Doctor Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Вот созрел я до создания тяпки: Сталь 65Г, 6 мм, закалка 59-60 ед. Спуски 2 см, линзой в ноль, сформирован микроподвод на 40 градусов по РК. Вот пока так.И у меня возник вопрос: режет не плохо, горбушу с одного удара превращает в стейк, но по заморозке работает плохо. На фото печень из морозилки. Кто что посоветует, надо ли что-то менять? Или все нормально и можно финишировать изделие? (по замыслу основная роль данной тяпки рубить рыбу, курочку, косточки). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 ИМХО, 60 - многовато для тяпки из 65Г и спуски можно поднять на 1.5-2 см. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 января 2017 Автор Опубликовано: 22 января 2017 ИМХО, 60 - многовато для тяпки из 65Г и спуски можно поднять на 1.5-2 см. спасибо подумаю. Планирую серию из 4 штук, так что место для маневров есть А вот 60 не понял. Рубан ей гвоздь, на РК следов нет и продолжает резать бумагу. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Всё равно 60 единиц многовато для 65Г ;) лотерея получается. 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Лучше 56 - 58 единичек сделать ,хотя на такого размера тяпочке это не критично,насчёт спусков согласен,сильно крутая линза получается,повыше немного поднять стоит . А насчёт заморозки,по ней любой топорик кухонный плохо работает,ждите пока оттает... :D Если не секрет рессору ковали или просто слесарная обработка и термичка была сделана? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 Лучше 56 - 58 единичек сделать ,хотя на такого размера тяпочке это не критично,насчёт спусков согласен,сильно крутая линза получается,повыше немного поднять стоит . А насчёт заморозки,по ней любой топорик кухонный плохо работает,ждите пока оттает... :D Если не секрет рессору ковали или просто слесарная обработка и термичка была сделана? Спуски подниму, тяпка выточена из листовой 65г и затермичена одним знакомым здесь в Новосибе 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 А какой вес у тяпки? Грамм 700? Я бы сильно поднял . По меким костям и курице такой крутой линзы не надо- это для изделия в два раза больше и вемом в полтора кило. И чтобы по берцовым костям работать. Я щас попытаюсь запечатлеть свою любимую тяпку и ейный угол. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 А какой вес у тяпки? Грамм 700? Я бы сильно поднял . По меким костям и курице такой крутой линзы не надо- это для изделия в два раза больше и вемом в полтора кило. И чтобы по берцовым костям работать. Я щас попытаюсь запечатлеть свою любимую тяпку и ейный угол. Да поднимать буду, вес гдето так, не взвешивал. От фото тяпки не откажусь 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.