Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, Konsta сказал:

Что-то тема заглохла )))

А, тем временем, то ли кулдстил заменил неплохую стальку  на 5хрень, то ли раньше врал, но сейчас у них на сайте именно 5хрень... Абыдно...

1.4116 от 50Х15МВ недалеко ушло. Прямо вот совсем недалеко. На исчезающе малое расстояние.

Особо и не понять, где здесь маргарин, а где повидло.

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
14 часов назад, hungryforester сказал:

На исчезающе малое расстояние.

Это применительно к куду или речь о химсоставе?

Химсостав по основным элементам да, похож, но качество стали... ну не одинаковое.

У меня есть два годика за пару баксов. Час точишь, 2 минуты режешь...

У Икея ножи из хрени дают количество резов в разы меньше, чем из круповской. Возможно, дешёвые они не так правильно термичат (термичка этой стали сложная). 

К сожалению, Кулд Стил не реализовали потенциал круповской стали, но качество стали работает и при этом.

Если вы сравнивали Куду из обеих, прошу поподробнее.

Опубликовано:

Нет, не сравнивал. Я один раз Куду перетачивал. Его настолько сложно оказалось (не имея опыта к тому же) допилить до ума... снимать много, а сталь так себе.

Потом я Куду купил снова, но точить не хочу. Так, для разнообразия лежит.

Сама сталь на складниках а-ля WorkingMan у меня не вызывает претензий...

Опубликовано:
11 минут назад, Konsta сказал:

Икея ножи из хрени дают количество резов в разы меньше,

Там за качеством вообще не смотрят. Помусатишь эти ножи, раз в год бери алмазы и ровняй кромку. Но надо учесть, что они точатся в линзу на довольно малый угол. Все кривые, то бишь клинки поведенные. Однако живут у меня лет десять уже некоторые.

По нынешним временам 50Х15 сталь премиальная :))) 

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

По нынешним временам 50Х15 сталь премиальная :))) 

Шатун недавно тестил дешёвые Икея, а, до того 50Х. Единственный тестер с воспроизводимыми попугаями. Про сталь дешёвых не уверен, но, скорее всего, хрень. Вот меня и смутила замена. Да и то, что в хрени марганца в 2,5 раза меньше напрягает. Про то, что у Круппа фосфор и сера на мизере, а в хрени не оговорены, вообще молчу...

Опубликовано:

Это все детали, а главное - что Куду говенно сведен и заточен. А все прочее Колдстил точит нормально.

Ну, и то сказать, прародитель - Окапи - ваще не точили лет 10 назад. Но там харизма, тамтамы, деревяшка.

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

Это все детали, а главное - что Куду говенно сведен и заточен.

Как по мне, всё наоборот. Довёл до ума менее чем за час. Вот термичку да, не исправить. Но режет по назначению вполне за счёт качества стали. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hungryforester сказал:

А вы его чем точите и главное, чем финишируете?

Сначала полным сетом.  Финишировал наждачной 2000 и пастой.

Потом керамическим мусатом примерно 1000 и пастой.

Хотел попробовать завершить на 600 и пасте, но руки не дошли.

В походных условия правка мусатом.

Изменено пользователем Konsta
Опубликовано:

КК по этой стали работает лучше, чем ОА. Думаю, эльборы ещё лучше. Применение алмазов без последующего тщательного выглаживания на мягкой коже с пастой считаю вредным.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Колдстилам, как мне кажется, удалось сделать Куду ещё лучше,- на модели Куду Лайт избавились от кольца. Да, замка нет, но на таком ноже он и не обязателен.

3906EB47-2465-4F97-8506-F38A68D48658.thumb.jpeg.faba57fcd62d49df79ec8c20850d5d77.jpeg

Опубликовано:
5 минут назад, lotrex сказал:

Колдстилам, как мне кажется, удалось сделать Куду ещё лучше,- на модели Куду Лайт избавились от кольца. Да, замка нет, но на таком ноже он и не обязателен.

3906EB47-2465-4F97-8506-F38A68D48658.thumb.jpeg.faba57fcd62d49df79ec8c20850d5d77.jpeg

Вот только вместе с замком пропала трещотка... Там же есть в оригинале трещотка?

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

повышает безопасность и добавляет харизмы

Вот именно! А в лайт-варианте вся харизма пропадает. И вот вопрос, это всё еще наваха или уже нет?

Опубликовано:
20 minutes ago, hungryforester said:

повышает безопасность и добавляет харизмы

Для харизмы к меня есть старые немецкие Окапи :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.