Jump to content

Кухонный топорик, геометрия


Doctor
 Share

Recommended Posts

Вот созрел я до создания тяпки: 

Сталь 65Г, 6 мм, закалка 59-60 ед. 

Спуски 2 см, линзой в ноль, сформирован микроподвод на 40 градусов по РК.

 

post-8072-0-22757900-1485057938_thumb.jpg

post-8072-0-59926600-1485057948_thumb.jpg

post-8072-0-90939300-1485057959_thumb.jpg

post-8072-0-73581800-1485057969_thumb.jpg

post-8072-0-50218500-1485057977_thumb.jpg

post-8072-0-31062600-1485057987_thumb.jpg

 

Вот пока так.И у меня возник вопрос: режет не плохо, горбушу с одного удара превращает в стейк, но по заморозке работает плохо. На фото печень из морозилки.

Кто что посоветует, надо ли что-то менять? Или все нормально и можно финишировать изделие? (по замыслу основная роль данной тяпки рубить рыбу, курочку, косточки).

 

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, 60 - многовато для тяпки из 65Г и спуски можно поднять на 1.5-2 см.

спасибо подумаю. Планирую серию из 4 штук, так что место для маневров есть

А вот 60 не понял. Рубан ей гвоздь, на РК следов нет и продолжает резать бумагу. 

Link to comment
Share on other sites

Лучше 56 - 58 единичек  сделать ,хотя на такого размера тяпочке это не критично,насчёт спусков согласен,сильно крутая линза получается,повыше немного поднять стоит   . А насчёт заморозки,по ней  любой топорик кухонный плохо работает,ждите пока оттает... :D  Если не секрет рессору ковали или просто слесарная обработка  и термичка была сделана? 

Link to comment
Share on other sites

Лучше 56 - 58 единичек  сделать ,хотя на такого размера тяпочке это не критично,насчёт спусков согласен,сильно крутая линза получается,повыше немного поднять стоит   . А насчёт заморозки,по ней  любой топорик кухонный плохо работает,ждите пока оттает... :D  Если не секрет рессору ковали или просто слесарная обработка  и термичка была сделана? 

Спуски подниму, тяпка выточена из листовой 65г и затермичена одним знакомым здесь  в Новосибе

Link to comment
Share on other sites

А какой вес у тяпки? Грамм 700?

Я бы сильно поднял . По меким костям и курице такой крутой линзы не надо- это для изделия в два раза больше и вемом в полтора кило. И чтобы по берцовым костям работать.

Я щас попытаюсь запечатлеть свою любимую тяпку и ейный угол.

Link to comment
Share on other sites

А какой вес у тяпки? Грамм 700?

Я бы сильно поднял . По меким костям и курице такой крутой линзы не надо- это для изделия в два раза больше и вемом в полтора кило. И чтобы по берцовым костям работать.

Я щас попытаюсь запечатлеть свою любимую тяпку и ейный угол.

Да поднимать буду, вес гдето так, не взвешивал. От фото тяпки не откажусь

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.