Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Сет интересный, но своеобразный, так сказать от мягкого к твердому, быстрая обновляемость зерна и потеря плоскости, что к финишу выправляется.

 

 

 

да вообще прикольный сет

вот гонимся за шептонами всякими, а у нас ещё советского наследия вагон, коим точить - не переточить

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

На директлоте выложили бруски за не дорого может кому надо.Много, на долго хватит. http://directlot.ru/lot.php?id=108466

Да Сударь, впечатляет...

Первая мысль в голове куркуля "надо брать", но куда ж мне столь)

Только МБ раздать форумчанам половину...

Изменено пользователем timestep
Опубликовано:

Первая мысль в голове куркуля "надо брать", но куда ж мне столь)

Первая мысль, а не кидалово ли?

А вообще конечно набор знатный, там пять брусков КК М100 на С2 уже пол цены отбивают.

Опубликовано: (изменено)

Первая мысль, а не кидалово ли?

Кидалово навряд ли. Причем продавец с Питера,Можно кого нибуть попросить подъехать забрать. 

Да и рейтинг у продавца не малый.

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:

Я не точу чужие ножи Фима :) Родитель попросил все это сделать, что бы нормаль было)

Никит, дай Б-г здоровья родителям, но я не об этом.
Еще раз - пятки можно убирать напильником, а потом уже камнями.
Опубликовано: (изменено)

Никит, дай Б-г здоровья родителям, но я не об этом.

Еще раз - пятки можно убирать напильником, а потом уже камнями.

Фима я наждаком) Пара минут и округлая пяточка готова, потом шкуркой полосками которыми точил раньше) Изменено пользователем timestep
Опубликовано:

Благороднейшие, а поделитесь своими сетами.

Вот приносят вам ту же трамонтину прошефа "белую", а она так хорошо побита на наждаке.

Вы понимаете, что ей, по хорошему, надо новые подводы сделать и рк вывести.

Какие камни пойдут в ход, с чего начнете, чем закончите, если учесть, что хозяин ножа человек хороший?

Опубликовано: (изменено)

Как то имел опыт с каким то немецким ножом из нержи, тоже побитом на наждаке, очень побитом, причем подводов там как таковых небыло, просто весь покусан наждаком неравномерно,сведение там уже около миллиметра было.

Так как линия рк там неровная была, местами лёгкой волной и следами ожога от наждака, то я сначало вывел на наждачке к общему знаменателю всё(заодно и убрал следы ожога металла), ну и потом на 20 градусов заточил китайскими камнями(тогда только они и были), не быстро конечно было, но я тогда еще не отдавал себе отчёт в том что делаю :) Первый и последний опыт был, потом этим ножом резали и отрезали саран на металлическом столе.

 

Сейчас бы этим попросту заниматься не стал, только если ну очень хорошему человеку. В моём случае взял бы свежепритёртый на 60 порошке 120 оа и дальше уже по накатоной схеме.

--

Вообще я такие ножи каждый день на работе вижу, особенно когда вижу этих викториноксов 25 и 30см убитых, то сердечко кровью обливается, но они уже обречены :)

Изменено пользователем timestep
Опубликовано:

 

 


Благороднейшие, а поделитесь своими сетами.
Я выкладывал фото ножа Я в таких случаях беру грубые хоны и убираю все следы наждака. Это если только хорошему человеку, потому что нудная и долгая работа. Я так понял разговор за кухню. Не благодарная эта работа. Ты мучился ,а они на следующий день колбаску на тарелочке резать будут, при тебе. И вот этот процесс как серпом по яй***. После этого иногда руки опускаются.  :D
Опубликовано:

 

 


так ты не точи ножи совсем
Ты не прав ,когда я точу я наоборот успокаиваюсь, в такую нервану в подаю, а если еще и полтарашечка, после трудного трудового дня. Что еще нужно чтоб встретить старость :D  :D  :D
Опубликовано:

А к чему тогда такой нервяк по кухонным ножам ? Поверь , они это делают не специально , это просто такое отношение к вещам ... резали на тарелке и будут это делать потому,  что не понимают что это так страшно для заточника . А потом , ладно бы какие  эксклюзивные дорогущие ножи  , а то кухонная нержавейка . ей цена три копейки . Взял пивка и поточил не напрягаясь . ;)  :D

Опубликовано:

В моём случае взял бы свежепритёртый на 60 порошке 120 оа и дальше уже по накатоной схеме.

А накатанная схема которая?

 

Я выкладывал фото ножа Я в таких случаях беру грубые хоны и убираю все следы наждака. 

А дальше?

 

Тема то хорошая, почему-то особо не пошла "в народ". Ведь заточка бюджетной "кухни" это 80-90% того, что точим. Трама в данном случае для стабильного примера, так как все ее в руках держали, а прочее бывает разным.

 

Я сам раньше выводил на КК, потом на ОА, сейчас вот пробую на электрокорунде, но собственно это тот же оа.

Финиш пробовал на байкалите, чп, яшме, арканзасе, агате - оказалось глупо, очень мыльный рез, хотя и устойчивый.

Сейчас играюсь со сланцами, но меня опять отругали. Сказали, что сланцы не для кухни, устойчивость рк сильно снижается.

Не раз уже слышал про вашиту, но еще не пробовал. Свою часто бросаю где-то на М7 и финиширую на керамике, но я то поправиться могу в любой момент.

Опубликовано:

Благороднейшие, а поделитесь своими сетами.

Вот приносят вам ту же трамонтину прошефа "белую", а она так хорошо побита на наждаке.

Вы понимаете, что ей, по хорошему, надо новые подводы сделать и рк вывести.

Какие камни пойдут в ход, с чего начнете, чем закончите, если учесть, что хозяин ножа человек хороший?

Ну я б с наждака и начал :)

Снёс бы рк в линию, наметил подводы

Жаль, гриндера нет

Потом алмазы, вашита и яшма финишем

Опубликовано:

 

 


Поверь , они это делают не специально , это просто такое отношение к вещам ...
Да все я понимаю умом , знаешь, когда это видишь такое же состояние как пенопластом по стеклу. Да понятно что буду точить.куда я денусь. По этому для таких ножей у меня хоны и алмазы. ну может китайский красный камень на финише. Не вижу смысла долго карпеть над РК, понимая что завтра этим ножем проведут по тарелочкам. А сейчас еще сделал мусат. И вот им быстренько поправил и все. Понятно если уже сколы или замины то снова хоны и алмазы.Но дома борюсь с "культурой пользования ножами" вроде кое какие подвижки есть.
Опубликовано: (изменено)

Финиш пробовал на байкалите, чп, яшме, арканзасе, агате - оказалось глупо, очень мыльный рез, хотя и устойчивый.

Тему надо разделить тогда ,заточка для себя любимого и людей кто относится к кухонникам с уважением и заточка для людей кому кухонники просто инструмент для отрезания продукта и пофигу что за фирма и сталь у ножа. Недавно был в одной семье ножи хорошие японские, набор из 5 фирму не запомнил.Но стоят по моим прикидам 50 точно. Взял в руки пробежался глазом по РК и понял отношение тоже что и к простым ножам Понты и все . Дорогие ножи на кухне это же круто.

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:

Давайте сейчас отталкиваться не от хозяев, а от ножей.

Т.е. интересен оптимальный сет для работы. Что будет делать хозяин - это на его совести.

То как точу я сейчас считаю не правильным и не разумным, так как трачу очень много времени на нож и на выходе хоть и бреет, но все не то.

 

Вот Никита пишет 120-320-вашита

Илья алмазы - вашита -яшма

 

Но вот Ефиму вашита не по нраву, alex-ice тоже отложил ее. На чем тогда надо?

Опубликовано:

Точно яшма? Мне показалось что ее удел все же твердые углеродки.

 

не знаю, я твёрдые углеродки сланцами финиширую и алмазы стараюсь не использовать кроме как для обдирки, очень нестойкая заточка получается

япосинтетика по ним лучше всего работает

 

а по пластилину финиш яшмой, арканзасами (вашитой же), байкалитами всякими

Опубликовано: (изменено)

Давайте сейчас отталкиваться не от хозяев, а от ножей.

Т.е. интересен оптимальный сет для работы. Что будет делать хозяин - это на его совести.

То как точу я сейчас считаю не правильным и не разумным, так как трачу очень много времени на нож и на выходе хоть и бреет, но все не то.

 

Вот Никита пишет 120-320-вашита

Илья алмазы - вашита -яшма

 

Но вот Ефиму вашита не по нраву, alex-ice тоже отложил ее. На чем тогда надо?

Я такой сет юзаю потому-что времени тратить много нет желания, результат получается такой, что устраивает и меня и хозяина. Опять же мне ничего не мешает сделать потом микроподвод на том же байке, но просто не хочу и не люблю микроподводы.

В следующий раз уже да, могу и получше сделать, когда не надо заново практически с нуля выводить подводы.

Такой вот я.

Изменено пользователем timestep
Опубликовано: (изменено)

По мне так все вышеперечисленное ,как вариант пойдет. Но "гавнонержа" давно отбила охоту тратить на нее силы и время. Тупо жалко. Конечно есть родня и бабушки. (жены). Тут все просто - у меня давно есть шаблон под мой наждак на балконе (в гараже гриндер,но я там редко),шаблон из дерева и мет . пластины с барашком. Ровно под 30 полных. Сделать такой 5 минут. Снял все уродства. Потом на китапексе три камня. Алмазные хоны СССР 120/80 и 60/40. И Вашита. И ВСЕ! Рез обалденный,а трансы и прочее излишество. Этим сталям не нужно!. Все равно ,что доводить алюминевую ложку. Как то так. ;)

ЗЫ. Камень на наждаке просто песня. Красно-рыжий без маркировки,очень старый. По виду песчаник. Прикладывал брусок очень похожи. Камень смачиваю перед работой. Жрет нержу за один проход и не жжет ее.

Изменено пользователем Shuravi
Опубликовано:

Камень на наждаке - Красно-рыжий без маркировки,очень старый. По виду песчаник.

Алмазные хоны СССР 120/80 и 60/40. И Вашита

 

и опять вашита на фииниш.

 

Вот как так? Все говорят, что вашита вся разная, даже разные куски от одного бруска. Два человека не видят в ней смысла, три на ней делают финиш.

Опубликовано:

 

 


Вот как так? Все говорят, что вашита вся разная, даже разные куски от одного бруска. Два человека не видят в ней смысла, три на ней делают финиш.

Вань , чо ты не поймёшь никак ? Каждый точит как хочет . Свою моторику и голову тебе в руки не вложить . Тебе накидали уже массу способов по заточке нержи , остаётся только пробовать и найти свою золотую середину , под свою моторику . Думай , пробуй подбирай свой сет камней . :)

Опубликовано:

В первых постах этой темы уже многие авторы отписались о своих сетах для кухонной нержи и они, как я считаю, устроят любого заточника.

 

Но вот Ефиму вашита не по нраву, alex-ice тоже отложил ее. На чем тогда надо?

 

Иван, Фима против вашиты для пластилина ни чего против не имеет.

 

Юра, формируй РК чем хочешь, а потом Вашита и будет супер. Для такой нержи ничего больше не нужно...

http://rusknife.com/topic/24960-сет-камней-для-кухонной-нержавейки/?p=689047

 

Именно это - формируй РК чем хочешь, а потом Вашита и будет супер, считаю самым лучшим сетом (советом)  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.