Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Попались вот такие фотографии.  Сложно перепроверять уже 45 страниц фотографий на повтор.  Глаз начинает замыливаться.  Размещу пока без проверки, но мне кажется некоторые уже были.  Если  будут повторы , просьба модераторов удалить лишнее.   

BVlmmteOcnA.jpg

tZBaCdq5G7Y.jpg

Опубликовано:

Второе фото  вроде уже было .....  Надо будет проверить  точнее.    Можно ли организовать как то сравнение фото на повтор,  чтоб  не делать дубликаты? Всё же машины ошибаются, а человек подавно.

wspmBQxqrmk.jpg

dlLNDjc7zl0.jpg

Опубликовано:
14.02.2021 в 07:07, копилка73 сказал:

Шепчут в страхе друг другу фашисты,
Притаясь в темноте блиндажей:
Появились с Урала танкисты –
Дивизия чёрных ножей.

Беззаветных бойцов отряды,
Их отваги ничем не убьёшь.
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной чёрный нож!

Как с брони автоматчики спрыгнут,
Никаким их огнём не возьмёшь.
Добровольцев не смять лавину,
Ведь у каждого чёрный нож.

Мчатся танков уральских громады,
Вражью силу бросая в дрожь,

Мы напишем седому Уралу:
«Будь уверен в сынах своих,
Нам не зря подарили кинжалы,
Чтоб фашисты боялись их».

Мы напишем: «Воюем, как надо,
И уральский подарок хорош!»

Нашел песню.

Ссылка,начало с 25 минуты просмотра ролики.

Скриншоты так же взяты из этого же источника.

Возможно уже было,поправьте комрады.если что.

Не мог удержаться,добавил пару кадров с лицами участников боевых действий.

11T6bYap.jpg

LEWvzMs9.jpg

O6RuXIUm.jpg

sDjwzn8E.jpg

X7ENmCot.jpg

y7PRBTxX.jpg

dYoTpw6I.jpg

7W5f32ph.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

здравствуйте!Вот не знаю,что точно ВОВ,(на первом фото нож не по уставу -справа на ремне) но форма и оружие- соответствует.Готов к табуреткам.

scale_2400.png

scale_2400 (1).png

Опубликовано:
20 часов назад, hodun сказал:

здравствуйте!Вот не знаю,что точно ВОВ,(на первом фото нож не по уставу -справа на ремне) но форма и оружие- соответствует.Готов к табуреткам.

scale_2400.png

scale_2400 (1).png

Если не ошибаюсь.  Отряды НКВД, принимавшие участие в уничтожении бандформирований ОУН  и УПА.   Боевые действия с ними шли по 1947 год.  Так что , думаю, спокойно можно отнести к великой отечественной.

Опубликовано:
14 минут назад, AveVedis сказал:

Если не ошибаюсь.  Отряды НКВД, принимавшие участие в уничтожении бандформирований ОУН  и УПА.   Боевые действия с ними шли по 1947 год.  Так что , думаю, спокойно можно отнести к великой отечественной.

Не ошибаетесь. Были эти фото.

Опубликовано: (изменено)
20.03.2018 в 16:06, Andrzej сказал:

800px-RIAN_archive_2415_Before_the_defense_of_Smolensk.thumb.jpg.3affafcc18e7c83b0cad6ce0dd8fa859.jpg

Вопрос: а что это у бойца слева у дульного среза мосинки? Насадка для запуска гранат или что?

Изменено пользователем Cortess
Добавление комментария
Опубликовано:
2 часа назад, Cortess сказал:

Насадка для запуска гранат или что?

это штык, перевёрнутый клинком вниз и надетый втулкой на ствол.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фото наших бойцов из подборки фотографий 514-го пикирующего бомбардировочного авиационного полка (в 1942 преобразован в 36-й гвардейский бомбардировочный полк). На втором фото самого ножа не видно, только рукоять странной витой формы.

1234.jpg

1235.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, hodun сказал:

Двое знаменосцев партизанской бригады,на двоих два маузера в дереве и две финки...

ETad-K6XgAA5iOu.jpg

Это не знаменосцы, а командиры партизанской бригады Ленфронта.

Опубликовано:
4 часа назад, Andrzej сказал:

Это не знаменосцы, а командиры партизанской бригады Ленфронта.

Не исключено,да и не важно...Партизан или комбриг.После митинга ТОЧНО группа знаменосцев не подходила и не уносили в штаб Знамя бригады.Уверен,сами несли,а значит -ЗНАМЕНОСЦЫ!Выложите инфу,я случайно фото увидел в другом поиске.Всем будет интересно и очень познавательно.Только в составе фронтов партизанских соединений не было.Факт соединений Ковпака единственный.Но это другой фронт и другой период.

Опубликовано:
Только что, hodun сказал:

Выложите инфу,я случайно фото увидел в другом поиске.

Цитата

Комбриг К.Д. Карицкий и комиссарИ.И. Сергунин на торжественной церемонии вручения 5-й ЛПБ Красного Знамени Ленинградского штаба партизанского движения.
7 ноября 1943 г.

Цитата

https://smolbattle.ru/threads/5-я-Ленинградская-партизанская-бригада.66578/

Опубликовано:
55 минут назад, Andrzej сказал:

Отличный материал!Не только я ,думаю,Вам благодарен!Только по первой ссылке у меня ничего существенного по теме не открывается(торжественной церемонии вручения КЗ в бригаде точно нет).За инфу и ссылки- отдельное спасибо.

Опубликовано:
20 минут назад, мак сказал:

Повторяемся...

Не специально.Думаю что все они этого достойны.

1 час назад, Andrzej сказал:

Отличный материал!Не только я ,думаю,Вам благодарен!Только по первой ссылке у меня ничего существенного по теме не открывается(торжественной церемонии вручения КЗ в бригаде точно нет).За инфу и ссылки- отдельное спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.