Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В сообщении № 18 этой темы ув. Денис ( Трофейщик )  удивился (или мне так показалось?) сходству ключа Куст № 1  с английским же ключом  KING DICK ABINGTON.  В моем собрании есть KING DICK ABINGTON.

№ 1 который по размерам аналогичен Кусту № 1.  Если судить по сравнительному фото (на нем Куст до чистки), очень очень похожи, отличаются только не существенными частностями (накатка на регулировочной гайке: разные резьбы на шпильке; незначительные отличия в линейных размерах).

Куст более звонкий (я проверяю на "комертонность"), а англичанин более изящен, по функционалу одинаковы.

А может у Куста № 1 это номер в линейке, и есть еще № 2,№ 3 и пр... как у Кинг Дика?

post-15909-0-30049500-1497724093_thumb.jpg

post-15909-0-86365800-1497724098_thumb.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Vadim, маркировка made in germany была введена 23 августа 1887 года. Что касается ключа, то он действительно трофейный. Обратите внимание, что на нем отсутствует штамп DIN  и №...,которым начали маркировать немецкие ключи еще до войны и продолжают по сей день. Подобные ключи я уже встречал на некоторых сайтах, правда не в таком состоянии. Если возникнет интерес, то могу поискать. Предлагаю вниманию форумчан еще один ключик произведенный так же до войны в славном городе Ремшайд.

А что можете сказать по этому ключику?

Я предполагаю, что он произведен в ГДР.

Штампа DIN тоже нет.

14540247m.jpg

14528983m.jpg

Опубликовано:

attachicon.gif55555.jpgНаконец-то завершилась попытка очистки ключа, из сообщения № 16  этой темы, презентованного мне уважаемым Артемом Владимировичем. Пару фото  по этому поводу  -  сравнение до чистки и после; клейма крупным планом.  

attachicon.gif111.jpgПосле очистки проявились клейма -  верхнее - РСФСР, и нижнее -КУСТ № 1 

Что такое РСФСР понятно. А вот насчет КУСТ № 1  понимания нет. Прошу помощи ув. форумчан, в часности Сергея ( dedsergey1).

Видать при Главкустпроме (Главное управление кустарной промышленности) были мелкие кустарные предприятия под № 1.2.3.....

При царской России это были артели ( то же изготавливали инструмент).

Как то так :rolleyes: 

Опубликовано:

А что можете сказать по этому ключику?

Я предполагаю, что он произведен в ГДР.

Штампа DIN тоже нет.

14540247m.jpg

14528983m.jpg

Это история недалеких времен. Производство инструмента в г. Радебойль ГДР.

Опубликовано:

От себя хочу добавить, что из-за этих самых щипцов я познакомился с Сергеем. И он мне их не продал...... :mellow:

Сам купил для своей коллекции <_<

Опубликовано:

Это история недалеких времен. Производство инструмента в г. Радебойль ГДР.

Спасибо!

В том и дело, что отсутствие штампа DIN и надпись Made in Germany не являются признаком довоенного инструмента.

Опубликовано:

Как говорят "прямо из печи" т.е. из упаковки, еще не причесанный.

Можно уже сказать пополнил мою коллекцию ключей ЗАТИ:

~SeF39K68.jpg

надпись на ключе ( НАЖИМНАЯ ГАЙКА ЗАДНЕГО МОСТА )

~SeF39K69.jpg

Ну и сам набор ключей:

~SeF39K6a.jpg

Опубликовано:

Как говорят "прямо из печи" т.е. из упаковки, еще не причесанный.

Можно уже сказать пополнил мою коллекцию ключей ЗАТИ:

надпись на ключе ( НАЖИМНАЯ ГАЙКА ЗАДНЕГО МОСТА )

Ну и сам набор ключей:

~SeF39K6a.jpg

Опять скажу - супер!  А разводные ЗАТИ где?

Опубликовано:

Неравнодушен к ЗАТИ, и приобщил меня к этому делу один небезизвестный киевлянин.  ЗАТИ такой конструкции мне не до не после не встречался. Пока в очереди на чистку.post-15909-0-45475000-1498068516_thumb.jpg

Опубликовано:

Иногда среди мультиключей попадаются интересные персонажи.  Этот ключик производства ГДР, которой уже нет, и помимо пяти стандартных номеров он еще может использоваться как вороток для головок....

post-15909-0-68498700-1498068742_thumb.jpg

post-15909-0-04151100-1498068752_thumb.jpg

Опубликовано:

Коварик просто красивый ключик.....attachicon.gifIMG_20170621_210228.jpg

Хорош Kovařík. Смотрелся бы с моим как два братья: -_-

~etSMzap0.jpg

Братья Ing. Фрэнсис и Ing. Йозеф Ковярик.

В 1896 году было сформировано совместное предприятие Fa Дж. Kovařík , В Wichterlova завод, до слияния с Дж. и Ф. Kovařík, произвел в общей сложности 45 видов комбайнов. В 1903 году компания начала производить стабильный, четырехтактный, с водяным охлаждением горизонтально установленный цилиндр с топливными двигателями на бензине и керосине.

Опубликовано:

Неравнодушен к ЗАТИ, и приобщил меня к этому делу один небезизвестный киевлянин.  ЗАТИ такой конструкции мне не до не после не встречался. Пока в очереди на чистку.attachicon.gifIMG_20170621_210305.jpg

Да, неординарный ключик. Даже чистить не надо.

Опубликовано:

Прошу уважаемое сообщество помочь мне определить время производства и производителя комбинированных пассатиж. Они имеют функции и ключа ))) Инструмент интересный и,  судя по сохранности, старый. Имеется клеймо в виде букв «MNW» вписанных в овальную рамку. Такие клейма нанесены на двух половинках инструмента. Один из оттисков клейма перекрыт другим штампом – «ACIER FORGE» (кованная сталь фр.). Поиск же в сети значения  «MNW» пока не дал результатов, впрочем, может быть я не так и не там искал. )))

С такой же просьбой обращался на другом уважаемом форуме, но там никто не смог определить.

14544592m.jpg

14534352m.jpg

14538448m.jpg

14520016m.jpg

14524112m.jpg

14500560m.jpg

14492368m.jpg

14490320m.jpg

Опубликовано:

Собрание пополнилось очередным экспонатом. Ключ как ключ, только вот клеймо у него интересное - ШРЗ в овале. Под буквами "ШРЗ" следы надписи, но не читабельные. post-15909-0-06350300-1498590802_thumb.jpg 

Буду благодарен, если есть какая-то информация. На вскидку с такой оббривиатурой Шепетовский Ремонтный Завод

post-15909-0-20802000-1498590818_thumb.jpg

Опубликовано:

Собрание пополнилось очередным экспонатом. Ключ как ключ, только вот клеймо у него интересное - ШРЗ в овале. Под буквами "ШРЗ" следы надписи, но не читабельные. attachicon.gifIMG_20170627_220643.jpg

Буду благодарен, если есть какая-то информация. На вскидку с такой оббривиатурой Шепетовский Ремонтный Завод

Таки да, аббривиатура  ШРЗ означает Шепетовский Ремонтный Завод. Основан в 1941 году. 

Опубликовано:

Толи летний сезон, толи жара, активности никакой -_-

Из своих стареньки покажу пару разводных ключиков:

PLATTINA-WERKE ED. PLATTE Soehne GMBH. & Ко КГ. - Вупперталь, Германия.

~lA1oXoH5.jpg

~lA1oXoH6.jpg

Опубликовано:

А этот с историей ВОВ:

3-й инструментальный завод треста Оргавиапром организован из бывшей артели 1-й инструментальный завод “Мосгорметпромсоюза” 1 сентября 1940 года. Завод изготавливал ножовочные полотна, слесарные пилы и слесарно-монтажный инструмент. С 1941 года изготовливал вместо слесарно-монтажного инструмента бортовой авиационный. Завод находился в помещениях бывших старых конюшен фабриканта Прохорова. Эвакуированный в 1941 году в пос. Тавда Свердловской области завод № 3 "Оргавиапрома" входил в Наркомат авиапромышленности (НКАП).  После объединения с заводом № 5 потерял свой номер. Летом 1942 года завод был восстановлен как завод № 3 НКАП в поселке Черноисточник Свердловской области.

~lA1oXoH7.jpg

Опубликовано:

А этот с историей ВОВ:

3-й инструментальный завод треста Оргавиапром организован из бывшей артели 1-й инструментальный завод “Мосгорметпромсоюза” 1 сентября 1940 года. Завод изготавливал ножовочные полотна, слесарные пилы и слесарно-монтажный инструмент. С 1941 года изготовливал вместо слесарно-монтажного инструмента бортовой авиационный. Завод находился в помещениях бывших старых конюшен фабриканта Прохорова. Эвакуированный в 1941 году в пос. Тавда Свердловской области завод № 3 "Оргавиапрома" входил в Наркомат авиапромышленности (НКАП).  После объединения с заводом № 5 потерял свой номер. Летом 1942 года завод был восстановлен как завод № 3 НКАП в поселке Черноисточник Свердловской области.

~lA1oXoH7.jpg

интересные ключи.

Опубликовано:

А какой производитель зашифрован за аббревиатурой "ААЗ"? Первое, что представляется "Авто-Агрегатный Завод". А какой из них может быть? У меня есть крупные пассатижи с таким логотипом. Встречал и рожковые гаечные ключи. По стилю, имхо, они примерно соответствуют периоду после "ЗАТИ", т.е. могли выпускаться одновременно с инструментом "АИ" и "А-И".

Опубликовано:

А какой производитель зашифрован за аббревиатурой "ААЗ"? Первое, что представляется "Авто-Агрегатный Завод". А какой из них может быть? У меня есть крупные пассатижи с таким логотипом. Встречал и рожковые гаечные ключи. По стилю, имхо, они примерно соответствуют периоду после "ЗАТИ", т.е. могли выпускаться одновременно с инструментом "АИ" и "А-И".

Как вариант - Актанышский агрегатный завод (ААЗ)
Опубликовано:

Как вариант - Актанышский агрегатный завод (ААЗ)

ЗАО "Актанышский агрегатный завод" образовано в марте 2006 года на площадях обанкротившегося предприятия "Сельхозтехника" в селе Актаныш для реализации инвестиционного проекта по производству литой колодки тормоза для ОАО "КАМАЗ".

http://komanda-k.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%88

Получается, что завод недавно создан.

Опубликовано:

ЗАО "Актанышский агрегатный завод" образовано в марте 2006 года на площадях обанкротившегося предприятия "Сельхозтехника" в селе Актаныш для реализации инвестиционного проекта по производству литой колодки тормоза для ОАО "КАМАЗ".

http://komanda-k.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%88

Получается, что завод недавно создан.

значит не то,пассатижи старые дяти моей мамы мама 1949г.р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.