Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей(медик) подскажи,что приготовить на эту пятницу.Кроме жидкого продукта.

Прошу прощения! Очень дурной день, пахал как Папа Кырло до вечера, затем вечером был на одном дне рождения, дома появился недавно и не совсем способный осмысливать приготовление чего-либо (чуть больше 8 часов подряд потреблял исключительно продукты перегонки виноградной лозы, выдержанные в дубовых бочках, под баранину, икру...)sad.pngbiggrin.png

Опубликовано:

У одной тетеньки пропал муж и вот она подала на розыск , а сама пошла на рынок и купила свининки. А там на шкурке до боли знакомая наколка. Вот так.wink.png

Опубликовано:

Да нет даже не хотел испортить . Только вот я могу понять когда свинку поют пивом и делают массаж от этого мясо мраморным становиться с прожилками сало. А вот наколки это перебор.

Опубликовано:

Хорошо, у меня сегодня кальмары в рационе...

 

Есть скромное мнение одного неумелого любителя морепродуктов, что следует огласить рецепт.

Я например, кальмаров только слегка бланширую (в дуршлаг и кипяточком из чайника), затем мариную несколько часов в стеклянной банке с луком кольцами, морковкой, специями и пряностями. Под водочку очень неплохо. С более длительной термообработкой у меня не сложилось.

Опубликовано:

Не сложно.

Именно эти конкретно - почишены от кишков и хряща (?), но кожицу не убираю, она на цвет влияет.

В кунжутном масле обжариваю лук до золотистого цвета, сразу кальмаров, 2 ст. ложки соевого соуса, десертную мёда, черный перец.

Через 10 мин. - все готово. На гарнир - рис.

Кальмары получаются как "пружинки", а не как подошвы.

Очень просто и быстро.

Главное - чтоб до гарнира достояло.

Мои и так слупенить могут.

Опубликовано:

Евгений, вопрос: а кожица у кальмаров при термообработке не слезает неэстетичными хлопьями? И разве она так же вкусна, как остальное?

А не снимается она, чтобы мясо стало розовым?

Захотелось срочно бежать в магазин за кальмарами biggrin.png. Надо будет попробовать так приготовить, только, скорее всего, время жарки немного уменьшу, до 5 - 7 минут.

Опубликовано:

Евгений, вопрос: а кожица у кальмаров при термообработке не слезает неэстетичными хлопьями? И разве она так же вкусна, как остальное?

А не снимается она, чтобы мясо стало розовым?

Захотелось срочно бежать в магазин за кальмарами biggrin.png. Надо будет попробовать так приготовить, только, скорее всего, время жарки немного уменьшу, до 5 - 7 минут.

 

Кожицу стараюсь снимать как можно реже.

Если для супа, то даже сняв, добавляю её в бульон - цвет и вкус другой.

Как и подпанцерное содержимое раков.

А время поменьше - вполне нормально.

Я в нерже делал, в чугуне 5 мин хватит.

Опубликовано:

Очищеные от кожи кальмары режем кольцами.На сковородке растапливаем сливочное масло,слегка обжариваем кальмары,заливаем натуральными сливками,накрываем крышкой и тушим(минут 15).Затем выжимаем в сковородку сок одного грейпфрута и посыпаем мелко нарезаной петрушкой(можно укроп),зелень конечно свежая,закрываем крышкой -ждём ещё 3 минуты,специи по вкусу(очень неплохо чуть-чуть шафрана или куркумы).Вкус специфический!!!Приятного аппетита!

Опубликовано:

Жека,а как сварить суп из кальмаров.Да сегодня делал Цепелины по твоему рецепту.Вкус изумительный,огромное тебе спасибо.

Опубликовано:

Кажи результат!

 

Погодь. Процесс в разгаре.

Похоже, перед просмотром фотоотчёта придётся срочно подготовить что-нибудь съедобное, чтобы погасить внезапно возникший пожар в желудке biggrin.png

И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствоватьrolleyes.gif

Опубликовано:

И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствовать

 

"Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!" (с)

 

 

Жребий брошен... "на сковородку".

 

post-338-0-69626800-1355051784_thumb.jpg

Опубликовано:

Мелких осьминогов хорошо ловить бутылками и супчик из них - самое оно.

Но, чтоб достойно его представить - нужно теперь хотя бы мороженных (но мелких) найти.

Кальмар же в супы включается, как "один из...".

"Торопытцо - нэ надо!" (С).

Опубликовано:

И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствовать

 

"Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!" (с)

 

Уже минут 10, как потихоньку "вливаюсь"...biggrin.png.

И когда же будет предъявлен конечный результат? Ждём-с, вместе с описанием процесса

Опубликовано:

Прошу прощения, от готового блюда оторваться было весьма сложно... Процесс приготовления очень и очень прост. Охлажденную (не мороженную!) рыбу чистим и потрошим. (Я еще и плавники отрезаю - спинные у сибаса весьма колючи). Рыбу с обеих сторон (и немного изнутри) натираем крупной солью, давленным чесноком, посыпаем розмарином, перчим и обливаем лимонным соком. Я все вышеперечисленное делаю достаточно щедро. (Сразу анекдот вспомнился: Один старый еврей прославился на все местечко тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Один из них и говорит: - Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте же нам этот секрет хотя бы теперь. Старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам... И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал: - Евреи, не жалейте заварки!) Вернемся же к рыбе. Кладем ее на противень или в лоток для запекания, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов и запекаем 25 минут (переворачивая тушки примерно минут через 15 после начала). Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки и...

 

Собственно, результат:

 

post-338-0-00881500-1355056082_thumb.jpg

 

post-338-0-87846400-1355056082_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.