Driver Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Маладца, Саша! Уже писал, что твой подъемник один и лучших. И кольцо регулировочное сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Спасибо , но идеи ещё не кончились, продолжение будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Ну собственно вот и продолжение точилка "МРАЗь" ( Модернизированная Ручная Абразивная Заточка ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 17 минут назад, SASHOK сказал: Ну собственно вот и продолжение точилка "МРАЗь" ( Модернизированная Ручная Абразивная Заточка ) Саш , ролик и понятно и по делу . Вот только с названием перебор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 А это для привлечения внимания 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Саша, отлично получилось, очень компактно. Название только слух режет😱. Я бы назвал РИЗАК (ручная индивидуальная заточная абразивная конструкция) на ходой конец. Хотя, хозяин барин. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 10 часов назад, SASHOK сказал: Ну собственно вот и продолжение ... Александр, замечательно! Пока (после первого просмотра ), только два вопроса: 1. Не заметил предохранителя на подвижной губке держателя абразива. 2. Не увидел парковки. ... P.S.: А ТТХ (рост, вес и т.д.) секрет? ... или у девушек не спрашивают? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Как назовешь кораблик, так он и поплывет........ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 12 часов назад, SASHOK сказал: Ну собственно вот и продолжение точилка "МРАЗь" ( Модернизированная Ручная Абразивная Заточка ) Саша, поздравляю интересно получилось. В конструкции есть, что подсмотреть копираторам. Рад, что не побоялся пойти против существующего мнения на форуме о недопустимости применения шариковой втулки. Решение правильное и имеет полное право на жизнь. Одобряю и твое решение опереть камень на шток. А вот на счёт защиты рук на держателе камня и парковочного кронштейна присоединяюсь к мнении Игоря. Думаю, что эти доработки мы увидим в обновленной версии станка, которое получит и новое креативное название. Удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 В 19.11.2017 в 10:15, biser сказал: Александр, замечательно! Пока (после первого просмотра ), только два вопроса: 1. Не заметил предохранителя на подвижной губке держателя абразива. 2. Не увидел парковки. ... P.S.: А ТТХ (рост, вес и т.д.) секрет? ... или у девушек не спрашивают? Игорь, пардон за спешку, ТТХ уже даю (основные) длинна - 38 см , ширина по зажиму губок - 14 см , рост - (думаю не актуально в связи с возможностью замены вертикального штока Ф-8 мм Масса (нетто) 1,4 кг (без абразивов) 1 Предохранитель будет в резиновом исполнении ( или силикон) 2 парковка предусмотрена и продумана но не устанавливал , для избежания громоздкости при съёмке (хотя она и не громоздкая) Фото отчёт ещё в процессе ( будет со всеми нюансами) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Да совсем забыл , название --- это не моё отвращение а нестандартная замануха для привлечения новых светлых умов в нашу песочницу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 3 часа назад, SASHOK сказал: Да совсем забыл , название --- это не моё отвращение а нестандартная замануха для привлечения новых светлых умов в нашу песочницу. Крепление понравилось,утащу на Зазик,до сих пор титановую пластину к столу креплю струбциной парковочной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Изменено 21 ноября 2017 пользователем SASHOK Не то что нужно сказал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Саша , а следы то на штоке видны) Ставь капролон и не парься 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Когда-то и я хотел сделать подъемник "аля фотоувеличитель". Интересно пощупать как он в работе, как тонко регулирует углы. Можешь описать подробнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 55 минут назад, Martine сказал: как тонко регулирует углы. Можешь описать подробнее? Саша,точнее и тоньше не бывает,даже прибаутка была у фотографов..-"Резкость делай при сьемке,не резкость сделаешь увеличителем" Так что наводка на резкость и печать,порой больше 30-ти снимков с одного кадра, грит о надежном узле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Мне вапще не понятен смысл вопроса относительно точилки . Одно дело когда настройка идёт по лимбам в точный размер , там действительно важна точность перемещения , а на точилке , на сколько нужно настолько и переместил , хоть шестерней , хоть гайкой , хоть роликом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Так, по порядку. Артур , линейный подшипник НЕ оставляет винтовых следов ( они были на штоке изначально ) да , шток не идеален ( так как пилотный вариант ) Подстройка углов ловится довольно точно ( + - пол оборота ) благодаря грубому перемещению всего узла на вертикальном штоке . Только что заточил фруктовый нож на камнях с разными толщинами ( угол 14 на сторону ) ловится угол на ура ( проверял по быстрому - маркером ) Вадим , полностью согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 3 часа назад, SASHOK сказал: Саша, а мне больше всего понравилось, как ты установил пружину. Найти пружину с требуемой жесткостью и внутренним диаметрам чуть больше штока достаточно сложно. Примененные тобой втулки из фторопласта и латуни позволяют значительно упростить вопрос с подбором этого элемента. Решение очень грамотное. По мимо более качественной работы пружины, от подобного решения выигрывает не только эргономика, но и дизайн всего станка. Получилось очень симпатично. 2 часа назад, ART сказал: Саша , а следы то на штоке видны) Ставь капролон и не парься С замечаниями Артура не согласен. Полностью поддерживаю твое решение. Думаю, ты сможешь в будущем найти и заменить шток под шариковую втулку на более качественный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Да уже нашёл , точнее подумал где может быть и думаю прикупить штук 5 или шесть - для экспериментов. Шток Ф-8 мм лдинна около 1,4 м с обеих сторон шлицы ( должно хватить и на шток с абразивами и на центральную и на вертикальную оси ) Изменено 21 ноября 2017 пользователем SASHOK Убрал возможную рекламу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Каждому своя музыка , кому то нравится грохот штока по подшипнику , а кому то пение камня по клинку ... по мне второе приятней 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 3 минуты назад, SASHOK сказал: Да уже нашёл , точнее подумал где может быть и думаю прикупить штук 5 или шесть - для экспериментов. Шток Ф-8 мм лдинна около 1,4 м с обеих сторон шлицы ( должно хватить и на шток с абразивами и на центральную и на вертикальную оси ) Енто чё ? Вал от бензо триммера ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Не спорю , если только песня на мелком абразиве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 2 минуты назад, vak сказал: Енто чё ? Вал от бензо триммера ? Он самый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 В 21.11.2017 в 21:43, SASHOK сказал: Он самый Саша, если не сложно померь и сообщи диаметр вала до 0,01 в нескольких сечениях . Заранее благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 В 21.11.2017 в 21:39, vak сказал: Каждому своя музыка , кому то нравится грохот штока по подшипнику , а кому то пение камня по клинку ... по мне второе приятней Вадик, грохота я лично на своем станке не слышу. Есть лёгкий шелест. Также как ты, считаю шум при работе шариковой втулки недостатком, но лично мне он совсем не мешает. Шум от работы шарикового линейного подшипника не полностью маскирует шум от работы камня по клинку. Вопрос только в привычке. А вот по лёгкости хода (законы физики никто не отменял, трение качения всегда меньше трения скольжения), ресурсу работы, простоты обслуживания у этого решения конкурентов нет. Каждый из нас вправе принимать и делать собственный выбор конкретного решения в своём станке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 21 час назад, Viktor Demidov сказал: Вадик, грохота я лично на своем станке не слышу. Есть лёгкий шелест. Также как ты, считаю шум при работе шариковой втулки недостатком, но лично мне он совсем не мешает. Шум от работы шарикового линейного подшипника не полностью маскирует шум от работы камня по клинку. Вопрос только в привычке. А вот по лёгкости хода (законы физики никто не отменял, трение качения всегда меньше трения скольжения), ресурсу работы, простоты обслуживания у этого решения конкурентов нет. Каждый из нас вправе принимать и делать собственный выбор конкретного решения в своём станке. Виктор, полностью поддерживаю целесообразность собственного решения в плане выбора того или иного приоритета для собственных хотелок. Никто не в праве решать за нас , чего душе угодно здесь и сейчас. Шток сегодня промерял, сперва "колумбиком" ( ровно 8 мм ) и от микрометра погрешностей не много было ( от 7,94 - до max 8,01-8,02) Температура замера около -5 ( возможны неточности) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 В 27.11.2017 в 20:47, SASHOK сказал: Виктор, полностью поддерживаю целесообразность собственного решения в плане выбора того или иного приоритета для собственных хотелок. Никто не в праве решать за нас , чего душе угодно здесь и сейчас. Шток сегодня промерял, сперва "колумбиком" ( ровно 8 мм ) и от микрометра погрешностей не много было ( от 7,94 - до max 8,01-8,02) Температура замера около -5 ( возможны неточности) Саша, спасибо. Информация была полезной, думаю не только мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Всех приветствую и спешу выполнить обещание об информировании по поводу размеров угломера. В моём варианте шкала использовалась от обычной линейки с ценой деления в 1 мм При изменении угла на 1 градус , указатель должен проходить на 1 мм. Это достигается при удалении шкалы от центра вращения на 57,3 мм ( от точки А до точки В ) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДСН Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 В 03.12.2017 в 10:25, SASHOK сказал: Всех приветствую и спешу выполнить обещание об информировании по поводу размеров угломера. В моём варианте шкала использовалась от обычной линейки с ценой деления в 1 мм При изменении угла на 1 градус , указатель должен проходить на 1 мм. Это достигается при удалении шкалы от центра вращения на 57,3 мм ( от точки А до точки В ) Саня молодец, однозначно. Я тоже увлекаюсь точилками вот фото моей точилки 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.