Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жызнь легче не становицца, кризис свирепствует. А кушать надо. Не дождался сравнения с Фискарсом - оддаю шведа. :( Предыстория - вот: http://rusknife.com/topic/10223-топоры-шведской-армии/?p=676014,фотки там, много разных. Из свежых - вот такая компания, два шведа и англичанин, наш герой в цэнтре:

post-11697-0-21976900-1488226302_thumb.jpg

Эта троица соединёнными усилиями свалила сосну. Пробовались все три. Швед в чём-то приближаецца к идеалу, описанному ув. Д.Хардингом - не тяжолая голова, длинная ручка. Вот только всад не обратный, дерево - не берёза, и голова - не ГПЗ... :( Ну какие мелочи ;)

Попрошу за него для начала 5 тыр. 

ЗЫ Хочу только предупредить - длинное топорище не всем можэт понравицца... :unsure:

Опубликовано:

длинное топорище не всем можэт понравицца

Точно, не всем. Но топор - отличный ! 

На правах АПа

Опубликовано:

А как жэ заветы нашего орнитолога-любителя? Голова полегче, топорище подлиньшэ? ;)

Потяжэлее будет Sager Warren. Но там цэннег большэ немношк, а форма та жэ. НеобрУчен пока...

Опубликовано:

прошу прощения, вот такое есть, для любителей потяжелее, но без ручки!) обрукоячу - первым на него Петровича выпущу! Более крупных великанов не видел, хотя, говорят, в Питере еще и другие есть ;)

46289231.jpg

Опубликовано:

Кстати, други, смех смехом - а вот видел и держал в руках я топорик один - сильно удивлен был. Конечно, над Хардингом посмеяться не грех, а даже Богу сердечная радость, и войску веселье. Ну так вот, о топоре - отболгаренный какой-то Б1 вроде, в общем малый столярно-плотницкий. Ручка 70 см наверное... Эпоксидкой всад закреплен... Но более удобного топора - в руках не держал, наверное... Уж извините, что ересь такую гоню, не пьян, нет. Вот фотка. Как я понял, вся магия - в пересушенной рукояти. она реально невесомая. то есть баланс 99% в голове. Сам летит, сам рубит. Из наших ясеней хрен такую сделаешь, наверное береза? И, конечно, не из коряг в лесу, как Хардинг учит))) Так что не гонитесь за массой, вопрос не в массе, а в балансе скорее...

14286527.jpg

Опубликовано:

Швед этот богатырский не по весу, а по длине топорища.

Лендлизовский в руках держал на Вернисаже.

Опубликовано:

... отболгаренный какой-то Б1 вроде, в общем малый столярно-плотницкий. Ручка 70 см наверное... Эпоксидкой всад закреплен... Но более удобного топора - в руках не держал, наверное... ... Вот фотка. Как я понял, вся магия - в пересушенной рукояти. она реально невесомая. то есть баланс 99% в голове. Сам летит, сам рубит. Из наших ясеней хрен такую сделаешь, наверное береза? ...

14286527.jpg

Кирилл, фотка не прилепилась :(

Опубликовано:

Кстати, други, смех смехом - а вот видел и держал в руках я топорик один - сильно удивлен был. Конечно, над Хардингом посмеяться не грех, а даже Богу сердечная радость, и войску веселье. Ну так вот, о топоре - отболгаренный какой-то Б1 вроде, в общем малый столярно-плотницкий. Ручка 70 см наверное... Эпоксидкой всад закреплен... Но более удобного топора - в руках не держал, наверное... Уж извините, что ересь такую гоню, не пьян, нет. Вот фотка. Как я понял, вся магия - в пересушенной рукояти. она реально невесомая. то есть баланс 99% в голове. Сам летит, сам рубит. Из наших ясеней хрен такую сделаешь, наверное береза? И, конечно, не из коряг в лесу, как Хардинг учит))) Так что не гонитесь за массой, вопрос не в массе, а в балансе скорее...

Тоже интересно увидеть фото этого топора. Кстати, Максим Медведев рекомендует делать топорище охотничьего топора из мелкослойной осины для лучшего баланса. Осина, как известно, легче березы.

Опубликовано:

Вот фото, делал его Дэн, с ганзы. Мое мнение о том, что этот топор- особенный, не только мое. Другие тоже отметили... При том, что я вообще не фанат болгаринга, но тут вопрос ощущений, как-то прям в руку ложится.. и не только ложится.14286527.jpg

Опубликовано:

Вот фото, делал его Дэн, с ганзы. Мое мнение о том, что этот топор- особенный, не только мое. Другие тоже отметили... При том, что я вообще не фанат болгаринга, но тут вопрос ощущений, как-то прям в руку ложится.. и не только ложится.14286527.jpg

Опять фото не кажэт :(

Опубликовано:

От Кирилла ссылка на фотографию, которая физически на ганзе находится

"http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014286/14286527.jpg"

"guns.ru"

А ганза работает не совсем стабильно. Не всегда с нее удается прямыми ссылками фотографии получить.

Я зашел на ганзу, скачал картинку на компьютер и залил ее на наш форум.

Опубликовано:

Резервист девушка, которая берет его в подарок брату, который пёхом ходит в тайгу. :) походный топорик :))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.