medic_1966 Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Андрей(медик) подскажи,что приготовить на эту пятницу.Кроме жидкого продукта. Прошу прощения! Очень дурной день, пахал как Папа Кырло до вечера, затем вечером был на одном дне рождения, дома появился недавно и не совсем способный осмысливать приготовление чего-либо (чуть больше 8 часов подряд потреблял исключительно продукты перегонки виноградной лозы, выдержанные в дубовых бочках, под баранину, икру...) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 Вкусности - они такие разные бывают 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Это что?! "Свинокича"?! 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 У одной тетеньки пропал муж и вот она подала на розыск , а сама пошла на рынок и купила свининки. А там на шкурке до боли знакомая наколка. Вот так. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Взял и испохабил тему....после этого только жиденькое и потреблять... 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Да нет даже не хотел испортить . Только вот я могу понять когда свинку поют пивом и делают массаж от этого мясо мраморным становиться с прожилками сало. А вот наколки это перебор. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Хорошо, у меня сегодня кальмары в рационе... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Хорошо, у меня сегодня кальмары в рационе... Есть скромное мнение одного неумелого любителя морепродуктов, что следует огласить рецепт. Я например, кальмаров только слегка бланширую (в дуршлаг и кипяточком из чайника), затем мариную несколько часов в стеклянной банке с луком кольцами, морковкой, специями и пряностями. Под водочку очень неплохо. С более длительной термообработкой у меня не сложилось. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Не сложно. Именно эти конкретно - почишены от кишков и хряща (?), но кожицу не убираю, она на цвет влияет. В кунжутном масле обжариваю лук до золотистого цвета, сразу кальмаров, 2 ст. ложки соевого соуса, десертную мёда, черный перец. Через 10 мин. - все готово. На гарнир - рис. Кальмары получаются как "пружинки", а не как подошвы. Очень просто и быстро. Главное - чтоб до гарнира достояло. Мои и так слупенить могут. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Евгений, вопрос: а кожица у кальмаров при термообработке не слезает неэстетичными хлопьями? И разве она так же вкусна, как остальное? А не снимается она, чтобы мясо стало розовым? Захотелось срочно бежать в магазин за кальмарами . Надо будет попробовать так приготовить, только, скорее всего, время жарки немного уменьшу, до 5 - 7 минут. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 А я рыбу люблю. Сейчас (под коньячок) будет запеченный в духовке сибас. После активной прогулки на свежем воздухе... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Стас,какая замечательная парочка.Они тоже обожают запечёный сибас 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Евгений, вопрос: а кожица у кальмаров при термообработке не слезает неэстетичными хлопьями? И разве она так же вкусна, как остальное? А не снимается она, чтобы мясо стало розовым? Захотелось срочно бежать в магазин за кальмарами . Надо будет попробовать так приготовить, только, скорее всего, время жарки немного уменьшу, до 5 - 7 минут. Кожицу стараюсь снимать как можно реже. Если для супа, то даже сняв, добавляю её в бульон - цвет и вкус другой. Как и подпанцерное содержимое раков. А время поменьше - вполне нормально. Я в нерже делал, в чугуне 5 мин хватит. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Очищеные от кожи кальмары режем кольцами.На сковородке растапливаем сливочное масло,слегка обжариваем кальмары,заливаем натуральными сливками,накрываем крышкой и тушим(минут 15).Затем выжимаем в сковородку сок одного грейпфрута и посыпаем мелко нарезаной петрушкой(можно укроп),зелень конечно свежая,закрываем крышкой -ждём ещё 3 минуты,специи по вкусу(очень неплохо чуть-чуть шафрана или куркумы).Вкус специфический!!!Приятного аппетита! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 А я рыбу люблю. Сейчас (под коньячок) будет запеченный в духовке сибас. После активной прогулки на свежем воздухе... Кажи результат! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Жека,а как сварить суп из кальмаров.Да сегодня делал Цепелины по твоему рецепту.Вкус изумительный,огромное тебе спасибо. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Кажи результат! Погодь. Процесс в разгаре. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Кажи результат! Погодь. Процесс в разгаре. Похоже, перед просмотром фотоотчёта придётся срочно подготовить что-нибудь съедобное, чтобы погасить внезапно возникший пожар в желудке И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствовать 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствовать "Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!" (с) Жребий брошен... "на сковородку". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Мелких осьминогов хорошо ловить бутылками и супчик из них - самое оно. Но, чтоб достойно его представить - нужно теперь хотя бы мороженных (но мелких) найти. Кальмар же в супы включается, как "один из...". "Торопытцо - нэ надо!" (С). 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 И коньяк поставить под рукой, чтобы посоучаствовать "Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!" (с) Уже минут 10, как потихоньку "вливаюсь".... И когда же будет предъявлен конечный результат? Ждём-с, вместе с описанием процесса 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 И когда же будет предъявлен конечный результат? "Скоро, очень скоро, мы построим город из надежды нашей и мечты..." (с) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Прошу прощения, от готового блюда оторваться было весьма сложно... Процесс приготовления очень и очень прост. Охлажденную (не мороженную!) рыбу чистим и потрошим. (Я еще и плавники отрезаю - спинные у сибаса весьма колючи). Рыбу с обеих сторон (и немного изнутри) натираем крупной солью, давленным чесноком, посыпаем розмарином, перчим и обливаем лимонным соком. Я все вышеперечисленное делаю достаточно щедро. (Сразу анекдот вспомнился: Один старый еврей прославился на все местечко тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Один из них и говорит: - Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте же нам этот секрет хотя бы теперь. Старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам... И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал: - Евреи, не жалейте заварки!) Вернемся же к рыбе. Кладем ее на противень или в лоток для запекания, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов и запекаем 25 минут (переворачивая тушки примерно минут через 15 после начала). Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки и... Собственно, результат: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 ...Собственно, результат: Аромат чувствуется через монитор... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Аромат чувствуется через монитор... Ну, значит, угодил. :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 садисты, как есть садисты!!! :) закусывая свеженьким правильным хачапури с сыром и яйцом разглядывая на монитор. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Не все же жопой в снегу под ёлкой сидеть, доедая туристов... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 ...и яйцом... Надеюсь, не все плохо. И, яйцо - вражеское? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Надеюсь, не все плохо. И, яйцо - вражеское? в оригинале хачапури по-осетински (по-аджарски) пробовал? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.