет, а остальное запросто

этим летом на мангале полноценный кубанский борщ готовили - токо с обжаркой пришлой поизвращаться и за сметаной лениво было переть...ph34r.pngrolleyes.gif таки его готовили исключительно барышнё, а мужеская часть тока чистила усё.

Опубликовано:

А к приготовлению барышни допускаются? Или только как подсобные (помыть, почистить...)

 

Барышни - лучший исходник. post-2895-0-46952200-1355076556.gif

Главное - взять их побольше.

Одному потом скучно...

Опубликовано:

Артём! Надеюсь, что завтра полноценный кубанский борщ будет озвучен! rolleyes.gif Это если без фотографий.

Сегодня я пожалуй, в отличие от Жеки, уже поползу под одеяло. И кошка (рыжая бестия) мне не помешает cool.png

Опубликовано:

Артём! Надеюсь, что завтра полноценный кубанский борщ будет озвучен! Это если без фотографий.

хм... поживём-узнаем...

 

Сегодня я пожалуй, в отличие от Жеки, уже поползу под одеяло. И кошка (рыжая бестия) мне не помешает

тоже пирОжки будут снитцо и благоухать?rolleyes.gif
Опубликовано:

так и запишем: "невыспатый Жека склонен к баб... жено... людо... едству..."ohmy.png

 

К лёгким и стройным закускам.

Хотя, и в пухлых - есть своя прелесть...

 

 

....И кошка (рыжая бестия) мне не помешает...

 

Доооок?!

Опубликовано:

....И кошка (рыжая бестия) мне не помешает...

 

Доооок?!

 

Что доооок?! Эта зверюга периодически начинает скакать по всему, иногда обрушивается с пианино или даже со стены прямо на постель. Рыжая, наглая, лохматая, тощая и вечно голодная (хотя кормим её 3 - 4 раза в день). А вы что подумали?

Опубликовано:

А вы что подумали?

мучайтесь в сомнениях! ph34r.pngtongue.png

После нормального ужина ничто не может помешать мне заснуть, никакие сомнения (шёпотом: я даже на операциях умудрялся спать). Только кошка, змеюка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.