Северянин Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ревизор......! приехал. :D Ну что сказать Володя,...много показывают якутов и много мне не нравятся, но у каждого свое мнение и я на единую истинность ни когда не претендовал. Дык вот, твои якуты мне понравились ПОНРАВИЛИСЬ! Сделал очень аккуратно, красиво, правильные плавные сходы а не 50 град на нос. Сатин отличный, спуски здорово. Фак-тура. Ну, это понятно на любителя. Но у тебя фактура дола получилась хоть аккуратная и красивая, а не раскиданные по клинку удары молотка или наждачные проточки. Так что вполне имеет быть. Приятно смотрится, не отторгает с первого взгляда. Видать старался. Ножны отличные. Короче якутики вышли -Зеер ГУД! Длинный чуть больше понравился. НО,.. :ph34r: есть маленькие табуреточки. :D На мелком недостаточно ширины рукояти, и больстер...Ф топку. Он смотрится как прокладка чужеродная. Имхо. Ножны хороши, но ты переборщил с формовкой. У тебя же сейчас получается тонкая щель для клинка правильно? А на нож может намерзнуть кака, или в ножны снег попасть, али еще чего...короче, чуть плавнее переход было бы лучше. про чопики и ремонтопригодность. Делал я и на чопиках и без. Ремонтопригодность актуальна тогда, когда на ручке кусок березы полугрубый, и ты в тайге или тундре на несколько месяцев/полгода на промысле. В современном веке мало кто решается на такое. да и материал рукоятей, их отделка, обработка и.т.д как бы подразумевает многолетнее использование ножа, а не одноразовое. Поэтому монтаж на сквозь или с заливкой вполне применим. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ну,значит,по мотивам ЯН,аутентичности нет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Не нужно путать хрен с редькой. Аутентичность в ноже главное в формах, а не в монтаже. Если аутентичность во всем - это ксерокс. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Ревизор......! приехал. :DСпасибо ревизору!! С табуретками согласен, в принципе. Больстер на маленьком, вишь вышел случайно... Я хотел просто рог. Но обосрался с подгонкой ну и из-за лени своей природной, поставил латуньку... Сейчас вижу, что надоть было или еще латуняк нафигачить, для перекликания, или не ставить вовсе... С ножнами - твою мысль понял, про формовку. Там правда не узкая щель, я когда формовал - на клин намотал много стрейча. Но замечание учел. Просто если не отформовать, то тот товарисч, кому Большой, по неопытности нож зафигарит в ножны по самое немогу и ... Ну ты понял. Вот... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Ну,значит,по мотивам ЯН,аутентичности нет. Таки Матвей уже ответил... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Спасибо ревизору!! С табуретками согласен, в принципе. Больстер на маленьком, вишь вышел случайно... Я хотел просто рог. Но обосрался с подгонкой ну и из-за лени своей природной, поставил латуньку... Сейчас вижу, что надоть было или еще латуняк нафигачить, для перекликания, или не ставить вовсе... С ножнами - твою мысль понял, про формовку. Там правда не узкая щель, я когда формовал - на клин намотал много стрейча. Но замечание учел. Просто если не отформовать, то тот товарисч, кому Большой, по неопытности нож зафигарит в ножны по самое немогу и ... Ну ты понял. Вот... Не, формовать надо, но не под таким острым углом. Я налепляю пластилин скульпторный конусом маленьким на клинок, потом скотч, а потом поверх этого формую. При острой формовке есть всегда шанс попасть острием в угол. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Ну,значит,по мотивам ЯН,аутентичности нет. Озвучьте пожалуйста полные критерии аутентичного ЯН. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Не нужно путать хрен с редькой. Аутентичность в ноже главное в формах, а не в монтаже. Если аутентичность во всем - это ксерокс. Аутентичность-это во всём!В деталях,в философии ножа,в истории,в методах сборки....Не соглашусь. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Озвучьте пожалуйста полные критерии аутентичного ЯН. Материалы почитайте!Полно информации.Сборка на чопики-это классика,это оттуда. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Материалы почитайте!Полно информации.Сборка на чопики-это классика,это оттуда. ню ню_) якуты то сами в курсе?_) ладно не буду с Вами спорить в этой теме, есле интересно пишите в личку 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Материалы почитайте!Полно информации.Сборка на чопики-это классика,это оттуда.Так у них бокситки не было! Ё мое Матвей жеж четко все сказал, чего не так? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Так у них бокситки не было! Ё мое Матвей жеж четко все сказал, чего не так? Спокойнее,всё так. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Согласен с Денисом в плане аутентичности - для музея или в коллкеционные. Да и в те далекие времена, однако, тоже клеем пользовались...рыбным :) Так шта...вот. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.